Gestire le impostazioni del canale

Puoi gestire le impostazioni del canale all'interno di YouTube Studio e modificare tutto ciò che vuoi, dal tuo paese o regione alla visibilità del canale.

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, seleziona Impostazioni .
  3. Dal menu a sinistra, seleziona Canale.
  4. Una volta definite le impostazioni del canale, seleziona Salva.

Informazioni di base

Paese di residenza

Puoi scegliere il paese/la regione per il tuo canale YouTube utilizzando la Freccia giù. L'idoneità al Programma partner di YouTube dipende dall'impostazione del paese o dell'area geografica che scegli in questo menu.

Parole chiave

Questa impostazione ti consente di aggiungere parole chiave correlate al tuo canale.

Impostazioni avanzate

Impostare il pubblico del tuo canale

Per semplificare il tuo flusso di lavoro, seleziona un'impostazione a livello di canale. Questa impostazione si applicherà ai video esistenti e futuri. Se scegli di non selezionare un'impostazione, ti verrà chiesto di identificare ogni video destinato ai bambini sul tuo canale. Le impostazioni selezionate per singoli video sostituiranno le impostazioni a livello di canale.
Inoltre, non potrai accedere ad alcune funzionalità sul tuo canale. Se non sai con certezza se i tuoi video siano destinati ai bambini, consulta questo articolo del Centro assistenza.

Collegamento con account Google Ads

Puoi collegare il tuo canale YouTube a un account Google Ads per consentire la pubblicazione degli annunci. Gli annunci saranno basati sulle interazioni con i video del tuo canale e forniranno accesso a una serie di approfondimenti. Scopri di più.

Sottotitoli automatici

Puoi scegliere di sostituire per impostazione predefinita le parole potenzialmente inappropriate con una parentesi aperta, due trattini bassi e una parentesi chiusa "[ __ ]" nei sottotitoli automatici.

Pubblicità

Se selezioni questa opzione, gli annunci personalizzati in base agli interessi dei singoli spettatori o gli annunci di remarketing verranno disattivati. La disattivazione di questa impostazione potrebbe ridurre le entrate del tuo canale. Inoltre, i report sulle azioni ottenute e gli elenchi per il remarketing non saranno più funzionanti per il tuo canale.
Reindirizzamento del canale

Puoi utilizzare una versione abbreviata del tuo URL personalizzato per reindirizzare gli spettatori a un altro canale. Nel campo URL di reindirizzamento, inserisci l'URL del sito web a cui vuoi che gli spettatori vengano indirizzati dall'URL di reindirizzamento.

Nota: gli URL di reindirizzamento sono disponibili per i partner e gli inserzionisti per i quali questa funzionalità è stata attivata dai rispettivi Partner Manager o rappresentanti di vendita.

Ad esempio, se il tuo URL è www.youtube.com/c/YouTubeCreators, puoi fare in modo che l'URL abbreviato (www.youtube.com/YouTubeCreators) reindirizzi gli spettatori al canale YouTube Nation inserendo www.youtube.com/user/youtubenation o www.youtube.com/channel/UCUD4yDVyM54QpfqGJX4S7ng nel campo URL di reindirizzamento.

Visibilità del canale

Selezionando questa opzione, hai la possibilità di nascondere temporaneamente il tuo canale. I tuoi video, le playlist e i dettagli del canale non saranno più visibili agli spettatori.

Come proprietario del canale, tu continuerai comunque a vedere:

• La pagina del canale
  • La grafica e l'icona del canale
  • I video e le playlist
  • I commenti e le analisi
  • I post della scheda Community

Puoi rendere nuovamente visibile il tuo canale in qualsiasi momento e gli spettatori torneranno a visualizzare i tuoi contenuti.

Nota: la visibilità del canale è disponibile per i partner e gli inserzionisti per i quali questa funzionalità è stata attivata dai rispettivi Partner Manager o rappresentanti di vendita.

Altre impostazioni

Queste impostazioni ti consentono di gestire la tua presenza su YouTube e rimuovere definitivamente i tuoi contenuti.