Gestionar el icono del canal

El icono de tu canal aparece encima de su cabecera. Es el icono que ven los demás usuarios y representa a tus vídeos y a tu canal en las páginas de visualización de YouTube.

El icono predeterminado de tu canal es la imagen asociada a tu cuenta de Google. Puedes ver esta imagen en la esquina superior derecha de la página cuando inicias sesión en YouTube y en otros servicios de Google. Si quieres modificarla, puedes hacerlo en la página de configuración de cuenta de Google.

Especificaciones del icono del canal

Sigue las directrices que te recomendamos a continuación para crear un nuevo icono para tu canal. No subas imágenes en las que aparezcan famosos, desnudos, obras de arte o imágenes protegidas por derechos de copyright, ya que ese tipo de imágenes infringen las normas de la comunidad.

• Se admiten los formatos JPG, GIF, BMP o PNG (no se admiten GIF animados).
  • Se recomienda subir una imagen de 800x800 píxeles.
  • Las imágenes deben ser cuadradas o redondas y ajustarse un tamaño de 98x98 píxeles.

Modificar y actualizar el icono del canal

Puedes subir una imagen, usar un fotograma de uno de tus vídeos o la imagen predeterminada.

Nota: Ya no se pueden editar el icono ni la cabecera del canal en los dispositivos móviles. Para hacerlo, usa un ordenador y sigue las instrucciones que aparecen más adelante.
  1. Inicia sesión en YouTube.
  2. En la parte superior derecha de la página, haz clic en tu foto de perfil y selecciona Tu canal.
  3. Haz clic en Personalizar canal.
  4. Coloca el cursor sobre el icono de tu canal, que está situado en la parte superior izquierda de la cabecera.
  5. Haz clic en el icono de edición .
  6. Haz clic en Editar y sigue las instrucciones que aparecen en pantalla.

Cómo se muestra el icono del canal en los diferentes dispositivos

Ordenadores

El icono del canal aparece con formato de imagen cuadrada en la esquina superior izquierda de la cabecera del canal.

Dispositivos móviles

El icono del canal puede tener un aspecto diferente dependiendo del dispositivo.

Por ejemplo, puede aparecer con formato de imagen redondeada en la esquina inferior de la cabecera del canal.

También puede mostrarse como una imagen cuadrada debajo de la cabecera del canal.

Visita la Academia de Creadores para saber más sobre cómo desarrollar tu marca.