Gérer l'icône de votre chaîne

L'icône de votre chaîne est superposée à la bannière de l'illustration de chaîne. Cette icône s'affiche lorsque des spectateurs consultent vos vidéos et votre chaîne sur les pages de lecture YouTube.

Par défaut, l'icône de votre chaîne correspond à l'image associée à votre compte Google. Lorsque vous êtes connecté à YouTube et à d'autres services Google, vous pouvez observer l'image dans l'angle supérieur droit de la page. Si vous souhaitez la modifier, accédez à vos paramètres de compte Google.

Spécifications relatives à l'icône de chaîne

Suivez ces recommandations lors de la création d'une icône de chaîne. N'importez pas de photos de personnes célèbres ou nues, d'œuvres d'art ni d'images protégées par des droits d'auteur, car cela est contraire au Règlement de la communauté.

• Fichier JPG, GIF, BMP ou PNG (pas de GIF animé)
  • Image de 800 x 800 pixels (recommandé)
  • Image carrée ou ronde avec un rendu de 98 x 98 pixels

Modifier et mettre à jour l'icône de chaîne

Vous pouvez importer une nouvelle image, utiliser une photo extraite de l'une de vos vidéos mises en ligne ou vous servir de l'image par défaut.

Remarque : Il n'est plus possible de modifier votre icône, ni votre illustration de chaîne sur mobile. Pour ce faire, veuillez suivre les instructions ci-dessous depuis un ordinateur.
  1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Sous votre profil dans l'angle supérieur droit, sélectionnez Votre chaîne.
  3. Cliquez sur Personnaliser la chaîne.
  4. Passez la souris sur l'icône actuelle de votre chaîne dans l'angle supérieur gauche de la bannière d'illustration de votre chaîne.
  5. Cliquez sur l'icône de modification .
  6. Cliquez sur Modifier et suivez les instructions affichées à l'écran.

Affichage des icônes de chaîne sur différents appareils

Ordinateur

L'icône de chaîne est carrée et s'affiche dans l'angle supérieur gauche de l'illustration de chaîne.

Appareils mobiles

L'aspect de l'icône de chaîne peut être différent en fonction de l'appareil que vous utilisez.

Elle peut être ronde et s'afficher dans l'angle inférieur de l'illustration de chaîne.

Elle peut également être carrée et s'afficher en dessous de l'illustration de chaîne.

Pour en savoir plus sur les options vous permettant de présenter votre marque, consultez la Creator Academy.