Réactiver une chaîne masquée

Le message "Votre chaîne YouTube présente du contenu, mais elle a été désactivée" peut s'afficher sur la page "Contenu". Cela signifie que votre chaîne est masquée, et que vos vidéos et autres contenus ne sont pas visibles pour les autres utilisateurs.

Cette situation peut se présenter si vous avez masqué votre chaîne dans les paramètres de compte Google.

Vous pouvez toujours regarder des vidéos, cliquer sur "J'aime" et vous abonner à des chaînes. Ces activités sont totalement privées. Si vous souhaitez que les internautes puissent regarder vos vidéos ou si vous voulez utiliser d'autres fonctionnalités, vous devez activer votre chaîne.

Activer votre chaîne et diffuser du contenu

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Accédez à la page de création d'une chaîne et remplissez le formulaire. Votre chaîne YouTube sera ainsi rétablie.
    • Dans le formulaire, ne cliquez pas sur l'option "Pour utiliser un nom d'entreprise ou un autre nom, cliquer ici". Cela entraînerait la création d'une chaîne au lieu de rétablir votre chaîne masquée.
  3. Une fois votre chaîne publique à nouveau créée, vous aurez la possibilité de rendre vos vidéos et vos playlists accessibles sur la page "Contenu".

Si vous disposez d'un compte de marque :

1. Connectez-vous à YouTube.
  2. Appuyez sur votre photo de profil.
  3. Appuyez sur Paramètres.
  4. Appuyez sur Compte puis Ajouter ou gérer votre ou vos chaîne(s).
  5. Sélectionnez la chaîne masquée.
  6. Lorsque vous êtes invité à créer une chaîne, cliquez sur OK.