Ausgeblendeten Kanal wieder einblenden

Wenn du in deinem Video-Manager die Nachricht "Dein YouTube-Kanal verfügt über Inhalte, wurde aber deaktiviert." siehst, wurde dein Kanal ausgeblendet. Somit werden im Moment weder deine Videos noch weitere Inhalte anderen Nutzern angezeigt.

Dies kann daran liegen, dass du deinen Kanal über die Google-Kontoeinstellungen ausgeblendet hast.

Du kannst weiterhin Videos ansehen, positiv bewerten und abonnieren, wobei diese Aktivitäten privat bleiben. Um deine Inhalte für andere Nutzer sichtbar zu machen, Videos hochzuladen oder zu kommentieren sowie Playlists zu verwenden, musst du deinen Kanal wieder aktivieren.

So aktivierst du deinen Kanal und blendest Inhalte ein

1. Melde dich in YouTube an.
  2. Gehe zu Kanal erstellen und fülle das Formular aus. Wir werden daraufhin deinen YouTube-Kanal wiederherstellen.
    • Klicke im Formular nicht auf "Klicke hier, um einen Unternehmensnamen oder anderen Namen zu verwenden." Dies hätte die Erstellung eines neuen Kanals und nicht die Wiederherstellung deines ausgeblendeten Kanals zur Folge.
  3. Nachdem du deinen öffentlichen Kanal wiederhergestellt hast, kannst du festlegen, dass deine Videos und Playlists im Video-Manager angezeigt werden.