Crear o editar el diseño del canal

El diseño del canal es un banner que aparece en la parte superior de tu página de YouTube. Puedes utilizar este elemento para crear una marca con la identidad de tu canal y darle un aspecto único a tu página.

A continuación hemos incluido algunos ejemplos y recomendaciones que puedes seguir para configurar tu diseño. El diseño del canal tiene un aspecto diferente en las pantallas de ordenadores, dispositivos móviles y TVs. Descubre cómo se muestra la cabecera del canal en función del dispositivo.

Suscríbete al canal YouTube Help para sacar el máximo partido a la plataforma. suscribir

Añadir o cambiar el diseño del canal

1. Inicia sesión en YouTube en el ordenador.
  2. En el menú de la parte superior derecha, selecciona Mi canal.
    • Nuevo diseño del canal: en la parte superior de la pantalla, haz clic en Añadir cabecera del canal.
    • Cabecera del canal guardada: pasa el cursor por encima de uno de los banners disponibles hasta que veas el icono de edición edit. Haz clic en el icono y selecciona Editar cabecera del canal.
  3. Sube una imagen desde tu ordenador o utiliza una foto guardada. También puedes hacer clic en la pestaña Galería para elegir una de las imágenes de la biblioteca de fotos de YouTube.
  4. Aparecerá una vista previa del aspecto del diseño en diferentes dispositivos. Para hacer cambios, selecciona Ajustar recorte.
  5. Haz clic en Seleccionar.
Si no puedes seguir estas instrucciones, es posible que estés usando la versión anterior de YouTube. Si estás utilizando un navegador más reciente, empieza a usar la versión actual de YouTube.

Consejos y directrices para las imágenes

Obtener imágenes para el diseño del canal

Utilizar imágenes guardadas

• Subir una imagen o una foto: puedes utilizar una imagen que hayas guardado en tu ordenador, en tu dispositivo móvil o en Google Fotos.
  • Usar la biblioteca de fotos de YouTube: selecciona la pestaña Galería cuando se te pida que subas una imagen (esta opción solo está disponible para ordenadores).

Directrices sobre el tamaño y el archivo de las imágenes

El diseño del canal tiene un aspecto diferente en las pantallas de ordenadores, dispositivos móviles y TVs. Por este motivo, es posible que las imágenes grandes se recorten. Para que el aspecto sea estupendo en todas las pantallas, te recomendamos que subas una imagen de 2560x1440 píxeles.

• Dimensiones mínimas de subida: 2048x1152 píxeles.
  • Área de seguridad mínima para texto y logotipos: 1546x423 píxeles. Si las imágenes superan estas dimensiones, es posible que aparezcan recortadas en algunos dispositivos o modos de visualización.
  • Anchura máxima: 2560x423 píxeles. De este modo, el área de seguridad siempre será visible, independientemente del tamaño de la pantalla. Las áreas de cada lado del diseño del canal se mostrarán o no dependiendo del tamaño del navegador.
  • Tamaño de archivo: se recomienda que sea de 6 MB o menos.

Si tienes dudas sobre la anchura y la altura de una imagen, descarga nuestra Channel Art Templates para comprobar qué aspecto tendrán las imágenes en los distintos dispositivos.

Modificar el tamaño de las imágenes

Puedes utilizar el editor de imágenes que tengas instalado en tu ordenador o una herramienta online para cambiar el tamaño de las imágenes. Por ejemplo, puedes usar la aplicación Vista Previa en un ordenador Apple o Microsoft Photos en Windows.

Añadir enlaces a redes sociales al banner

Puedes añadir enlaces a tus redes sociales en el banner de tu canal.

1. En un ordenador, ve a tu canal y haz clic en la pestaña Más información. Si estás usando el nuevo diseño de YouTube, haz clic en Personalizar canal.
  2. Coloca el cursor en la sección "Enlaces" y haz clic en editar .
  3. Haz clic en el botón + Añadir
  4. Escribe el título y la URL del sitio web que quieras enlazar. Puedes añadir hasta cinco enlaces.
  5. Haz clic en Listo

Los enlaces que añadas se colocan justo debajo de la descripción, acompañados del icono de la red social correspondiente.

Preguntas frecuentes

No puedo guardar mi banner. ¿Qué puedo hacer?

Hay demasiadas imágenes

Quizás no puedas guardar tu banner porque haya demasiadas imágenes en el álbum de la cabecera de tu canal de YouTube. Para solucionar este problema, sigue estos pasos:

1. Ve a https://get.google.com/albumarchive/.

2. Accede al álbum de la cabecera de tu canal de YouTube.
  3. Elimina algunas de las imágenes que aparecen en él.
  4. Repite los pasos necesarios para guardar el banner.

Cookies de terceros

Es posible que veas el siguiente mensaje de error: "La función que has solicitado no está disponible en este momento. Vuelve a intentarlo más tarde". Este error puede deberse a las cookies de terceros. Si quieres desbloquearlas, sigue estos pasos:

1. Ve a la configuración de tu navegador.
  2. Cámbiala para que se desbloqueen las cookies de terceros.

Consulta el Centro de Ayuda de tu navegador para obtener más información al respecto.