Criar ou editar arte do canal

A arte do canal é exibida como um banner na parte superior da sua página do YouTube. Você pode usá-la para criar uma identidade de marca para o seu canal e dar uma aparência exclusiva à sua página.

Use as diretrizes e os exemplos abaixo para configurar seu design. Lembre-se de que a arte do canal é exibida de maneira diferente em computadores, dispositivos móveis e telas de TV. Veja como a arte do canal é exibida em dispositivos diferentes.

Adicionar ou mudar a arte do canal

1. Faça login no YouTube em um computador.
  2. No menu superior direito, selecione Meu canal.
    • Nova arte de canal: clique em Adicionar arte do canal na parte superior da tela.
    • Arte do canal existente: passe o cursor sobre o banner atual até o ícone Editar aparecer. Clique no ícone e selecione Editar arte do canal.
  3. Envie uma imagem ou foto a partir do seu computador ou das fotos salvas. Você também pode clicar na guia Galeria para escolher uma imagem na biblioteca de fotos do YouTube.
  4. Você pode visualizar como a arte do canal será exibida em diferentes dispositivos. Para fazer alterações, clique em Ajustar o corte.
  5. Clique em Selecionar.
Se você não consegue seguir as instruções, provavelmente está usando a versão antiga do YouTube. Caso a versão do seu navegador seja mais recente, atualize o YouTube.

Dicas e diretrizes de imagem

Imagens para a arte do canal

Usar imagens salvas

• Enviar uma imagem ou foto: você pode usar uma imagem salva no computador, em um dispositivo móvel ou no Google Fotos.
  • Usar a biblioteca de fotos do YouTube: quando você for solicitado a enviar uma imagem, selecione a guia Galeria (somente em um computador).

Diretrizes de arquivo e tamanho da imagem

A arte do canal é exibida de forma diferente em telas de computadores, dispositivos móveis e TVs. Sendo assim, as imagens maiores poderão ser cortadas. Para ter os melhores resultados em todos os dispositivos, recomendamos enviar uma imagem de 2560 x 1440 pixels.

• Dimensões mínimas do envio: 2048 x 1152 pixels.
  • Área de segurança mínima para textos e logotipos: 1546 x 423 pixels. Imagens maiores poderão ser cortadas em determinados dispositivos ou visualizações.
  • Largura máxima: 2560 x 423 pixels. Isso significa que a "área de segurança" pode ser visualizada sempre, independentemente do tamanho da tela. As áreas laterais da arte do canal ficarão visíveis ou não dependendo do tamanho do navegador.
  • Tamanho do arquivo: 6 MB ou menor.

Se você não tiver certeza da largura e da altura de uma imagem, faça o download do pacote Channel Art Templates para ver como ela será exibida em dispositivos diferentes.

Como redimensionar imagens

Você pode usar o editor de imagens do seu computador ou um redimensionador de imagem on-line para alterar o tamanho das imagens. Por exemplo, você pode usar a Pré-Visualização em um computador Apple ou o Microsoft Fotos no Windows.

Adicionar links de mídias sociais ao banner

Adicione links para seus sites de mídias sociais ao banner do seu canal.

1. Em um computador, acesse seu canal e clique na guia Sobre. Se você estiver no novo layout do YouTube, clique em Personalizar o canal.
  2. Passe o cursor sobre a seção "Links" e clique em Editar .
  3. Clique no botão + Adicionar
  4. Digite o título e o URL do site que você quer vincular. Você pode adicionar até cinco links.
  5. Clique em Concluído

Os links adicionados aqui aparecem abaixo da sua descrição e usam o ícone da mídia social correspondente quando são exibidos.

Perguntas frequentes

Não consigo salvar meu banner. O que devo fazer?

Muitas imagens

Se você não conseguir salvar seu banner, pode ser que seu álbum de arte do canal do YouTube tenha imagens demais. Para salvar seu banner, siga estas etapas:

1. Acesse https://get.google.com/albumarchive/.

2. Vá para seu álbum de arte do canal do YouTube.
  3. Remova algumas imagens desse álbum.
  4. Repita as etapas para salvar seu banner.

Cookies de terceiros

Talvez você receba uma mensagem de erro dizendo: "O recurso que você solicitou está indisponível no momento. Tente novamente mais tarde." Isso pode ser devido a cookies de terceiros. Para bloqueá-los:

1. acesse as configurações do seu navegador;
  2. altere as configurações para desbloquear cookies de terceiros.

Para mais informações, acesse a Central de Ajuda do seu navegador.