Criar ou editar arte do canal

A arte do canal é exibida como um banner na parte superior da sua página do YouTube. Você pode usá-la para criar uma identidade de marca para o seu canal e dar uma aparência exclusiva à sua página.

Use as diretrizes e os exemplos abaixo para configurar seu design. Lembre-se de que a arte do canal é exibida de forma diferente em computadores, dispositivos móveis e telas de TV.

Adicionar ou mudar arte do canal

Há duas versões da experiência do YouTube para computadores: a atual e a nova. Siga as instruções relacionadas à experiência usada na sua plataforma.
  1. Em um computador, faça login na sua conta do YouTube.
  2. No menu superior direito, selecione Meu canal.
    • Nova arte de canal: clique em Adicionar arte do canal na parte superior da tela.
    • Arte de canal existente: passe o cursor sobre o banner atual até que você veja o ícone editar edit. Clique no ícone e selecione Editar arte do canal.
  3. Envie uma imagem ou foto a partir do seu computador ou das fotos salvas. Você também pode clicar na guia Galeria para escolher uma imagem na biblioteca de fotos do YouTube.
  4. Você pode visualizar como a arte do canal será exibida em diferentes dispositivos. Para fazer alterações, clique em Ajustar o corte.
  5. Clique em Selecionar.

Dicas e diretrizes de imagem

Imagens para a arte do canal

Usar imagens salvas

• Enviar uma imagem ou foto: você pode usar uma imagem salva no computador, em um dispositivo móvel ou no Google Fotos.
  • Usar a biblioteca de fotos do YouTube: quando você for solicitado a enviar uma imagem, selecione a guia Galeria (somente em um computador).

Diretrizes de arquivo e tamanho da imagem

A arte do canal é exibida de forma diferente em telas de computadores, dispositivos móveis e TVs. Sendo assim, as imagens maiores poderão ser cortadas. Para ter os melhores resultados em todos os dispositivos, recomendamos enviar uma imagem de 2560 x 1440 pixels.

• Dimensões mínimas do envio: 2048 x 1152 pixels.
  • Área de segurança mínima para textos e logotipos: 1546 x 423 pixels. Imagens maiores poderão ser cortadas em determinados dispositivos ou visualizações.
  • Largura máxima: 2560 x 423 pixels. Isso significa que a "área de segurança" pode ser visualizada sempre, independentemente do tamanho da tela. As áreas laterais da arte do canal ficam visíveis ou não dependendo do tamanho do navegador.
  • Tamanho do arquivo: 4 MB ou menor.

Se você não tiver certeza da largura e da altura de uma imagem, faça o download de Channel Art Templates para ver como as imagens são exibidas em dispositivos diferentes.

Como redimensionar imagens

Você pode usar o editor de imagens do seu computador ou um redimensionador de imagem on-line para redimensionar as imagens. Por exemplo, você pode usar a opção Pré-visualização em um computador  Apple ou o Microsoft Picture Manager no Windows.

Ver como a arte do canal é exibida em cada dispositivo

A arte do canal é exibida de forma diferente em cada dispositivo. Assim, visualize a imagem antes do envio para garantir que ela será exibida adequadamente. Isso significa que o site se expandirá para mostrar mais ou menos arte do canal com base na janela do seu navegador e no dispositivo usado.

Clique nos itens abaixo para ver exemplos de como a arte do canal é exibida com base no dispositivo do espectador.

Set up your channel art across all devices

Inscreva-se no canal Ajuda do YouTube para dicas, truques e tutoriais de vídeos. Inscrever-se
Exibição no computador

Largura mínima em uma tela de computador:

Largura máxima em uma tela de computador:

Exibição no dispositivo móvel

A "área segura" é reduzida à largura da tela do dispositivo móvel, que varia de acordo com o dispositivo.

Exibição na tela da TV

Nas TVs, a imagem inteira da arte do canal é exibida como plano de fundo. A proporção é de 16:9 (2560 x 1440 pixels).