Crie ou edite a ilustração do canal

Nota: já não é possível editar o ícone ou a ilustração do canal em dispositivos móveis. Utilize um computador para seguir as instruções abaixo.

A ilustração do canal aparece como imagem de fundo na parte superior da página do YouTube. Pode utilizá-la para afirmar a identidade do canal e dar um aspeto e funcionalidade únicos à sua página.

Utilize as diretrizes e os exemplos abaixo para configurar o seu design. Tenha em atenção que a ilustração do canal tem um aspeto diferente em computadores, dispositivos móveis e ecrãs de TV. Veja como a ilustração do canal aparece em diferentes dispositivos.

Adicione ou altere a ilustração do canal

1. Num computador, inicie sessão no YouTube.
  2. No menu superior direito, selecione O meu canal.
    • Nova ilustração do canal: junto à parte superior do ecrã, clique em Adicionar ilustração do canal.
    • Ilustração do canal atual: coloque o cursor do rato sobre o banner existente e clique em Editar  e, em seguida, Editar ilustração do canal.
  3. Carregue uma imagem ou uma foto do computador ou das fotos guardadas. Também pode clicar no separador Galeria para escolher uma imagem a partir da fototeca do YouTube.
  4. Verá uma pré-visualização do aspeto da ilustração nos diferentes dispositivos. Para fazer alterações, selecione Ajustar o recorte.
  5. Clique em Selecionar.

Veja como alterar a ilustração do canal

Também pode aprender a adicionar ou a alterar a imagem de fundo da página do canal através deste vídeo.

Criar, encontrar e alterar a ilustração do canal no seu computador

Modelo e diretrizes para o tamanho do banner do YouTube

Tamanho da imagem e diretrizes para ficheiros

A ilustração do canal tem um aspeto diferente em computadores, dispositivos móveis e ecrãs de TV. As imagens maiores podem ser recortadas.Para obter os melhores resultados em todos os dispositivos, recomendamos o carregamento de uma imagem de 2560 x 1440 px.

• Dimensões mínimas para carregamento: 2048 x 1152 px.
  • Área mínima de segurança para texto e logótipos: 1546 x 423 px. As imagens maiores podem ser recortadas em determinadas vistas ou dispositivos.
  • Largura máxima: 2560 x 423 px. Com esta largura, a "área de segurança" está sempre visível independentemente do tamanho do ecrã. As áreas de ambos os lados da ilustração do canal são visíveis ou recortadas consoante o tamanho do navegador.
  • Tamanho do ficheiro: 6 MB ou inferior.

Modelo da ilustração do canal

Se não conhecer ao certo a largura e a altura de uma imagem, transfira os Channel Art Templates para ver o aspeto das imagens em diferentes dispositivos.

Como redimensionar imagens

Pode utilizar o editor de imagens do seu computador ou um redimensionador de imagens online para redimensionar as imagens. Por exemplo, pode utilizar a aplicação Preview num computador Apple ou o Microsoft Photos num computador Windows.

Adicionar links de redes sociais ao banner

Pode adicionar links para os seus sites de redes sociais ao banner do seu canal.

1. Num computador, aceda ao seu canal e clique no separador Acerca de. Se está a utilizar o novo esquema do YouTube, clique em Personalizar canal.
  2. Coloque o cursor do rato sobre a secção "Links" e, de seguida, clique no ícone de edição .
  3. Clique no botão +Adicionar.
  4. Introduza o título e o URL do Website que pretende associar.Pode adicionar até cinco links.
  5. Clique em Concluído.

Os links que adicionar aqui aparecem diretamente abaixo da sua descrição e utilizam o ícone da rede social correspondente quando são apresentados.

Ver o aspeto da ilustração do canal por dispositivo

A ilustração do canal apresenta aspetos diferentes consoante o dispositivo.Saiba como a ilustração do canal fica após o carregamento em diferentes dispositivos. Tenha em atenção que o site se ajusta para revelar mais ou menos ilustração do canal com base na janela do navegador e no dispositivo.

Ecrã de TV

Nas TVs, toda a imagem aparece como ilustração do canal em segundo plano. A proporção é de 16:9 (ou seja, 2560 x 1440 px).

Computador

Largura mínima num ecrã de computador:

Largura máxima num ecrã de computador:

Dispositivos móveis

A "área de segurança" é reduzida para a largura do ecrã do dispositivo móvel, que varia consoante o dispositivo.