Faça a gestão do branding do canal

A partir de 1 de novembro de 2021, os criadores com rentabilização têm de ativar a validação em dois passos nas Contas Google utilizadas pelos seus canais do YouTube para aceder ao YouTube Studio ou Gestor de conteúdos do YouTube Studio. Saiba mais

Crie branding para a identidade do canal ao atualizar a imagem do perfil, a faixa do canal e a marca de água dos vídeos.

Altere a imagem do perfil

Altere a imagem do perfil no YouTube Studio. A imagem do perfil é a imagem apresentada aos visitantes no canal, nos vídeos e nas ações atribuíveis publicamente no YouTube.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Branding.
  3. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Altere o tamanho da imagem e, de seguida, clique em CONCLUIR.
  4. Clique em PUBLICAR. A atualização da imagem do perfil no YouTube pode demorar alguns minutos.

Diretrizes da imagem do perfil

A imagem do perfil tem de seguir as nossas regras da comunidade e cumprir os seguintes critérios:

• Ficheiro JPG, GIF, BMP ou PNG (exceto GIFs animados)
  • Imagem de 800 x 800 px (recomendado)
  • Imagem quadrada ou circular renderizada a 98 x 98 px
A imagem da faixa aparece em segundo plano na parte superior da página do YouTube.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Branding.
  3. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Para realizar alterações, selecione uma pré-visualização, altere o recorte e clique em CONCLUÍDO.
  4. Clique em PUBLICAR.
Nota: a imagem da faixa aparece de forma diferente em computadores, dispositivos móveis e ecrãs de TV, pelo que as imagens maiores podem ser recortadas.

Diretrizes da imagem da faixa

A imagem da faixa tem de cumprir os seguintes critérios:

• Dimensões mínimas para carregamento: 2048 x 1152 px com um formato de 16:9.
  • Com as dimensões mínimas, a área de segurança para texto e logótipos é: 1235 x 338 px. As imagens maiores podem ser recortadas em determinadas vistas ou dispositivos.
  • Tamanho do ficheiro: 6 MB ou inferior.

Como redimensionar imagens

Pode utilizar o editor de imagens do computador ou um redimensionador de imagens online para redimensionar as imagens. Por exemplo, pode utilizar a aplicação Pré‑Visualização num computador Apple ou o Fotografias Microsoft num computador Windows.

Adicione a marca de água do vídeo

Pode incentivar os visitantes a subscreverem o canal ao adicionar uma marca de água ao vídeo. Ao adicionar uma marca de água, os visitantes podem subscrever diretamente o canal ao utilizarem o YouTube num computador.
  1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Personalização e, em seguida, Branding.
  3. Selecione o tempo de apresentação:
    • Fim do vídeo: a marca de água do vídeo aparece nos últimos 15 segundos do vídeo.
    • Hora de início personalizada: a marca de água do vídeo começa a aparecer no momento escolhido.
    • Em todo o vídeo: a marca de água do vídeo aparece durante todo o vídeo.
  4. Clique em ALTERAR e selecione uma imagem. Altere o tamanho da imagem e, de seguida, clique em CONCLUIR.
  5. Clique em PUBLICAR.
Nota: as marcas de água do vídeo não estão disponíveis nos vídeos definidos como criados para crianças. Se adicionou anteriormente uma marca de água do vídeo, mas o vídeo está agora definido como criado para crianças, os visitantes não veem a marca de água.

Diretrizes da marca de água do vídeo

A marca de água do vídeo tem de cumprir os seguintes critérios:

• Mínimo: 150 x 150 píxeis.
  • Imagem quadrada com menos de 1 MB de tamanho.

Disponibilidade

A marca de água do canal está disponível na vista em formato de paisagem em computadores e dispositivos móveis (não clicável em dispositivos móveis). As marcas de água do canal não aparecem em leitores chromeless do YouTube personalizados nem no Adobe Flash.

Métricas de marca de água do vídeo

Pode obter as métricas no relatório Origem da subscrição no YouTube Analytics.

Veja como gerir o branding do seu canal

Veja o seguinte vídeo do canal Criadores do YouTube sobre como atualizar a imagem do perfil, a faixa do canal e a marca de água dos vídeos.

Personalize o branding e o esquema do seu canal: adicione uma imagem do perfil, uma faixa, um trailer, secções e muito mais!