Hast du eine Frage? Schreibe einfach @TeamYouTube auf Twitter auf Deutsch an. Wir helfen dir gern weiter.

Kanal-Branding verwalten

Aktualisiere dein Profilbild, dein Kanalbanner und das Wasserzeichen für Videos und trage so zum Branding deines Kanals bei.

Profilbild ändern

So änderst du dein Profilbild über die YouTube App für iPhone und iPad: Dein Profilbild ist das Bild, das Zuschauern auf deinem Kanal, in deinen Videos und bei deinen öffentlich sichtbaren Aktivitäten auf YouTube angezeigt wird.

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe auf KANAL BEARBEITEN und dann auf dein Profilbild.
  4. Du kannst ein neues Foto aufnehmen oder eines zum Hochladen auswählen.
  5. Tippe auf Speichern.

Richtlinien für Profilbilder

Profilbilder müssen unseren Community-Richtlinien entsprechen und folgende Kriterien erfüllen:

• JPG, GIF, BMP oder PNG (keine animierten GIFs)
  • Auflösung von 800 × 800 Pixeln (empfohlen)
  • Quadratisches oder rundes Bild mit maximal 4 MB Dateigröße

So änderst du das Bannerbild über die YouTube App für iPhone und iPad:

1. Tippe auf dein Profilbild .
  2. Tippe auf Mein Kanal.
  3. Tippe auf KANAL BEARBEITEN und dann auf der rechten Seite auf das Bannerbild.
  4. Du kannst ein neues Foto aufnehmen oder eines zum Hochladen auswählen.
  5. Tippe auf Speichern.

Richtlinien für Bannerbilder

Das Bannerbild muss folgende Kriterien erfüllen:

• Mindestgröße für den Upload: 2.048 × 1.152 Pixel mit einem Seitenverhältnis von 16:9.
  • Mindestgröße des Sicherheitsbereichs für Texte und Logos: 1.235 × 338 Pixel. Größere Bilder werden in bestimmten Ansichten oder auf bestimmten Geräten möglicherweise vom System zugeschnitten.
  • Dateigröße: höchstens 6 MB.

Bildgröße anpassen

Die Größe der Bilder kannst du mithilfe eines Bildbearbeitungsprogramms auf deinem Computer oder im Internet anpassen. Du kannst beispielsweise die Vorschau-App für macOS oder die Fotos-App für Windows verwenden.

Wasserzeichen im Video hinzufügen

Diese Einstellung ist auf Computern verfügbar.