Cómo administrar los canales de YouTube

Es posible que veas menciones nuevas de una "cuenta de marca" en tu canal de YouTube o una cuenta nueva en tu selector. Esto ocurre porque tu canal se conectó con una cuenta de marca durante una actualización reciente de YouTube. Obtén más información sobre los canales que migraron a cuentas de marca.

Puedes configurar tus canales de YouTube de tal manera que puedan administrarlos varias personas o solo tú. Puedes elegir una de las siguientes opciones para un canal de YouTube:

• Conectarlo a tu Cuenta de Google personal: El canal usará el nombre y la foto de tu Cuenta de Google.
  • Conectarlo a una Cuenta de marca: El canal de YouTube puede usar un nombre distinto al de tu Cuenta de Google.

Te recomendamos que vincules tu canal a una cuenta de marca o a tu Cuenta de Google personal para que sea más fácil validar la identidad de tu canal.

Usa tu Cuenta de Google

Una Cuenta de Google es específica para una persona, por lo que usa un nombre y una identidad en todos los servicios de Google, incluido cualquier canal conectado de YouTube.

conecta una Cuenta de Google a tu canal de YouTube

Si conectas un canal de YouTube con tu Cuenta de Google, podrás controlar lo siguiente:

• Quién administra el canal: Solo tú puedes acceder al canal de YouTube y usas la cuenta de Google.
  • Qué nombre y foto se muestran: El canal de YouTube usa el mismo nombre y la misma foto de tu Cuenta de Google, así como el resto de los servicios de Google, como Gmail o Documentos de Google.

Usa una cuenta de marca

Un canal de YouTube conectado con una cuenta de marca se puede compartir con varias cuentas.

Si conectas tu canal de YouTube con una cuenta de marca:

• Quién administra y posee el canal: Varias Cuentas de Google pueden administrar y poseer una cuenta de marca, y cualquiera de esos administradores y propietarios puede acceder al canal de YouTube conectado con esa cuenta. Si agregas otros propietarios al canal, tendrán autorización para realizar todo tipo de acciones, como borrar el canal y quitar a otros propietarios.
  • Qué nombre y foto se muestran: El canal de YouTube puede tener un nombre y una foto distintos de los que tú o cualquier administrador tienen en sus Cuentas de Google.

Uso de las cuentas de marca administradas por tu Cuenta de Google

Puedes usar una Cuenta de Google para administrar varias cuentas de marca conectadas con canales de YouTube.

Si conectas tu canal de YouTube con una Cuenta de marca cuyo único administrador es tu Cuenta de Google, podrás controlar lo siguiente:

• Quién administra el canal: Si tienes varios canales de YouTube conectados con Cuentas de marca, puedes administrarlos todos mediante una sola Cuenta de Google sin tener que salir de ella. Obtén más información para cambiar entre los canales que administras.
  • Qué nombre y foto se muestran: El canal de YouTube puede tener un nombre y una foto distintos de los que tienes en tu Cuenta de Google y otras Cuentas de marca que administres.