Appliquer une limite d'âge à l'une de vos vidéos

Les créateurs peuvent appliquer une limite d'âge à leurs vidéos si elles ne conviennent pas aux spectateurs de moins de 18 ans. L'application d'une telle limite est déterminée par les créateurs, et ne résulte pas d'une évaluation de YouTube.

Lorsque des vidéos sont soumises à une limite d'âge, les spectateurs doivent être connectés et avoir 18 ans ou plus pour les visionner. Ces vidéos n'apparaissent pas dans certaines sections de YouTube. En outre, la diffusion d'annonces sur ces vidéos peut être limitée ou non autorisée.

Une vidéo doit être soumise à une limite d'âge si elle comporte l'un des éléments suivants (liste non exhaustive) :

• Violence
  • Images choquantes
  • Nudité
  • Contenu à caractère sexuel
  • Scènes représentant des actes dangereux

Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.

Les vidéos soumises à une limite d'âge par l'utilisateur qui les a mises en ligne doivent respecter le règlement de la communauté, au même titre que toutes les autres vidéos sur YouTube. Si YouTube décide qu'une vidéo doit être soumise à une limite d'âge, celle-ci sera appliquée de façon permanente, même si la vidéo a déjà été soumise à une limite d'âge par l'utilisateur.

Si vous publiez une vidéo pour la diffuser comme annonce, n'y appliquez aucune limite d'âge, sans quoi elle sera définitivement refusée.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Appliquer une limite d'âge à une vidéo

Ajouter une limite d'âge lors de la mise en ligne d'une vidéo

1. Sélectionnez l'icône d'importation  pour commencer à mettre en ligne la vidéo sur YouTube.
  2. Saisissez les détails de la vidéo et configurez son paramètre d'audience.
  3. Cliquez sur la liste déroulante à côté de Limite d'âge et sélectionnez Oui, limiter la diffusion de ma vidéo aux utilisateurs âgés de plus de 18 ans.
  4. Suivez les instructions pour finaliser le processus de mise en ligne.

Ajouter une limite d'âge aux vidéos mises en ligne

1. Accédez à la page Vidéos dans YouTube Studio.
  2. Cliquez sur le titre de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  3. Sous Audience, cliquez sur la liste déroulante à côté de Limite d'âge et sélectionnez Oui, limiter la diffusion de ma vidéo aux utilisateurs âgés de plus de 18 ans.

Ajouter une limite d'âge à un flux en direct

1. Dans l'angle supérieur droit, cliquez sur l'icône en forme de caméra .
  2. Cliquez sur Passer au direct.
  3. Saisissez les détails du flux en direct et configurez son paramètre d'audience.
  4. Cliquez sur la liste déroulante à côté de Limite d'âge et sélectionnez Oui, limiter la diffusion de ma vidéo aux utilisateurs âgés de plus de 18 ans.