Cómo agregar restricciones de edad a tus videos

Este tipo de restricción de edad la impone la persona que sube un video y no es resultado de una revisión de YouTube. Puedes usar esta función a fin de imponer una restricción de edad en cualquiera de tus videos que no sean apropiados para todos los públicos.

Cuando un video está restringido por edad, los espectadores deben acceder a sus cuentas y ser mayores de 18 años para mirarlo. Estos videos no aparecen en secciones determinadas de YouTube. Además, de forma predeterminada, no muestran anuncios ni se pueden monetizar.

Si decides incluir una restricción de edad en tus videos, debes considerar si incluyen violencia, imágenes perturbadoras, representaciones de actividades peligrosas o ilegales, imágenes de desnudos o contenido sexualmente provocativo. Consulta el artículo del Centro de ayuda sobre restricciones de edad para obtener más información.

Los videos con restricciones de edad aplicadas proactivamente por quienes los subieron se mantienen sujetos a los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Si YouTube decide que un video debe tener restricción de edad, se aplicará una restricción de edad permanente, sin importar si el usuario restringió el video o no.

Si el video subido es un anuncio, no uses este tipo de restricción de edad, ya que generará el rechazo permanente de los anuncios.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Cómo agregar una restricción de edad a un video

Cómo agregar una restricción de edad cuando subas un video

1. Sube el video a YouTube.
  2. Haz clic en Configuración avanzada.
  3. Marca la casilla que aparece en “Restricciones de edad”.

Cómo agregar una restricción de edad a los videos que ya subiste

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en el título del video que quieres editar.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. En “Opciones adicionales”, marca la casilla junto a Habilitar restricción de edad.

En la versión clásica de Creator Studio

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar, en el video al que quieres agregar una restricción de edad.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. En “Restricciones de edad”, marca la casilla junto a Habilitar restricción de edad.