Aplicar una restricción de edad a un vídeo propio en YouTube

Si alguno de tus vídeos no es adecuado para usuarios menores de 18 años, puedes aplicarle una restricción de edad. Este tipo de restricción la establece el propio usuario que sube el vídeo y no es el resultado de una revisión de YouTube.

Para poder ver vídeos con restricción de edad, los espectadores deben iniciar sesión y tener como mínimo 18 años. Además, este tipo de contenido no se muestra en determinadas secciones de YouTube. Es posible que se muestren pocos anuncios o ninguno en los vídeos con restricción de edad.

A la hora de decidir si quieres aplicar una restricción de edad, debes tener en cuenta si el contenido muestra lo siguiente:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Desnudos
  • Contenido con connotaciones sexuales
  • Actividades peligrosas

Más información sobre el contenido con restricción de edad

Los vídeos a los que apliques restricciones de edad seguirán estando sujetos a las Normas de la Comunidad de YouTube. Si YouTube determina que un vídeo debe contar con una restricción de edad, le aplicará una restricción de edad permanente, independientemente de si tú ya lo has hecho o no.

Si el vídeo es un anuncio, no uses este tipo de restricción de edad, ya que provocará que los anuncios se rechacen de manera permanente.

Cómo aplicar restricciones de edad a los vídeos

Añadir una restricción de edad al subir un vídeo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En la esquina superior derecha, haz clic en CREAR  y luego Subir vídeos .
  3. Indica los detalles del vídeo y define su audiencia.
  4. Haz clic en Restricción de edad (avanzado)  y luego Sí, limitar vídeo a solo mayores de 18 años.
  5. Sigue las instrucciones para finalizar el proceso de subida.

Añadir una restricción de edad a vídeos que ya se han subido

1. Ve a la página Vídeos.
  2. Marca la casilla situada junto al vídeo que quieras editar.
  3. Haz clic en Editar  y luego Audiencia y luego Restricción de edad (avanzado) .
  4. Selecciona Sí, limitar vídeo a solo mayores de 18 años

Añadir una restricción de edad a una emisión en directo

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Arriba a la derecha, haz clic en CREAR  y luego Emitir en directo
  3. Introduce los detalles de la emisión en directo y define la audiencia.
  4. Haz clic en Restricción de edad (avanzado)  y luego Sí, limitar vídeo a solo mayores de 18 años.
  5. Sigue los pasos para finalizar el proceso de emitir en directo.

Consultar los vídeos con restricción de edad

1. Ve a la página Vídeos.
  2. Arriba, haz clic en Filtrar  y luego Restricción de edad y luego Usuarios mayores de 18 años y luego APLICAR. Se mostrarán los vídeos con restricción de edad.