Aplique restrições de idade ao seu vídeo

Se algum dos seus vídeos não for adequado para todos os públicos, pode adicionar uma restrição de idade. Este tipo de restrição de idade é imposta por si e não resulta de uma revisão do YouTube.

Os visitantes precisam de ter sessão iniciada e mais de 18 anos para visualizarem vídeos com restrições de idade. Estes vídeos não são apresentados em determinadas secções do YouTube. Além disso, por predefinição, os vídeos com restrição de idade não apresentam anúncios e não podem ser rentabilizados.

Ao considerar a aplicação de restrições de idade a conteúdo, deve ter em conta questões como:

• Violência
  • Imagens perturbadoras.
  • Nudez
  • Conteúdo com conotação sexual
  • Representação de atividades perigosas

Consulte o nosso artigo sobre restrições de idade para obter mais informações.

Os vídeos aos quais o remetente aplica restrições de idade de forma proativa continuam a estar sujeitos às regras da comunidade do YouTube. Se o YouTube decidir que um vídeo deve ter restrição de idade, é aplicada uma restrição de idade permanente. Isto acontece, mesmo que o remetente tenha aplicado uma restrição de idade ao vídeo.

Se o vídeo carregado se destinar a ser um anúncio, não deve utilizar este tipo de restrição de idade. Isso terá como resultado a reprovação permanente de anúncios.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Como aplicar restrições de idade a um vídeo

Adicione restrições de idade ao carregar um vídeo

1. Selecione Carregar para começar a carregar um vídeo no YouTube.
  2. Introduza os detalhes e as informações do vídeo.
  3. No separador "Definições adicionais", expanda a caixa "Opções adicionais".
  4. Selecione a caixa junto a "Ativar restrição de idade".
  5. Siga as instruções no ecrã para concluir o processo de carregamento.

Adicione restrições de idade a vídeos carregados

1. Aceda à Página de vídeos na versão beta do YouTube Studio.
  2. Clique no título do vídeo que pretende editar.
  3. Clique no separador Avançadas.
  4. Sob "Opções adicionais", selecione a caixa junto de Ativar restrição de idade.

No Creator Studio clássico

1. Aceda ao Gestor de vídeos.
  2. No vídeo ao qual pretende aplicar restrições de idade, clique em Editar.
  3. Clique no separador Definições avançadas.
  4. Sob "Restrições de idade", selecione a caixa junto de Ativar restrição de idade.