Aplique uma restrição de idade ao seu vídeo no YouTube

Se algum dos seus vídeos não for adequado para visitantes com menos de 18 anos de idade, pode adicionar uma restrição de idade. Este tipo de restrição de idade é imposta por si e não resulta de uma revisão do YouTube.

Os visitantes precisam de ter sessão iniciada e mais de 18 anos para visualizarem vídeos com restrições de idade. Estes vídeos não são apresentados em determinadas secções do YouTube. Os vídeos com restrição de idade também podem não ter anúncios ou ter anúncios limitados.

Ao considerar a aplicação de restrições de idade a conteúdo, considere se o mesmo apresenta:

• Violência
  • Imagens perturbadoras
  • Nudez
  • Conteúdo com conotação sexual
  • Representação de atividades perigosas

Saiba mais acerca do conteúdo com restrição de idade.

Os vídeos aos quais aplica restrições de idade de forma proativa continuam a estar sujeitos às Regras da Comunidade do YouTube. Se o YouTube decidir que um vídeo deve ter restrição de idade, é aplicada uma restrição de idade permanente. Esta restrição é adicionada mesmo que também aplique uma restrição de idade ao vídeo.

Se o vídeo carregado se destinar a ser um anúncio, não deve usar este tipo de restrição de idade. Esta ação leva à reprovação permanente de anúncios.

Como aplicar uma restrição de idade a um vídeo

Adicione uma restrição de idade ao carregar um vídeo

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Na parte superior direita, clique em CRIAR  e, em seguida, Carregar vídeos .
  3. Introduza os detalhes do vídeo e a definição do público.
  4. Clique em Restrição de idade (avançado)  e, em seguida, Sim, restringir os meus vídeos a visitantes maiores de 18 anos.
  5. Siga os passos para concluir o processo de carregamento.

Adicione uma restrição de idade a vídeos carregados

1. Aceda à página Vídeos.
  2. Junto ao vídeo que quer editar, clique na caixa.
  3. Clique em Editar  e, em seguida, Público e, em seguida, Restrição de idade (avançado) .
  4. Selecione Sim, restringir os meus vídeos a visitantes maiores de 18 anos

Adicione uma restrição de idade a uma stream em direto

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR   e, em seguida, Iniciar stream
  3. Introduza os detalhes da stream em direto e a definição do público.
  4. Clique em Restrição de idade (avançado)  e, em seguida, Sim, restringir os meus vídeos a visitantes maiores de 18 anos.
  5. Siga os passos para concluir o processo de stream em direto.

Verifique que vídeos têm restrições de idade

1. Aceda à página Vídeos.
  2. Na parte superior, clique em Filtrar  e, em seguida, Restrição de idade e, em seguida, Visitantes maiores de 18 anos e, em seguida, APLICAR. Os vídeos apresentados têm restrições de idade.