Applicare un limite di età al tuo video

Se uno dei video che hai realizzato non è appropriato per tutti i segmenti di pubblico, puoi applicare un limite di età. Questo tipo di limite è imposto dall'autore del caricamento e non dipende da una revisione di YouTube.

Quando viene imposto un limite di età a un video, gli spettatori devono effettuare l'accesso e aver compiuto almeno 18 anni per visualizzarlo. Questi video non vengono mostrati in determinate sezioni di YouTube. Inoltre, i video soggetti a limiti di età non possono mostrare annunci per impostazione predefinita e non possono essere monetizzati.

Per decidere se determinati contenuti sono soggetti a limiti di età, dovresti prendere in considerazione elementi come:

• Violenza
  • Immagini forti
  • Nudità
  • Contenuti sessualmente allusivi
  • Rappresentazione di attività pericolose

Consulta il nostro articolo sulle limitazioni di età per ulteriori informazioni.

I video a cui sono stati preventivamente applicati dei limiti di età da parte dell'utente che li ha caricati sono comunque soggetti alle Norme della community di YouTube. Se YouTube decide che un video non è adatto a tutte le fasce d'età, provvederà ad applicare un limite di età permanente, a prescindere dall'eventuale limite imposto dall'utente che carica il video.

Se lo scopo del video caricato è di essere utilizzato come annuncio, non applicare questo tipo di limite di età in quanto gli annunci con questo limite non verranno mai approvati.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Come applicare un limite di età a un video

Aggiungere un limite di età quando si carica un video

1. Seleziona Carica  per cominciare a caricare il video su YouTube.
  2. Inserisci i dettagli del video e l'impostazione relativa al pubblico.
  3. Fai clic sul menu a discesa accanto a Limite di età e seleziona Sì, limita il mio video agli spettatori con più di 18 anni.
  4. Segui le istruzioni per completare la procedura di caricamento.

Aggiungere un limite di età ai video caricati

1. Vai alla tua pagina Video di YouTube Studio.
  2. Fai clic sul titolo del video che vuoi modificare.
  3. Nella sezione Pubblico, fai clic sull'elenco a discesa accanto a Limite di età e seleziona Sì, limita il mio video agli spettatori con più di 18 anni.

Aggiungere un limite di età a un live streaming

1. Nell'angolo in alto a destra, fai clic sull'icona della videocamera .
  2. Fai clic su Trasmetti dal vivo.
  3. Inserisci i dettagli del tuo live streaming e l'impostazione relativa al pubblico.
  4. Fai clic sul menu a discesa accanto a Limite di età e seleziona Sì, limita il mio video agli spettatori con più di 18 anni.