Applicare un limite di età al tuo video su YouTube

Se uno dei video che hai realizzato non è appropriato per gli spettatori di età inferiore a 18 anni, puoi applicare un limite di età. Questo tipo di limite è imposto dall'autore del caricamento e non dipende da una revisione di YouTube.

Quando viene imposto un limite di età a un video, gli spettatori devono effettuare l'accesso e aver compiuto almeno 18 anni per visualizzarlo. Questi video non verranno mostrati in determinate sezioni di YouTube. Gli annunci potrebbero essere limitati o assenti per i video con limite di età.

Nel decidere se sottoporre dei contenuti a limiti di età, valuta se tali contenuti mostrano:

• Violenza
  • Immagini inquietanti
  • Nudità
  • Contenuti sessualmente allusivi
  • Raffigurazione di attività pericolose

Scopri di più sui contenuti soggetti a limiti di età.

I video a cui sono stati preventivamente applicati dei limiti di età sono comunque soggetti alle Norme della community di YouTube. Se YouTube decide che un video non è adatto a tutte le fasce d'età, provvederà ad applicare un limite di età permanente. Questa restrizione si applica anche in presenza di un limite di età imposto da te.

Se lo scopo del video è di essere utilizzato come annuncio, non applicare questo tipo di limite di età: gli annunci con questo limite non verranno mai approvati.

Come applicare un limite di età a un video

Aggiungere un limite di età quando si carica un video

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. In alto a destra, fai clic su CREA  quindi Carica video .
  3. Inserisci i dettagli del video e l'impostazione relativa al pubblico.
  4. Fai clic su Limite di età (avanzato)  quindi Sì, limita il mio video agli spettatori con più di 18 anni.
  5. Segui i passaggi per completare la procedura di caricamento.

Aggiungere un limite di età ai video caricati

1. Vai alla pagina Video.
  2. Fai clic sulla casella accanto al video che vuoi modificare.
  3. Fai clic su Modifica  quindi Pubblico quindi Limite di età (impostazione avanzata) .
  4. Seleziona Sì, limita il mio video agli spettatori con più di 18 anni

Aggiungere un limite di età a un live streaming

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. In alto a destra, fai clic su CREA   quindi Trasmetti dal vivo
  3. Inserisci i dettagli del tuo live streaming e l'impostazione relativa al pubblico.
  4. Fai clic su Limite di età (impostazione avanzata) quindi Sì, limita il mio video agli spettatori con più di 18 anni.
  5. Segui i passaggi per completare la procedura di live streaming.

Verificare quali video hanno limiti di età

1. Vai alla pagina Video.
  2. In alto, fai clic su Filtro  quindi Limite di età quindi Spettatori con più di 18 anni quindi APPLICA. I video visualizzati sono soggetti a limiti di età.