Applicare un limite di età al tuo video

Questo tipo di limite di età è imposto dall'utente che ha caricato il video e non è la conseguenza di un controllo da parte di YouTube. Puoi utilizzare questa funzionalità per applicare un limite di età ai tuoi video che potrebbero non essere appropriati per tutte le fasce di pubblico.

Quando viene imposto un limite di età a un video, gli spettatori devono effettuare l'accesso e aver compiuto almeno 18 anni per visualizzarlo. Questi video non vengono mostrati in determinate sezioni di YouTube. Per impostazione predefinita, i video soggetti a limiti di età non possono mostrare annunci e non possono essere monetizzati.

Quando decidi se sottoporre dei contenuti a limiti di età, dovresti prendere in considerazione elementi quali violenza, immagini che possono turbare, nudità, contenuti sessualmente allusivi e la rappresentazione di attività pericolose o illegali. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo del Centro assistenza sui contenuti soggetti a limiti di età.

I video a cui sono stati preventivamente applicati dei limiti di età da parte dell'utente che li ha caricati sono comunque soggetti alle Norme della community di YouTube. Se YouTube decide che un video non è adatto a tutte le fasce d'età, provvederà ad applicare un limite di età permanente, a prescindere dall'eventuale limite imposto dall'utente che carica il video.

Se lo scopo del video caricato è di essere utilizzato come annuncio, non applicare questo tipo di limite di età in quanto gli annunci con questo limite non verranno mai approvati.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Come applicare un limite di età a un video

Aggiungere un limite di età quando carichi un video

1. Carica il video su YouTube.
  2. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  3. Seleziona la casella sotto "Limiti di età".

Aggiungere un limite di età ai video caricati

1. Accedi a Gestione video.
  2. Fai clic sul titolo del video che vuoi modificare.
  3. Fai clic sulla scheda Avanzate.
  4. Nella sezione "Opzioni aggiuntive", seleziona la casella accanto a Attiva limiti di età.

Nella versione classica di Creator Studio

1. Accedi a Gestione video.
  2. Individua il video a cui vuoi aggiungere un limite di età e fai clic su Modifica.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Limiti di età", seleziona la casella accanto ad Attiva limiti di età.