Applicare un limite di età al tuo video

Questo tipo di limite di età è imposto dall'autore del caricamento e non è la conseguenza di un controllo da parte di YouTube. Puoi utilizzare questa funzionalità per applicare un limite di età ai tuoi video che potrebbero non essere appropriati per tutte le fasce di pubblico.

Quando un video è soggetto a limiti di età, gli spettatori devono avere effettuato l'accesso e avere compiuto almeno 18 anni per visualizzarlo. Questi video non verranno mostrati in determinate sezioni di YouTube. Per impostazione predefinita, i video soggetti a limiti di età non possono mostrare annunci e non possono essere monetizzati.

Quando decidi se sottoporre dei contenuti a limiti di età, dovresti prendere in considerazione elementi quali violenza, immagini che possono turbare, nudità, contenuti sessualmente allusivi e la rappresentazione di attività pericolose o illegali. Per ulteriori informazioni, consulta l'articolo del nostro Centro assistenza sui contenuti soggetti a limiti di età.

I video a cui sono stati preventivamente applicati dei limiti di età da parte dell'autore del caricamento sono ancora soggetti alle Norme della community di YouTube. Se YouTube decide che un video non è adatto a tutte le fasce d'età, provvederà ad applicare un limite di età permanente a prescindere dall'eventuale limite imposto dall'utente che carica il video.

Se lo scopo del video caricato è di essere utilizzato come annuncio, non applicare questo tipo di limite di età in quanto gli annunci non verranno mai approvati.

Come applicare un limite di età a un video

Aggiungere un limite di età quando carichi un video

1. Carica il video su YouTube.
  2. Fai clic su Impostazioni avanzate.
  3. Seleziona la casella sotto "Limite di età".

Aggiungere un limite di età ai video caricati

1. Accedi a Gestione video.
  2. Individua il video a cui vuoi aggiungere un limite di età e fai clic su Modifica
  3. Seleziona la casella sotto "Limite di età".