Applicare un limite di età al tuo video

Se uno dei video che hai realizzato non è appropriato per tutti i segmenti di pubblico, puoi applicare un limite di età. Questo tipo di limite è imposto dall'autore del caricamento e non dipende da una revisione di YouTube.

Quando viene imposto un limite di età a un video, gli spettatori devono effettuare l'accesso e aver compiuto almeno 18 anni per visualizzarlo. Questi video non vengono mostrati in determinate sezioni di YouTube. Inoltre, i video soggetti a limiti di età non possono mostrare annunci per impostazione predefinita e non possono essere monetizzati.

Per decidere se determinati contenuti sono soggetti a limiti di età, dovresti prendere in considerazione elementi come:

• Violenza
  • Immagini forti
  • Nudità
  • Contenuti sessualmente allusivi
  • Rappresentazione di attività pericolose

Consulta il nostro articolo sulle limitazioni di età per ulteriori informazioni.

I video a cui sono stati preventivamente applicati dei limiti di età da parte dell'utente che li ha caricati sono comunque soggetti alle Norme della community di YouTube. Se YouTube decide che un video non è adatto a tutte le fasce d'età, provvederà ad applicare un limite di età permanente, a prescindere dall'eventuale limite imposto dall'utente che carica il video.

Se lo scopo del video caricato è di essere utilizzato come annuncio, non applicare questo tipo di limite di età in quanto gli annunci con questo limite non verranno mai approvati.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Come applicare un limite di età a un video

Aggiungere un limite di età quando carichi un video

1. Seleziona Carica  per cominciare a caricare il video su YouTube.
  2. Inserisci dettagli e informazioni del video.
  3. Nella scheda "Impostazioni avanzate", espandi la casella "Opzioni aggiuntive".
  4. Seleziona la casella accanto ad "Attiva limiti di età".
  5. Segui le istruzioni per completare la procedura di caricamento.

Aggiungere un limite di età ai video caricati

1. Vai alla pagina Video nella versione beta di YouTube Studio.
  2. Fai clic sul titolo del video che vuoi modificare.
  3. Fai clic sulla scheda Avanzate.
  4. Nella sezione "Opzioni aggiuntive", seleziona la casella accanto a Attiva limiti di età.

Nella versione classica di Creator Studio

1. Accedi a Gestione video.
  2. Individua il video a cui vuoi aggiungere un limite di età e fai clic su Modifica.
  3. Fai clic sulla scheda Impostazioni avanzate.
  4. Nella sezione "Limiti di età", seleziona la casella accanto ad Attiva limiti di età.