Appliquer une limite d'âge à l'une de vos vidéos

La limite d'âge est déterminée par l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo, et non par l'évaluation des vidéos par YouTube. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour appliquer une limite d'âge à vos vidéos susceptibles de ne pas être adaptées à tous les publics.

Lorsque des vidéos sont soumises à une limite d'âge, les spectateurs doivent être connectés et avoir 18 ans ou plus pour les visionner. Ces vidéos n'apparaissent pas dans certaines sections de YouTube. En outre, elles ne peuvent pas être monétisées et, par défaut, ne pourront pas comporter d'annonces.

Une vidéo doit être soumise à une limite d'âge si elle comporte notamment des scènes de violence, ou représentant des actes répréhensibles ou dangereux, des images choquantes, de la nudité et du contenu à caractère sexuel. Pour en savoir plus, consultez l'article du centre d'aide sur les limites d'âge.

Les vidéos soumises à une limite d'âge par l'utilisateur qui les a mises en ligne demeurent assujetties au règlement de la communauté de YouTube. Si YouTube détermine qu'une vidéo doit être soumise à une limite d'âge, celle-ci sera appliquée de façon permanente, que la vidéo ait été soumise à cette limite d'âge par l'utilisateur qui l'a mise en ligne ou non.

Si vous publiez une vidéo pour la diffuser comme annonce, n'y appliquez aucune limite d'âge, sans quoi elle sera définitivement refusée.

Soumettre une vidéo à une limite d'âge

Ajouter une limite d'âge lors de la mise en ligne d'une vidéo

1. Mettez en ligne votre vidéo sur YouTube.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Cochez la case sous "Limite d'âge".

Ajouter une limite d'âge aux vidéos mises en ligne

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la vidéo que vous souhaitez soumettre à une limite d'âge.
  3. Cochez la case sous "Limite d'âge".