Appliquer une limite d'âge à vos vidéos

La limite d'âge est déterminée par l'utilisateur ayant mis en ligne la vidéo, et non à la suite d'une évaluation par YouTube. Vous pouvez utiliser cette fonctionnalité pour limiter l'accès aux vidéos de votre chaîne susceptibles de ne pas être adaptées à tous les publics.

Lorsque des vidéos sont soumises à une limite d'âge, les spectateurs doivent être connectés et avoir 18 ans ou plus pour les visionner. Ces vidéos n'apparaissent pas dans certaines sections de YouTube. En outre, elles ne peuvent pas être monétisées et, par défaut, ne pourront pas comporter d'annonces.

Une vidéo doit être soumise à une limite d'âge si elle comporte des éléments tels que de la violence, des images choquantes, de la nudité, du contenu à caractère sexuel, ou des scènes représentant des actes répréhensibles ou dangereux. Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.

Les vidéos soumises à une limite d'âge par l'utilisateur qui les a mises en ligne doivent respecter le règlement de la communauté, au même titre que toutes les autres vidéos sur YouTube. Si YouTube décide qu'une vidéo doit être soumise à une limite d'âge, celle-ci sera appliquée de façon permanente, que la vidéo ait déjà été soumise à une limite d'âge par l'utilisateur ou non.

Si vous publiez une vidéo pour la diffuser comme annonce, n'y appliquez aucune limite d'âge, sans quoi elle sera définitivement refusée.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Soumettre une vidéo à une limite d'âge

Ajouter une limite d'âge lors de la mise en ligne d'une vidéo

1. Mettez en ligne la vidéo sur YouTube.
  2. Cliquez sur Paramètres avancés.
  3. Cochez la case sous "Limites d'âge".

Ajouter une limite d'âge aux vidéos mises en ligne

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur le titre de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Options supplémentaires", cochez la case à côté de l'option Activer la limite d'âge.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la vidéo que vous souhaitez soumettre à une limite d'âge.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Limites d'âge", cochez la case à côté de l'option Activer la limite d'âge.