Appliquer une limite d'âge à l'une de vos vidéos

Les créateurs peuvent appliquer une limite d'âge à leurs vidéos si elles ne conviennent pas à tous les publics. L'application d'une telle limite ne résulte pas d'une évaluation effectuée par YouTube.

Lorsque des vidéos sont soumises à une limite d'âge, les spectateurs doivent être connectés et avoir 18 ans ou plus pour les visionner. Ces vidéos ne peuvent pas être monétisées et n'apparaissent pas dans certaines sections de YouTube. Par défaut, elles ne peuvent pas comporter d'annonces.

Une vidéo doit être soumise à une limite d'âge si elle comporte l'un des éléments suivants (liste non exhaustive) :

• Violence
  • Images choquantes
  • Nudité
  • Contenu à caractère sexuel
  • Scènes représentant des actes dangereux

Pour en savoir plus à ce sujet, consultez cet article.

Les vidéos soumises à une limite d'âge par l'utilisateur qui les a mises en ligne doivent respecter le règlement de la communauté, au même titre que toutes les autres vidéos sur YouTube. Si YouTube décide qu'une vidéo doit être soumise à une limite d'âge, cette dernière sera appliquée de façon permanente, même si la vidéo a déjà été soumise à une limite d'âge par l'utilisateur.

Si vous publiez une vidéo pour la diffuser comme annonce, n'y appliquez aucune limite d'âge, sans quoi elle sera définitivement refusée.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Soumettre une vidéo à une limite d'âge

Ajouter une limite d'âge lors de la mise en ligne d'une vidéo

1. Sélectionnez l'icône d'importation  pour commencer à mettre en ligne la vidéo sur YouTube.
  2. Saisissez les détails et les informations de la vidéo.
  3. Dans l'onglet "Paramètres avancés", développez la zone "Options supplémentaires".
  4. Cochez la case à côté de l'option "Activer la limite d'âge".
  5. Suivez les instructions pour finaliser le processus de mise en ligne.

Ajouter une limite d'âge aux vidéos mises en ligne

1. Accédez à la page Vidéos dans la version bêta de YouTube Studio.
  2. Cliquez sur le titre de la vidéo que vous souhaitez modifier.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Options supplémentaires", cochez la case à côté de l'option Activer la limite d'âge.

Instructions pour la version classique de Creator Studio

1. Accédez à votre Gestionnaire de vidéos.
  2. Cliquez sur Modifier à côté de la vidéo que vous souhaitez soumettre à une limite d'âge.
  3. Cliquez sur l'onglet Paramètres avancés.
  4. Dans la section "Limites d'âge", cochez la case à côté de l'option Activer la limite d'âge.