Cómo imponer una restricción de edad en tu video

Este tipo de restricción de edad la impone la persona que sube un video y no es resultado de una revisión de YouTube. Puedes usar esta función para imponer una restricción de edad en cualquiera de tus videos que no sean apropiados para todos los públicos.

Cuando un video está restringido, los espectadores deben acceder a sus cuentas y ser mayores de 18 años para verlo. Estos videos no aparecen en determinadas secciones de YouTube. Además, de forma predeterminada, no muestran anuncios ni se pueden monetizar.

Para decidir si tienes que imponer una restricción de edad en tus videos, debes considerar si incluyen violencia, imágenes perturbadoras, representaciones de actividades peligrosas o ilegales, imágenes de desnudos o contenido sexualmente provocativo. Consulta el artículo del Centro de ayuda sobre el contenido con restricción de edad para obtener más información.

Los videos con restricciones de edad aplicadas proactivamente por quienes los subieron también están sujetos a los lineamientos de la comunidad de YouTube. Si YouTube determina que un video debe tener restricción de edad, se aplicará una restricción de edad permanente, sin importar si el usuario restringió el video o no.

Si la finalidad del video subido es usarlo como anuncio, no utilices esta función, ya que aplicar una restricción de edad hará que los anuncios se rechacen en forma permanente.

Cómo imponer una restricción de edad en un video

Agrega la restricción de edad cuando subas el video

1. Sube el video a YouTube.
  2. Haz clic en Configuración avanzada.
  3. Marca la casilla que aparece bajo "Restricción de edad".

Agrega una restricción de edad a videos que ya subiste

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar en el video que deseas restringir.
  3. Marca la casilla que aparece bajo "Restricción de edad".