Cómo agregar restricciones de edad a tus videos

Si alguno de tus videos no es apropiado para todo público, puedes agregarle una restricción de edad. Este tipo de restricción es autoimpuesta y no se debe a una revisión realizada por YouTube.

Cuando un video está restringido por edad, los espectadores deben acceder a sus cuentas y ser mayores de 18 años para mirarlo. Estos videos no aparecen en algunas secciones de YouTube. Además, según la configuración predeterminada, no se mostrarán anuncios en ellos ni se pueden monetizar.

Para decidir si quieres agregar una restricción de edad a tus videos, debes considerar si incluyen los siguientes elementos:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Imágenes de desnudos
  • Contenido de carácter sexual
  • Representación de actividades peligrosas

Consulta nuestro artículo sobre las restricciones de edad para obtener más información.

Los videos con restricciones de edad aplicadas proactivamente por quienes los subieron siguen sujetos a los Lineamientos de la Comunidad de YouTube. Si la plataforma decide que un video debe tener una restricción de edad, esta se aplicará permanentemente. Esto ocurre incluso si quien subió el video lo restringió.

Si el video subido es un anuncio, no uses este tipo de restricción de edad. De lo contrario, los anuncios se rechazarán de manera permanente.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Cómo agregar una restricción de edad a un video

Cómo agregar una restricción de edad cuando subas un video

1. Selecciona Subir  para comenzar a subir el video a YouTube.
  2. Ingresa los detalles y la información del video.
  3. En la pestaña Configuración avanzada, expande la casilla Configuración adicional.
  4. Marca la casilla junto a Habilitar restricción de edad.
  5. Sigue las indicaciones para finalizar el proceso de carga.

Cómo agregar una restricción de edad a los videos que ya subiste

1. Ve a la página Videos en la versión Beta de YouTube Studio.
  2. Haz clic en el título del video que quieres editar.
  3. Haz clic en la pestaña Avanzado.
  4. En Opciones adicionales, marca la casilla junto a Habilitar restricción de edad.

En la versión clásica de Creator Studio

1. Ve al Administrador de videos.
  2. Haz clic en Editar, en el video al que quieres agregar una restricción de edad.
  3. Haz clic en la pestaña Configuración avanzada.
  4. En “Restricciones de edad”, marca la casilla junto a Habilitar restricción de edad.