Añadir restricciones de edad a los vídeos

Si alguno de tus vídeos no es adecuado para usuarios menores de 18 años, puedes aplicarle una restricción de edad. Este tipo de restricción la establece el propio usuario que sube el vídeo y no es el resultado de una revisión de YouTube.

Para poder ver vídeos con restricción de edad, los espectadores deben iniciar sesión y tener como mínimo 18 años. Además, este tipo de contenido no se muestra en determinadas secciones de YouTube. También es posible que los vídeos con restricción de edad tengan un número limitado de anuncios, o ninguno.

A la hora de decidir si quieres aplicar una restricción de edad al contenido, debes tener en cuenta si en el vídeo aparecen cuestiones como:

• Violencia
  • Imágenes perturbadoras
  • Desnudos
  • Contenido con connotaciones sexuales
  • Actividades peligrosas

Consulta nuestro artículo del Centro de Ayuda sobre la restricción de edad para obtener más información.

Aunque un usuario establezca una restricción de edad al subir un vídeo, el vídeo sigue sujeto a las Normas de la Comunidad de YouTube. Si YouTube determina que un vídeo debe contar con una restricción de edad, se le aplicará una restricción de edad permanente, independientemente de si el usuario que subió el vídeo lo restringió o no.

Si el vídeo subido es un anuncio, no uses este tipo de restricción de edad, ya que provocará que los anuncios se rechacen de manera permanente.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Cómo aplicar restricciones de edad en los vídeos

Añadir una restricción de edad al subir un vídeo

1. Selecciona Subir  para empezar a subir el vídeo a YouTube.
  2. Indica los detalles del vídeo y define su audiencia.
  3. Haz clic en el menú desplegable situado junto a Restricción de edad y selecciona Sí, quiero que mi vídeo solo esté disponible para mayores de 18 años.
  4. Sigue las indicaciones para finalizar el proceso de subida.

Añadir una restricción de edad a los vídeos que ya se han subido

1. Ve a la página Vídeos de YouTube Studio.
  2. Haz clic en el título del vídeo que quieres editar.
  3. Ve a Audiencia y haz clic en el menú desplegable situado junto a Restricción de edad. A continuación, selecciona Sí, quiero que mi vídeo solo esté disponible para mayores de 18 años.

Añadir una restricción de edad a una emisión en directo

1. En la esquina superior derecha de la pantalla, haz clic en el icono de la cámara .
  2. Selecciona Emitir en directo
  3. Introduce los detalles de la emisión en directo y define la audiencia.
  4. Haz clic en el menú desplegable situado junto a Restricción de edad y selecciona Sí, quiero que mi vídeo solo esté disponible para mayores de 18 años.