Añadir restricciones de edad en tus vídeos

Este tipo de restricción de edad la impone el usuario que sube el vídeo y no es el resultado de una revisión de YouTube. Puedes utilizar esta función para aplicar una restricción de edad a aquellos de tus vídeos que quizás no sean adecuados para todos los usuarios.

Para poder ver vídeos con restricción de edad, los espectadores deben iniciar sesión y tener como mínimo 18 años. Además, este contenido no se muestra en determinadas secciones de YouTube. De forma predeterminada, los vídeos con restricción de edad no incluyen anuncios ni pueden monetizarse.

A la hora de decidir si quieres aplicar una restricción de edad al contenido, debes tener en cuenta cuestiones como la violencia, las imágenes perturbadoras, los desnudos, el contenido con connotaciones sexuales y las actividades peligrosas o ilegales. Consulta nuestro artículo del Centro de Ayuda sobre la restricción de edad para obtener más información al respecto.

Aunque un usuario establezca una restricción de edad por adelantado al subir un vídeo, el vídeo sigue sujeto a las normas de la comunidad de la plataforma. Si YouTube determina que a un vídeo debe contar con una restricción de edad, se le aplicará una restricción de edad permanente, independientemente de si el usuario que subió el vídeo lo restringió o no.

Si el vídeo que se ha subido se va a utilizar con fines publicitarios, no recurras a este tipo de restricción de edad, ya que el anuncio se rechazará de forma permanente.

Aplicar restricciones de edad en los vídeos

Añadir una restricción de edad al subir un vídeo

1. Sube el vídeo a YouTube.
  2. Haz clic en Configuración avanzada.
  3. Marca la casilla de "Restricción de edad".

Añadir una restricción de edad a los vídeos que ya se han subido

1. Ve al Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en Editar en el vídeo en el que quieras aplicar la restricción.
  3. Marca la casilla de "Restricción de edad".