Altersbeschränkung für ein eigenes Video festlegen

Wenn eines deiner Videos nicht für alle Zuschauer geeignet ist, kannst du eine Altersbeschränkung festlegen. Diese Art der Altersbeschränkung wird von dir selbst festgelegt und ist nicht das Ergebnis einer Überprüfung durch YouTube.

Wenn für ein Video eine Altersbeschränkung gilt, müssen Zuschauer mindestens 18 Jahre alt und in ihrem Konto angemeldet sein, um es sich ansehen zu können. Das Video wird darüber hinaus in bestimmten Bereichen von YouTube nicht angezeigt. Außerdem werden bei Videos mit Altersbeschränkung standardmäßig keine Werbeanzeigen eingeblendet und es können keine Einnahmen mit ihnen erzielt werden.

Bei der Festlegung einer Altersbeschränkung spielt es eine Rolle, ob Folgendes in dem Video vorkommt:

• Gewalt
  • Verstörende Bilder
  • Nacktheit
  • Sexuell anzügliche Inhalte
  • Darstellung gefährlicher Handlungen

Weitere Informationen findest du im Hilfeartikel zu Inhalten mit Altersbeschränkung.

Auch Videos, für die der Uploader eine Altersbeschränkung festgelegt hat, müssen den Community-Richtlinien von YouTube entsprechen. Wenn YouTube eine Altersbeschränkung für ein Video festlegt, wird eine permanente Altersbeschränkung angewandt. Dabei spielt es keine Rolle, ob der Uploader selbst auch eine Altersbeschränkung festgelegt hat oder nicht.

Wenn das hochgeladene Video als Werbeanzeige verwendet werden soll, solltest du diese Art der Altersbeschränkung nicht nutzen, da Werbeanzeigen sonst dauerhaft abgelehnt werden.

How to age-restrict your videos that are not appropriate for all audiences on YouTube

Altersbeschränkung für ein Video festlegen

Altersbeschränkung beim Hochladen eines Videos festlegen

1. Wähle "Hochladen"  aus, um das Video bei YouTube hochzuladen.
  2. Gib Details und Informationen zum Video ein.
  3. Gehe zum Tab "Erweiterte Einstellungen" und maximiere das Feld "Zusätzliche Optionen".
  4. Klicke das Kästchen neben "Altersbeschränkung aktivieren" an.
  5. Folge den Anweisungen, um den Upload abzuschließen.

Altersbeschränkung für hochgeladene Videos festlegen

1. Öffne die Seite "Videos" in YouTube Studio Beta.
  2. Klicke auf den Titel des Videos, das du bearbeiten möchtest.
  3. Klicke auf den Tab Erweitert.
  4. Klicke unter "Zusätzliche Optionen" auf das Kästchen neben Altersbeschränkung aktivieren.

In Creator Studio Classic

1. Rufe den Video-Manager auf.
  2. Klicke beim Video, für das du eine Altersbeschränkung festlegen möchtest, auf Bearbeiten.
  3. Klicke auf den Tab Erweiterte Einstellungen.
  4. Klicke unter "Altersbeschränkung" auf das Kästchen neben Altersbeschränkung aktivieren.