Crie uma stream em direto no YouTube com um codificador

Existem três formas de fazer streams no YouTube: a partir de uma câmara Web, um dispositivo móvel ou um codificador (software de streaming ou codificador de hardware). Usar um codificador permite-lhe:

• Partilhar o ecrã ou transmitir as suas sessões de jogo
  • Usar hardware de áudio e vídeo externo
  • Gerir uma produção avançada (como algumas câmaras e alguns microfones)

Os passos abaixo ajudam a iniciar a sua primeira stream em direto.

1. Ative o streaming em direto

Ativar uma stream em direto pela primeira vez pode demorar até 24 horas. Depois de ativada, a stream pode entrar em direto imediatamente. Saiba como iniciar uma stream em direto.

2. Instale um codificador

Um codificador converte o vídeo num formato digital para streams no YouTube. Alguns codificadores são apps de software incluídas no computador, enquanto outros são hardware autónomo.

Veja este vídeo para saber mais sobre o motivo pelo qual deve usar um codificador e como este funciona.

Streams em direto com codificador: noções básicas sobre como configurar e utilizar um codificador

Codificadores Validados para o YouTube em Direto

Aqui está uma lista dos codificadores Validados para o YouTube em Direto. Nenhum destes produtos é fabricado pelo YouTube. Não se esqueça de avaliar os produtos e decidir que opção faz mais sentido para si ou para a sua empresa.

Codificadores de software

AWS Elemental MediaLive

O AWS Elemental MediaLive é um serviço de processamento de vídeo em direto de qualidade de transmissão, que suporta streaming em direto até 4Kp60 HEVC.

Cinamaker Director Studio

(Mac e iOS)

A app tudo-em-um de gravação de vídeo, edição e streaming em direto. Inclua até 8 iPhones locais, câmaras digitais e convidados remotos através do Zoom em HD. Adicione sobreposições, imagens, áudio, vídeo, ecrãs e efeitos visuais. Faça stream para o YouTube, o Zoom e o RTMP. Poupe horas ao criar a sua biblioteca de vídeos com o editor na app.

Elgato Game Capture Software
Windows, Mac

Grave e faça stream das suas sessões de jogo na Xbox, PlayStation ou Wii U.

Gamecaster
Windows (versão sem custo financeiro disponível!)

A forma mais fácil de fazer stream e gravar os seus melhores momentos de jogo com apenas um clique num botão. Perfeito para partilhar as suas sessões de jogo.

Streamlabs Talk Studio

A melhor app de streaming em direto para streams em direto de qualidade profissional no seu navegador. Convide outras pessoas facilmente. Com várias funcionalidades, inúmeras opções de personalização, donativos e sem necessidade de transferências.

Open Broadcaster Software

Software de código aberto para gravação de vídeo e streaming em direto sem custo financeiro.

PRISM Live Studio

Windows

O PRISM Live Studio é um software de streaming para Windows reconhecido pela interface do utilizador intuitiva e pela fácil usabilidade. Os streamers adoram este software devido à qualidade de streaming estável e às funcionalidades atrativas, como os efeitos de embelezamento e autocolantes, os desenhos, o fundo virtual, a câmara virtual e a integração com apps PRISM para dispositivos móveis. Todas as funcionalidades são disponibilizadas sem custo financeiro.

Restream

O principal estúdio de streaming em direto para criadores e empresas. Faça stream em direto para mais de 30 plataformas em simultâneo no nosso estúdio na nuvem. Convide pessoas, adicione sobreposições, reproduza vídeos e torne a sua stream profissional com um software sem custo financeiro e de fácil utilização.

Stage TEN

Produza e distribua facilmente streams em direto com qualidade de transmissão. Pode convidar pessoas de qualquer local, arrastar e largar conteúdo multimédia e gráficos, adicionar comércio em direto às suas streams, interagir com o público e ganhar receita.

Streamlabs
Windows, iOS, Android

O Streamlabs é o software de eleição dos streamers. Não tem custo financeiro, é de código aberto e inclui funcionalidades poderosas para ajudar a crescer, interagir e rentabilizar.

Wirecast
Windows, Mac

Software de produção e streaming em direto, premiado e fácil de usar. Adicione câmaras, capturas de ecrã em direto, títulos, gráficos e muito mais com apenas um clique num botão. Faça stream diretamente para o YouTube ou qualquer destino RTMP. Funciona com a API YouTube para que possa gerir, criar e agendar ou fazer stream do seu canal em direto sem sair da app.

XSplit Broadcaster
Windows (versão sem custo financeiro disponível!)

App revolucionária de mistura de áudio/vídeo, que lhe permite criar transmissões em direto e gravações de vídeo profissionais.

StreamYard

O StreamYard é o estúdio de podcasts e streaming em direto mais popular do mundo. Entreviste convidados, inclua chats em direto no ecrã, dê uma marca às suas transmissões e muito mais. Tudo no seu navegador, sem necessidade de transferências. Comece gratuitamente!

Nimble Streamer

O Nimble Streamer é um servidor multimédia de software para criar redes de streaming e fornecimento de conteúdo rentáveis. Inclui capacidades de rede como RTMP, SRT, NDI, Dante, WebRTC, Icecast, HLS, DASH e muito mais, juntamente com o suplemento Transcoder para a transformação de conteúdo. A reprodução, a inserção de anúncios, a paywall e outras funcionalidades oferecem uma rentabilização de conteúdo simples.

Codificadores de hardware

AirServer
Windows, Mac

Transmita o conteúdo do seu dispositivo móvel ou computador no YouTube.

AWS Elemental Live

O AWS Elemental Live é um codificador de vídeo nas instalações, que processa vídeo em direto para transmissão e streaming para qualquer dispositivo.

Elgato

A Elgato é uma fornecedora líder de mercado de tecnologia audiovisual para criadores de conteúdo em todas as plataformas de partilha de vídeo e a criadora do Stream Deck, um controlador USB programável com mais de 200 plug-ins prontos a usar e a possibilidade de mapear atalhos de teclado para teclas ou botões rotativos para a produção da sua stream em direto.

Epiphan Pearl 2

O Pearl-2 é um comutador, um gravador, um streamer, um divisor e um dimensionador de vídeos, tudo num só produto. Este software oferece seis entradas de vídeo e quatro para áudio profissional XLR, streaming e gravação 4K, tecnologia NDI, Chroma Key e muito mais. O Pearl-2 oferece as funcionalidades profissionais e a capacidade de processamento necessárias para as streams em direto mais exigentes.

Direkt Link

A Intinor desenvolve produtos para enviar vídeo de alta qualidade através da Internet. Os nossos produtos são fáceis de usar, móveis, robustos e fiáveis. É usado por emissoras e é o principal codificador fidedigno para grandes eventos de esports. Fabricado na Suécia.

LiveU Solo

Codificador de vídeo Plug and Play de topo, que oferece streaming em direto sem fios com apenas um toque diretamente a partir da câmara/comutador para o YouTube e outros destinos online. Faça stream de forma fiável a partir de qualquer lugar, recorrendo à mesma tecnologia de ligação LRT™ usada pelas principais emissoras.

Nvidia

As GPUs NVIDIA contêm um codificador baseado em hardware (NVENC) que oferece codificação de vídeo baseada em hardware totalmente acelerada, o que permite fazer streaming em direto de maior qualidade e um melhor desempenho dos jogos sem necessidade de usar a CPU.

SlingStudio

A primeira plataforma de transmissão multicâmaras portátil e sem fios da indústria. Monitorize, grave, mude, edite e faça stream em direto sem fios com qualidade HD para o YouTube.

Teradek VidiU Go

Faça stream em viagem com qualidade de transmissão através de qualquer câmara, comutador ou fonte de vídeo. Compacto e portátil, o Vidiu Go suporta fluxos de trabalho SDI e HDMI completos de 1080p60 para o utilizador mais exigente.

Codificadores de dispositivos móveis

AirServer
Windows, Mac

Transmita o conteúdo do seu dispositivo móvel no YouTube.

PRISM Live Studio

iOS, Android

O PRISM Live Studio é uma das mais populares apps para dispositivos móveis otimizadas para streaming de videojogos e IRL (In Real Life). Os streamers adoram-no devido à qualidade de streaming estável e às funcionalidades atrativas, como os efeitos de decoração e embelezamento, a sobreposição de conteúdo de origem e a chave de cor. Todas as funcionalidades são disponibilizadas sem custo financeiro.

Streamlabs
Windows, iOS, Android

Concebida no OBS, combina alertas, atalhos, sugestões, máscaras e milhares de temas e sobreposições sem custo financeiro da Streamlabs.

Wirecast Go
iOS

Transferência sem custo financeiro a partir da App Store do iOS. Produza facilmente transmissões em direto profissionais a partir do seu iPhone e faça stream das mesmas para o YouTube. Mude cenas e adicione fotos, gráficos e muito mais em até três camadas de cada vez para uma poderosa produção em dispositivos móveis. Leia comentários do YouTube, converse em tempo real e interaja com o seu público. Agende, crie e faça a gestão das suas streams em direto do YouTube diretamente na app. Atualize a versão sem custo financeiro para fazer stream para qualquer destino RTMP.

Larix Broadcaster

iOS, Android

O Larix Broadcaster é uma app para dispositivos móveis iOS e Android de captura e streaming em direto através de protocolos como SRT, RTMP, NDI, WebRTC, Zixi e muito mais. Os utilizadores podem tirar partido de todo o potencial das câmaras dos seus dispositivos móveis para contribuir com conteúdo composto por sobreposições de texto e Web, gráficos, manipulação dinâmica da câmara, definições de áudio avançadas e outras melhorias para fazer qualquer tipo de stream na vida real.

3. Ligue o hardware

Se estiver a usar hardware, como uma câmara Web, um microfone ou auscultadores com microfone integrado, ligue-o e confirme que o configura com o codificador.

Pode usar hardware diferente consoante a stream. Estes são alguns exemplos comuns:

Streams em direto informais e de videojogos
Muitos streamers usam um microfone externo, uma câmara Web e auscultadores. Os jogadores podem também usar outras ferramentas, como um fundo verde.

A configuração incorreta do codificador pode causar problemas técnicos com o hardware durante o streaming.

Streams em direto profissionais
As configurações avançadas de stream podem incluir mais do que um microfone, uma câmara, um misturador e um codificador de hardware.

4. Ligue o codificador e inicie a stream

Para iniciar a stream, introduza a chave da stream e o URL do servidor do YouTube em Direto no codificador. Se tiver hardware de áudio e vídeo, configure-o com o codificador, também conhecido como software de streaming.

Apresentamos a Sala de Controlo do Direto para o streaming em direto

Comece a fazer stream em direto

Primeiro, crie uma stream

1. Aceda ao YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em CRIAR e, em seguida, Iniciar stream para abrir a Sala de Controlo do Direto.
  3. Clique no separador Stream.
  4. Se esta for a sua primeira stream em direto: edite a stream e clique em Criar stream.
    Se já tiver feito uma stream em direto antes: as definições da stream anterior são carregadas, incluindo a chave da stream, o que significa que não tem de atualizar o codificador.
    • Para os utilizadores dos 13 aos 17 anos no YouTube, a predefinição de privacidade é privada. Se tiver 18 anos ou mais, a predefinição de privacidade é pública. Todos os utilizadores podem alterar esta definição para tornar as suas streams em direto públicas, privadas ou não listadas.
  5. Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, pode rentabilizar a sua stream em direto. Saiba mais.

Em seguida, ligue a stream ao codificador e comece o direto

1. Nas definições de stream do codificador, se vir a opção para fazer stream para o YouTube, selecione-a. Caso contrário, copie o URL da stream do YouTube e cole-o no servidor das definições de stream do codificador. Pode estar indicado como servidor RTMP.
  2. Copie a chave da stream do YouTube e cole-a nas definições de stream do codificador, onde diz Chave da stream.
  3. Configure o codificador e inicie a stream com o codificador. É agora criada uma página de visualização para a stream e está em direto no YouTube. As notificações são enviadas e a stream aparece nos feeds dos subscritores.
  4. Para terminar a stream, interrompa o envio de conteúdo do seu codificador. Todas as streams com menos de 12 horas são automaticamente arquivadas. Pode usar o separador Em direto no painel de controlo do YouTube Studio para encontrar streams anteriores, atuais e futuras. Saiba mais.

Agende uma stream em direto

Agendar uma stream permite-lhe promover a stream. Os visitantes podem receber lembretes sobre as próximas streams, pode partilhar o URL nas redes sociais e muito mais.

Agende uma stream

1. Aceda ao YouTube Studio.
  2. No canto superior direito, clique em e, em seguida, Iniciar stream para abrir a Sala de Controlo do Direto.
  3. Clique no separador Gerir.
  4. Clique em Agendar stream.
  5. Pode reutilizar as definições de uma stream anterior e clicar em Reutilizar definições. Também pode criar uma stream, clicando em Criar nova.
    • Para os utilizadores dos 13 aos 17 anos no YouTube, a predefinição de privacidade é privada. Se tiver 18 anos ou mais, a predefinição de privacidade é pública. Todos os utilizadores podem alterar esta definição para tornar as suas streams em direto públicas, privadas ou não listadas.
  6. Se fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube, pode rentabilizar a sua stream em direto. Saiba mais.

Sugestão: apresente um trailer para suscitar o entusiasmo do público relativamente à sua próxima stream em direto. Saiba mais.

Quando chegar a hora de iniciar a stream…

Ligue a stream ao codificador e, em seguida, comece o direto.

1. Nas definições de stream do codificador, se vir a opção para fazer stream para o YouTube, selecione-a. Caso contrário, copie o URL da stream do YouTube e cole-o no servidor das definições de stream do codificador. Pode estar indicado como servidor RTMP.
  2. Copie a chave da stream do YouTube e cole-a nas definições de stream do codificador, onde diz Chave da stream.
  3. Configure o codificador e, em seguida, inicie a stream.
  4. Na Sala de Controlo do Direto, aguarde até que a pré-visualização da stream apareça e clique em Iniciar stream.
  5. Para terminar a stream, clique em Terminar stream e pare o envio de conteúdo do codificador. Todas as streams com menos de 12 horas são automaticamente arquivadas. Pode usar o separador Em direto no painel de controlo do YouTube Studio para aceder a streams anteriores, atuais e futuras. Saiba mais

Use o Painel de Controlo do Direto

Quando faz stream em direto, pode usar a versão compacta da Sala de Controlo do Direto (Painel de Controlo do Direto) para minimizar a área de visualização de que precisa para a stream. O Painel de Controlo do Direto mostra as informações importantes da Sala de Controlo do Direto, como a receita do chat e das visualizações, numa área de visualização mais pequena.

Para ativar o Painel de Controlo do Direto:

1. Na Sala de Controlo em Direto, aceda ao painel de controlo da stream.
  2. No canto inferior esquerdo, clique em Separar painel de controlo Abrir numa nova janela.

Para fechar o Painel de Controlo do Direto, saia da janela.

Nota: só pode usar a funcionalidade Painel de Controlo do Direto quando faz stream em direto com um codificador ou uma câmara Web.