Remover músicas reivindicadas de vídeos

Caso seu vídeo tenha uma reivindicação de direitos autorais por causa da música contida nele, poderá haver restrições quanto aos países em que ele ficará disponível ou à possibilidade de gerar receita com ele.

Em alguns casos, é possível remover a música reivindicada e remover essas restrições.

Mesmo usando essa ferramenta, você ainda é responsável pelo uso de conteúdo de terceiros nos seus vídeos. Caso seu vídeo não se qualifique, você não verá a opção Remover a música.

Observação
  • Se o conteúdo tiver mais de 100 mil visualizações, talvez não seja possível salvar as edições. Essa restrição não se aplica aos usuários que estão no Programa de Parcerias do YouTube.
  • Esse recurso está disponível apenas para vídeos com menos de seis horas de duração.

Remover faixa de um vídeo que tem uma reivindicação de direitos autorais:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Vídeos.
  3. Localize o vídeo com a música que você quer remover.
  4. Na coluna "Restrições", passe o cursor sobre "Reivindicação de direitos autorais" e clique em VER DETALHES.
  5. Clique em SELECIONAR AÇÕES e Remover música.
  6. Localize a reivindicação. Se houver mais de uma reivindicação, será necessário editar todas elas individualmente.
  7. Clique na seta para baixo SELECIONAR AÇÃO.
  8. Clique em Remover música e escolha como você quer removê-la.
    • Remover todo o som da parte com música reivindicada
      • Essa opção permite remover a parte do vídeo em que o áudio reivindicado aparece.
    • Remover apenas a música (Beta)
      • Essa opção permite remover apenas a música reivindicada, sem alterar o restante do áudio do vídeo. Ela está disponível apenas para reivindicações feitas pela correspondência do Content ID.
      • Essa edição normalmente leva mais tempo e pode não funcionar caso seja difícil remover a música.
  9. ​​Visualize a edição no player de vídeo e clique em CONTINUAR e REMOÇÃO. Depois disso, o processamento será iniciado.
Observação
  • O tempo de processamento pode variar.
  • Você tem a opção de fechar a janela durante o processamento.
  • Você não conseguirá fazer outras edições durante o processamento.
  • O vídeo continuará no estado atual até a conclusão do processamento.

Atualmente, é preciso atualizar a página inteira para verificar se a edição funcionou e a reivindicação foi removida. Estamos trabalhando na implementação de notificações no YouTube Studio para avisá-lo quando a edição for concluída. Se conseguirmos remover a música protegida por direitos autorais, as restrições no seu vídeo serão atualizadas.

Desfazer remoção da música

Para desfazer a remoção da música:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Vídeos.
  3. Clique na miniatura do vídeo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, clique em Editor.
  5. Clique na seta para baixo Minimize ao lado da nota musical Nota musical .
  6. Clique em ADICIONAR ÁUDIO.
  7. No canto superior direito, clique em Voltar para o original.
  8. Clique em Salvar.