Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Remover conteúdo reivindicado em um vídeo

Caso seu vídeo tenha uma reivindicação do Content ID, pode haver restrições sobre onde ele pode ser visualizado ou se pode gerar receita. Para remover a reivindicação e as restrições associadas, edite o conteúdo reivindicado sem precisar enviar um vídeo novo.

Qualquer um dos processos abaixo, se realizado com sucesso, remove automaticamente a reivindicação do Content ID do seu vídeo:

• Cortar o segmento: você pode remover apenas o segmento reivindicado do seu vídeo.
  • Substituir a música: se o áudio do seu vídeo for reivindicado, você pode substituir o áudio reivindicado por outro áudio da Biblioteca de áudio do YouTube.
  • Silenciar a música: se o áudio do seu vídeo for reivindicado, desative o som dele. Você pode desativar apenas o som da música ou todo o áudio do vídeo.

Cortar, substituir ou desativar o som do conteúdo reivindicado

Para remover o conteúdo reivindicado de um vídeo, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda selecione Conteúdo .
  3. Clique na barra de filtros ""e Reivindicações de direitos autorais.
  4. Encontre o vídeo que você precisa editar.
  5. Na coluna Restrições , passe o cursor sobre Reivindicação de direitos autorais.
  6. Clique em VER DETALHES.
  7. Na seção Conteúdo identificado neste vídeo encontre a reivindicação relevante e clique em Ações Three-dot menu verticale Cortar o segmento ,Substituir música ouDesativar música.

Cortar o segmento

Com essa opção, você pode editar o segmento do seu vídeo que recebeu a reivindicação do Content ID.
  1.  Opcional: edite o tempo de início e de término da seção que vai ser removida.
    • É bom lembrar que se parte do conteúdo reivindicado continuar no seu vídeo, a reivindicação não é removida.
  2. Clique em CONTINUAR e CORTAR.
Depois que todo o conteúdo reivindicado for cortado, a reivindicação do Content ID vai ser removida do seu vídeo.

Substituir a música (apenas para reivindicações de áudio)

Essa opção permite trocar o áudio reivindicado por um áudio da Biblioteca de áudio do YouTube.
  1.  Use os filtros de pesquisa "" para encontrar uma nova faixa de áudio. Clique em Tocar para ouvir as faixas.
  2. Quando você encontrar uma música de que gosta, clique em ADICIONAR. Ela aparecerá em uma caixa azul no editor.
    • Clique e arraste a caixa para mudar o momento em que a música deve começar. Caso alguma parte do áudio reivindicado permaneça no seu vídeo, a reivindicação não é removida.
    • Arraste os cantos da caixa para escolher por quanto tempo a música será tocada.
    • Use as opções de zoom Aplicar zoom para fazer edições mais precisas.
  3. Opcional: adicione mais faixas.
  4. Clique em SALVAR e SUBSTITUIR.

Quando todo o áudio reivindicado for substituído, a reivindicação do Content ID vai ser removida do seu vídeo.

Remover a música (apenas para reivindicações de áudio)

Com essa opção, você pode remover a música reivindicada do seu vídeo. Você pode desativar apenas o som da música ou todo o áudio do vídeo.
  1. Escolha o que você quer fazer:
    • Desativar o som de todo o vídeo quando a música tocar
      • Silencia todo o áudio durante a parte do vídeo que contém o áudio reivindicado.
      • Essa opção normalmente é mais rápida e tem mais probabilidade de remover automaticamente as reivindicações no seu vídeo.
    • Remover apenas a música (Beta)
      • Desativa apenas o som da música reivindicada. Outros áudios, como diálogos ou efeitos especiais, não serão removidos.
      • Esse tipo de edição normalmente leva mais tempo e poderá não funcionar caso seja difícil remover a música.
  2. Opcional: edite o tempo de início e de término da remoção do áudio.
    • Caso alguma parte do áudio reivindicado permaneça no vídeo, a reivindicação não é removida.
  3. Confira sua edição no player de vídeo.
  4. Clique em CONTINUAR e DESATIVAR. A edição começa o processamento.

Se todo o áudio reivindicado for silenciado, a reivindicação do Content ID é removida do seu vídeo.

Considerações:
  • Depois da edição, o tempo de processamento pode variar.
  • Não é possível fazer mais mudanças durante o processamento do vídeo, mas você pode fechar a janela. O vídeo vai ficar no estado atual (antes das edições) até que o processamento seja concluído.
  • Quando o processamento for concluído, atualize a página para confirmar se as edições foram feitas e se a reivindicação foi removida.
  • Caso o vídeo tenha mais de seis horas de duração, talvez você não consiga salvar as alterações.
  • Além disso, se o seu canal não participa do Programa de Parcerias do YouTube, não é possível salvar as alterações feitas em vídeos com mais de 100 mil visualizações.

Desfazer edições

Para desfazer as edições e voltar ao vídeo original, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda selecione Conteúdo .
  3. Selecione a miniatura do conteúdo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, clique em Editor .
  5. Selecione Opções Moree Reverter para o original  para remover as edições feitas no seu vídeo.