Remover conteúdo reivindicado em um vídeo

Caso seu vídeo tenha recebido uma reivindicação de direitos autorais, seu conteúdo poderá ficar indisponível em alguns lugares, ou você não poderá mais gerar receita com ele.

Se a reivindicação for do áudio no vídeo, você terá algumas opções para remover essas penalidades:

• Cortar a parte do vídeo que tem uma reivindicação de direitos autorais
  • Substituir a música com um áudio da nossa Biblioteca
  • Remover a música

Se a reivindicação for por outro motivo, você poderá:

• cortar a parte do vídeo que tem uma reivindicação de direitos autorais.

Caso o vídeo tenha mais de cem mil visualizações ou mais de seis horas de duração, você não poderá salvar as edições feitas nele. Essa restrição não vale para os canais no Programa de Parcerias do YouTube.

Encontrar vídeos com reivindicações de direitos autorais

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Vídeos.
  3. Filtre  por Reivindicações de direitos autorais.
  4. Na coluna “Restrições”, passe o cursor sobre “Reivindicação de direitos autorais” e clique em VER DETALHES.
  5. Clique em SELECIONAR AÇÃO para ver o que pode ser feito:

Cortar o segmento

Com essa opção, é possível remover completamente do seu vídeo a seção com a reivindicação de direitos autorais.
  1. Clique em SELECIONAR AÇÃO e Cortar o segmento.
  2. Opcional: edite o tempo de início e de término da seção que será removida.
  3. Clique em CONTINUAR e CORTAR.
Se alguma parte do conteúdo reivindicado permanecer no seu vídeo, as restrições não serão removidas.

Substituir a música (apenas para reivindicações de áudio)

Com essa opção, é possível substituir o áudio reivindicado no seu vídeo por músicas da nossa biblioteca.
  1. Clique em SELECIONAR AÇÃO e Substituir música.
  2. Use os filtros de pesquisa para encontrar uma música nova. Clique em Tocar para ouvir as faixas.
  3. Quando você encontrar uma música de que gosta, clique em ADICIONAR. Ela aparecerá em uma caixa azul no editor.
    • Clique e arraste a caixa para mudar o momento em que a música deve começar.
    • Arraste os cantos da caixa para escolher por quanto tempo a música será tocada.
    • Use as opções de zoom Aplicar zoom para fazer ajustes mais precisos.
  4. Opcional: adicione mais faixas.
  5. Clique em SALVAR e SUBSTITUIR

Remover a música (apenas para reivindicações de áudio)

Com essa opção, é possível remover a música reivindicada do seu vídeo. Você pode desativar apenas a música ou todo o áudio na parte reivindicada.
  1. Clique em SELECIONAR AÇÃO eRemover a música.
  2. Escolha como você quer fazer isso.
    • Remover todo o som quando a música reivindicada tocar
      • Essa opção desativa todo o áudio durante o momento do vídeo com o conteúdo reivindicado.
    • Remover apenas a música (Beta)
      • Essa opção desativa apenas o conteúdo reivindicado. Outros áudios, como diálogos ou efeitos especiais, não serão removidos.
      • Esse tipo de edição normalmente leva mais tempo e poderá não funcionar caso seja difícil remover a música.
  3. Opcional: edite o tempo de início e de término da remoção do áudio.
    • Se alguma parte da música reivindicada permanecer no seu vídeo, as restrições não serão removidas.
  4. Confira sua edição no player de vídeo.
  5. Quando estiver tudo pronto, clique em CONTINUAR e REMOVER. Depois disso, o processamento será iniciado.

Atualize a página para verificar se a edição funcionou e se a reivindicação foi liberada. Estamos trabalhando para incluir notificações no YouTube Studio sobre quando uma edição é concluída. Se não for possível concluir a edição, atualizaremos as edições no seu vídeo.

Observação: o tempo de processamento pode variar. Enquanto a edição estiver sendo aplicada, você não poderá fazer outras mudanças, mas será possível fechar a janela. O vídeo continuará no estado atual até a conclusão do processamento.

Desfazer mudanças relacionadas à música no vídeo

Para desfazer uma substituição ou ativar o áudio novamente, siga as etapas a seguir:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda, clique em Vídeos.
  3. Selecione a miniatura do conteúdo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, clique em Editor.
  5. Para remover as mudanças feitas no seu vídeo, selecione More e Voltar para o original.