Remover músicas reivindicadas de vídeos

Caso seu vídeo tenha sido reivindicado por conter a música de um proprietário de direitos autorais, restrições podem ser aplicadas sobre os países em que ele ficará disponível e a possibilidade de gerar receita com ele.

Em alguns casos, você pode remover a música em questão e as restrições relacionadas a ela. Para isso, basta desativar o som do trecho em que o áudio reivindicado aparece. Como opção, caso você se qualifique, é possível remover apenas a música, sem alterar o restante do áudio do vídeo.

Mesmo usando essa ferramenta, você ainda é responsável pelo uso de conteúdo de terceiros nos seus vídeos. Caso seu vídeo não se qualifique, você não verá a opção Remover a música.

Precisa de músicas para os próximos vídeos? Procure e faça o download de faixas não protegidas por direitos autorais na Biblioteca de áudio do YouTube.
Observação
  • Se o vídeo tiver mais de 100 mil visualizações, talvez você não consiga salvar as edições. Essa restrição não se aplica aos usuários que estão no Programa de Parcerias do YouTube.
  • Esse recurso está disponível apenas para vídeos com menos de seis horas de duração.

Remover faixa de um vídeo que tem uma reivindicação de direitos autorais:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. Clique na guia Vídeos.
  3. Localize o vídeo com a música que você quer remover.
  4. Localize a reivindicação. Se houver mais de uma, será necessário editar todas individualmente.
  5. Clique na lista suspensa SELECIONAR AÇÃO.
  6. Clique em Remover a música.
  7. Selecione uma destas opções:
    • Remover todo o som da parte com música reivindicada
      • Essa opção permite remover a parte do vídeo em que o áudio reivindicado aparece.
    • Remover apenas a música (Beta)
      • Essa opção permite remover apenas a música reivindicada, sem alterar o restante do áudio do vídeo. Esse recurso pode ser usado apenas em reivindicações feitas pela correspondência do Content ID. Ele ficará destacado em cinza caso a reivindicação não se qualifique.
      • Exoneração de responsabilidade: essa edição normalmente leva mais tempo e pode não funcionar caso seja difícil remover a música.
  8. ​​É possível ver uma prévia da edição no player de vídeo antes de continuar.
  9. Clique em Continuar e Desativar som se quiser aplicar a edição. Depois disso, o processamento será iniciado.
Observação
  • O tempo de processamento pode variar e, por isso, contamos com sua paciência.
  • Você pode fechar a janela durante o processamento.
  • Não será possível fazer outras edições durante o processamento.
  • O vídeo continuará no estado atual até a conclusão do processamento.

Atualmente, é preciso atualizar a página inteira para verificar se a edição funcionou e a reivindicação foi removida. Estamos trabalhando na implementação de notificações no YouTube Studio Beta para indicar a conclusão desse processo. Se conseguirmos remover a música protegida por direitos autorais, as restrições de visualização ou de geração de receita serão atualizadas no vídeo.

Na versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login e acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Localize o vídeo com a música que você quer remover.
  3. Clique na seta para baixo ao lado de "Editar" e, em seguida, clique em Áudio.
  4. Se for possível remover a música do vídeo, você verá a seção Apagar áudio na parte inferior da tela. Selecione a faixa que você quer remover e clique em Apagar.
  5. Clique em Salvar. Espere o término do processamento da remoção da música para saber se deu certo.

Isso removerá apenas o áudio reivindicado, deixando as outras camadas de áudio intactas. Se isso não for possível, a parte do vídeo em que o áudio reivindicado aparece será silenciada.

Desfazer remoção da música

Para desfazer a remoção da música:

1. Faça login e acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Clique no título do vídeo que você quer editar.
  3. No menu à esquerda, clique em Editor.
  4. Clique na seta para baixo ao lado da nota musical Nota musical.
  5. Clique em ADICIONAR ÁUDIO.
  6. No canto superior direito, clique em Voltar para o original.
  7. Clique em Salvar.

Na versão clássica do Estúdio de Criação

1. Faça login e acesse o Gerenciador de vídeos.
  2. Localize o vídeo com a música que você quer remover.
  3. Clique na seta para baixo ao lado de "Editar" e, em seguida, clique em Áudio.
  4. No canto superior direito da tela, clique em Voltar para o original.
  5. Clique em Salvar.
Observação: se o seu vídeo tiver mais de 100 mil visualizações, talvez você não consiga salvar as edições. Essa restrição não se aplica aos usuários que estão no Programa de Parcerias do YouTube.