Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Remover conteúdo reivindicado em um vídeo

Caso seu vídeo tenha uma reivindicação do Content ID, pode haver restrições sobre onde ele pode ser visualizado ou se pode gerar receita. Para remover a reivindicação e as restrições associadas, edite o conteúdo reivindicado sem precisar enviar um vídeo novo.

Se uma das seguintes opções for concluída, as reivindicações do Content ID vão ser removidas automaticamente:

• Cortar o trecho: você pode remover apenas o segmento reivindicado do seu vídeo. Não é possível cortar vídeos que usam o recurso de desfoque da ferramenta Editor do Studio.
  • Substituir a música: se o áudio do seu vídeo for reivindicado, você pode substituir ele por outro que esteja na Biblioteca de áudio do YouTube.
  • Remover a música: se o áudio do seu vídeo for reivindicado, desative o som dele. Você pode desativar apenas o som da música ou todo o áudio do vídeo.

Cortar, substituir ou desativar o som do conteúdo reivindicado no YouTube Studio

Para remover o conteúdo reivindicado de um vídeo, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda selecione Conteúdo .
  3. Clique na barra de filtros e Direitos autorais.
  4. Encontre o vídeo em que você tem interesse.
  5. Na coluna Restrições, passe o cursor sobre Direitos autorais.
  6. Clique em VER DETALHES.
  7. Na seção Conteúdo identificado no vídeo, encontre a reivindicação correspondente e clique em SELECIONAR AÇÕES e Cortar o trecho, Substituir música ou Remover a música.

Cortar o trecho

Com essa opção, você pode editar o trecho do seu vídeo que recebeu a reivindicação do Content ID.
  1. Opcional: edite o tempo de início e de término da seção que vai ser removida.
    • É bom lembrar que, se parte do conteúdo reivindicado continuar no seu vídeo, a reivindicação não será removida.
    • Não é possível cortar vídeos que usam o recurso de desfoque da ferramenta Editor do Studio.
  2. Clique em CONTINUAR e CORTAR.
Quando todo o conteúdo reivindicado for cortado, a reivindicação do Content ID será removida do seu vídeo.

Substituir a música (apenas para reivindicações de áudio)

Essa opção permite trocar o áudio reivindicado por um da Biblioteca de áudio do YouTube.
  1.  Use os filtros de pesquisa para encontrar uma nova faixa de áudio. Clique em Reproduzir para ouvir as faixas.
  2. Quando você encontrar uma música de que gosta, clique em ADICIONAR. Ela aparecerá em uma caixa azul no editor.
    • Clique e arraste a caixa para mudar o momento em que a música deve começar. Caso alguma parte do áudio reivindicado permaneça no seu vídeo, a reivindicação não é removida.
    • Arraste os cantos da caixa para escolher por quanto tempo a música será tocada.
    • Use as opções de zoom Aplicar zoom para fazer edições mais precisas.
  3. Opcional: adicione mais faixas.
  4. Clique em SALVAR e SUBSTITUIR.

Quando todo o áudio reivindicado for substituído, a reivindicação do Content ID será removida do seu vídeo.

Remover a música (apenas para reivindicações de áudio)

Com essa opção, você pode remover a música reivindicada do seu vídeo. Você pode desativar apenas o som da música ou todo o áudio do vídeo.
  1. Escolha o que você quer fazer:
    • Remover todo o som da parte com música reivindicada
      • Silencia todo o áudio durante a parte do vídeo que contém o áudio reivindicado.
      • Essa opção normalmente é mais rápida e tem mais probabilidade de remover automaticamente as reivindicações no seu vídeo.
    • Remover apenas a música (Beta)
      • Desativa apenas o som da música reivindicada. Outros áudios, como diálogos ou efeitos especiais, não serão removidos.
      • Esse tipo de edição normalmente leva mais tempo e pode não funcionar caso seja difícil remover a música.
  2. Opcional: edite o tempo de início e de término da remoção do áudio.
    • Caso alguma parte do áudio reivindicado permaneça no vídeo, a reivindicação não é removida.
  3. Confira sua edição no player de vídeo
  4. Clique em CONTINUAR e DESATIVAR SOM. A edição começa o processamento.

Se todo o áudio reivindicado for silenciado, a reivindicação do Content ID vai ser removida do seu vídeo.

Considerações:
  • Depois da edição, o tempo de processamento pode variar.
  • Não é possível fazer mais mudanças durante o processamento do vídeo, mas você pode fechar a janela. O vídeo vai ficar no estado atual (antes das edições) até que o processamento seja concluído.
  • Caso o vídeo tenha mais de seis horas de duração, talvez você não consiga salvar as alterações.
  • Além disso, se seu canal não participa do Programa de Parcerias do YouTube (YPP), não é possível salvar as mudanças feitas em vídeos com mais de 100 mil visualizações.
Dica: quando o processamento for concluído, atualize a página para confirmar se as edições foram feitas e se a reivindicação foi removida.

Desativar som do conteúdo reivindicado no app YouTube Studio

Para desativar o som do conteúdo reivindicado em um vídeo:

1. Faça login no app YouTube Studio.
  2. Toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com restrição de direitos autorais e toque na restrição.
  4. No painel inferior, toque em ANALISAR OS PROBLEMAS.
  5. Toque na reivindicação relevante.
  6. Toque em Desativar som do trecho.

Desfazer edições

Para desfazer as edições e voltar ao vídeo original, siga estas etapas:

1. Faça login no YouTube Studio.
  2. No menu à esquerda selecione Conteúdo .
  3. Selecione a miniatura do conteúdo que você quer editar.
  4. No menu à esquerda, clique em Editor .
  5. Selecione Opções Moree Voltar para o original  para remover as edições feitas no seu vídeo.