Remova músicas com reivindicações dos vídeos

Se o seu vídeo tiver sido reivindicado pelo proprietário dos direitos de autor de uma música, podem existir restrições relativamente aos locais em que o vídeo está disponível, assim como à rentabilização do mesmo.

Em alguns casos, pode remover a música e as restrições relacionadas. Pode fazer isto ao desativar o som da parte do vídeo em que o áudio reivindicado aparece ou desativar o som apenas da música mantendo o áudio em segundo plano intacto se elegível.

Tenha em conta que, mesmo que utilize esta ferramenta, continua a ser responsável por qualquer utilização de conteúdo de terceiros nos seus vídeos. Se o seu vídeo não for elegível, não vê a opção Desativar som da música.

Precisa de música para a próxima vez? Procure e transfira música sem direitos de autor da Biblioteca de áudio do YouTube.
Nota
  • Se o seu vídeo tiver mais de 100 000 visualizações, pode não conseguir guardar as suas edições ao vídeo. Esta restrição não se aplica a utilizadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube.
  • Esta funcionalidade está disponível apenas para vídeos com menos de seis horas.

Remova uma faixa de um vídeo com uma notificação de violação de propriedade intelectual:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. Clique no separador Vídeos.
  3. Encontre o vídeo do qual pretende remover uma música.
  4. Encontre a reivindicação da qual pretende remover a música. Se o seu vídeo tiver várias reivindicações, terá de editar cada uma delas individualmente.
  5. Clique no menu pendente SELECIONAR AÇÃO.
  6. Clique em Desativar som da música.
  7. Terá duas opções para selecionar:
    • Desativar todo o som quando a música é reproduzida
      • Esta opção permite-lhe desativar o som da parte do vídeo em que o áudio reivindicado aparece.
    • Desativar som apenas da música (versão beta)
      • Esta opção permite-lhe desativar o som apenas da música reivindicada e manter o áudio em segundo plano intacto. Esta opção só está disponível para reivindicações de áudio efetuadas através de correspondência do Content ID e é apresentada a cinzento se a reivindicação não for elegível.
      • Exclusão de responsabilidade: normalmente, esta edição demora mais tempo e pode não funcionar se a música for difícil de remover.
  8. ​​Pode pré-visualizar a edição no leitor de vídeo antes de optar por prosseguir.
  9. Clique em Continuar e Desativar som se pretender prosseguir com a edição. O processamento da edição é agora iniciado.
Nota
  • Os tempos de processamento variam, pelo que terá de ser paciente.
  • Pode fechar a janela enquanto a edição é processada.
  • Não pode efetuar quaisquer outras edições enquanto o vídeo está a ser processado.
  • O vídeo permanecerá no estado atual até que este processo esteja concluído.

Por agora, terá de atualizar a página completa para verificar se a edição foi bem-sucedida e se a reivindicação foi retirada. Estamos a trabalhar na implementação de notificações na versão beta do YouTube Studio para indicar quando a edição está concluída. Se conseguirmos desativar o som da música protegida por direitos de autor, iremos atualizar quaisquer restrições de visualização ou rentabilização no seu vídeo.

No Creator Studio clássico

1. Inicie sessão e aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Encontre o vídeo do qual pretende remover uma música.
  3. Clique na seta para baixo junto a "Editar" e, em seguida, clique em Áudio.
  4. Se a música no vídeo puder ser removida, vê a secção Apagar áudio na parte inferior do ecrã. Selecione a música que pretende remover e clique em Apagar.
  5. Clique em Guardar. Aguarde até o processo de eliminação terminar para saber se a remoção da música foi concluída com sucesso.

Isto remove apenas o áudio com reivindicações e deixa as outras camadas de áudio intactas. Se tal não for possível, a parte do seu vídeo em que se ouve o áudio relativo à reivindicação é colocada em silêncio.

Anular a remoção da música

Para anular a remoção de músicas:

1. Inicie sessão e aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Clique no título do vídeo que pretende editar.
  3. No menu do lado esquerdo, clique em Editor.
  4. Clique na seta para baixo junto à nota musical Nota musical.
  5. Clique em + ÁUDIO.
  6. No canto superior direito, clique em Reverter para original.
  7. Clique em Guardar.

No Creator Studio clássico

1. Inicie sessão e aceda ao seu Gestor de vídeos.
  2. Encontre o vídeo do qual pretende remover uma música.
  3. Clique na seta para baixo junto a "Editar" e, em seguida, clique em Áudio.
  4. Na parte superior direita do ecrã, clique em Reverter para original.
  5. Clique em Guardar.
Nota: se o seu vídeo tiver mais de 100 000 visualizações, pode não conseguir guardar as suas edições ao vídeo. Esta restrição não se aplica a utilizadores que fazem parte do Programa de parceiros do YouTube.