Remova conteúdo com reivindicações dos vídeos

Se o seu vídeo tiver uma notificação de violação de direitos de autor, podem existir restrições relativamente aos locais onde o vídeo está disponível ou se pode ou não ser rentabilizado.

Se a reivindicação for relativa ao áudio no vídeo, tem algumas opções para remover estas restrições:

• Cortar a parte do vídeo que contém a notificação de violação de direitos de autor.
  • Substituir a música por áudio da nossa Biblioteca de áudio.
  • Desativar o som da música.

Se a reivindicação for relativa a outro conteúdo, pode:

• Cortar a parte do vídeo que contém a notificação de violação de direitos de autor.

Se o seu vídeo tiver mais de 100 000 visualizações ou mais de 6 horas de duração, pode não ser possível guardar alterações ao mesmo. Esta restrição não se aplica a canais no Programa de parceiros do YouTube.

Encontre vídeos com notificações de violação de direitos de autor

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Vídeos.
  3. Filtre por Notificações de violação de direitos de autor.
  4. Na coluna "Restrições", coloque o cursor do rato sobre "Notificação de violação de direitos de autor" e clique em VER DETALHES.
  5. Clique em SELECIONAR AÇÃO para ver que ações pode realizar:

Corte um segmento

Esta opção permite-lhe remover completamente a secção do vídeo com a notificação de violação de direitos de autor.
  1. Clique em SELECIONAR AÇÃO e, em seguida, Cortar segmento.
  2. (Opcional) Edite o início e o fim da secção que pretende remover.
  3. Clique em CONTINUAR e, em seguida, CORTAR.
Se algum do conteúdo reivindicado permanecer no seu vídeo, a reivindicação não é retirada.

Substitua uma música (apenas para reivindicações de áudio)

Esta opção permite-lhe substituir áudio reivindicado no seu vídeo por músicas da Biblioteca de áudio.
  1. Clique em SELECIONAR AÇÃO e, em seguida, Substituir música.
  2. Utilize os filtros de pesquisa para encontrar uma nova faixa de áudio. Clique em Reproduzir para pré-visualizar faixas.
  3. Quando encontrar uma música de que gosta, clique em ADICIONAR. A música aparece numa caixa azul no editor.
    • Clique e arraste a caixa para alterar o momento em que a música deve começar.
    • Arraste as extremidades da caixa para alterar a porção da música que é reproduzida.
    • Para ajustes mais precisos, utilize as opções de zoom Zoom.
  4. (Opcional) Adicione mais faixas.
  5. Clique em GUARDAR e, em seguida, SUBSTITUIR.

Desative o som de uma música (apenas para reivindicações de áudio)

Esta opção permite-lhe desativar o som da música reivindicada no seu vídeo. Pode optar por desativar apenas o som da música ou todo o áudio no vídeo.
  1. Clique em SELECIONAR AÇÃO e, em seguida, Desativar som da música.
  2. Escolha como pretende desativar o som.
    • Desativar todo o som quando a música é reproduzida
      • Esta opção desativa todo o áudio durante a parte do vídeo com áudio reivindicado.
    • Desativar apenas o som da música (versão beta)
      • Esta opção desativa apenas o som da música reivindicada. O áudio restante, como o diálogo ou os efeitos sonoros, não será desativado.
      • Normalmente, esta edição demora mais tempo e pode não funcionar se a música for difícil de remover.
  3. (Opcional) Edite o início e o fim da desativação do som.
    • Se alguma parte da música reivindicada permanecer no seu vídeo, a reivindicação não é retirada.
  4. Pré-visualize a edição no leitor de vídeo.
  5. Quando tiver tudo pronto, clique em CONTINUAR e, em seguida, DESATIVAR SOM. O processamento da edição é agora iniciado.

Atualize a página para verificar se a edição foi bem-sucedida e se a reivindicação foi retirada. Estamos a trabalhar na adição de notificações no YouTube Studio para informar quando uma edição está concluída. Se não conseguirmos efetuar a alteração, atualizaremos quaisquer restrições no seu vídeo.

Nota: os tempos de processamento podem variar. Durante o processamento do vídeo, não pode efetuar outras edições, mas pode fechar a janela. O vídeo permanece no estado atual até que este processo esteja concluído.

Anule alterações à música

Para anular a substituição de uma música ou reativar o som de uma música:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu esquerdo, clique em Vídeos.
  3. Clique na miniatura do vídeo que pretende editar.
  4. No menu esquerdo, clique em Editor.
  5. Selecione More e, em seguida, Reverter para original para remover quaisquer alterações efetuadas ao vídeo.