Remova conteúdo reivindicado dos vídeos

Se o seu vídeo tiver uma reivindicação do Content ID, podem existir restrições relativamente à rentabilização do vídeo ou aos locais onde pode ser visualizado. Para remover a reivindicação e as restrições associadas, pode editar o conteúdo reivindicado sem ter de carregar um novo vídeo.

Se concluída com êxito, qualquer uma destas opções remove automaticamente uma reivindicação do Content ID:

• Cortar o segmento: pode editar e remover o segmento reivindicado do seu vídeo. Não pode cortar vídeos que usem a funcionalidade de efeito esbatido na ferramenta Editor do Studio.
  • Substituir a música: se o áudio no seu vídeo for reivindicado, pode substituí-lo por um áudio diferente da Biblioteca de áudio do YouTube.
  • Desativar o som da música: se o áudio no seu vídeo for reivindicado, pode ser possível desativá-lo. Pode optar por desativar apenas o som de uma música ou todo o áudio do vídeo.

Corte, substitua ou desative o som do conteúdo reivindicado no YouTube Studio

Para remover conteúdo reivindicado de um vídeo:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Clique na barra de filtros e, em seguida, Direitos de autor.
  4. Encontre o vídeo que lhe interessa.
  5. Na coluna Restrições, passe o cursor do rato sobre Direitos de autor.
  6. Clique em VER DETALHES.
  7. Na secção O conteúdo identificado no vídeo está apresentado abaixo, encontre a reivindicação em causa e clique em SELECIONAR AÇÕES e, em seguida, Cortar segmento, Substituir música ou Desativar som da música.

Cortar segmento

Esta opção permite-lhe editar e cortar o segmento do vídeo que recebeu a reivindicação do Content ID.
  1. (Opcional) Edite a hora de início e a hora de fim da secção que quer remover.
    • Tenha em atenção que, se algum conteúdo reivindicado permanecer no vídeo, a reivindicação não é removida.
    • Não pode cortar vídeos que usem a funcionalidade de efeito esbatido na ferramenta Editor do Studio.
  2. Clique em CONTINUAR e, em seguida, CORTAR.
Assim que todo o conteúdo reivindicado for cortado, a reivindicação do Content ID é removida do vídeo.

Substitua uma música (apenas para reivindicações de áudio)

Esta opção permite-lhe trocar o áudio reivindicado por outro áudio da Biblioteca de áudio do YouTube.
  1.  Use os filtros de pesquisa para encontrar uma nova faixa de áudio. Clique em Reproduzir para pré-visualizar faixas.
  2. Quando encontrar uma música de que gosta, clique em ADICIONAR. A música aparece numa caixa azul no editor.
    • Clique e arraste a caixa para alterar o momento em que a música deve começar. Tenha em atenção que, se algum áudio reivindicado permanecer no vídeo, a reivindicação não é removida.
    • Arraste as extremidades da caixa para alterar a porção da música que é reproduzida.
    • Para edições mais precisas, use as opções de zoom Zoom.
  3. (Opcional) Adicione mais faixas.
  4. Clique em GUARDAR e, em seguida, SUBSTITUIR.

Assim que o áudio reivindicado for totalmente substituído, a reivindicação do Content ID é removida do vídeo.

Desative o som de uma música (apenas para reivindicações de áudio)

Esta opção permite-lhe desativar o som de um áudio reivindicado no seu vídeo. Pode optar por desativar apenas o som de uma música ou todo o áudio do vídeo.
  1. Escolha como quer desativar o som.
    • Desativar todo o som quando a música é reproduzida
      • Desativa todo o áudio durante a parte do vídeo com áudio reivindicado.
      • Esta opção é normalmente mais rápida e suscetível de remover automaticamente a reivindicação.
    • Desativar apenas o som da música (beta)
      • Só desativa o som da música reivindicada. O áudio restante, como o diálogo ou os efeitos sonoros, não é desativado.
      • Normalmente, esta edição demora mais tempo e pode não funcionar se a música for difícil de remover.
  2. (Opcional) Edite o início e o fim da desativação do som.
    • Tenha em atenção que, se algum áudio reivindicado permanecer no vídeo, a reivindicação não é removida.
  3. Pré-visualize a edição no leitor de vídeo.
  4. Clique em CONTINUAR e, em seguida, DESATIVAR SOM. A edição começa a ser processada.

Se for possível desativar o som de todo o áudio reivindicado, a reivindicação do Content ID é removida do seu vídeo.

Tenha em atenção:
  • Após fazer uma edição, os tempos de processamento podem variar.
  • Não pode fazer outras edições durante o processamento do vídeo, mas pode fechar a janela. O vídeo permanece no estado atual (antes de ser editado) até o processamento estar concluído.
  • Se o vídeo tiver mais de seis horas, pode não conseguir guardar as alterações.
  • Se o canal não fizer parte do Programa de Parceiros do YouTube (PPY) e o vídeo tiver mais de 100 000 visualizações, pode não conseguir guardar as alterações.
Sugestão: quando o processamento estiver concluído, atualize a página para confirmar que as edições foram feitas e que a reivindicação foi removida.

Desative o som do conteúdo reivindicado na app YouTube Studio

Para desativar o som do conteúdo reivindicado num vídeo:

1. Inicie sessão na app YouTube Studio.
  2. Toque em Conteúdo .
  3. Selecione um vídeo com uma restrição de direitos de autor e toque na restrição.
  4. No painel inferior, toque em REVER PROBLEMAS.
  5. Toque na reivindicação em causa.
  6. Toque em Desativar som do segmento.

Anule edições

Para anular as edições que fez no vídeo e reverter para o vídeo original:

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo .
  3. Clique na miniatura do vídeo que quer editar.
  4. No menu do lado esquerdo, clique em Editor .
  5. Selecione Opções Moree, em seguida, Reverter para original  para remover as edições feitas no vídeo.