Rimuovere i contenuti rivendicati dai video

Se un tuo video ha ricevuto un reclamo per violazione del copyright, potrebbero essere applicate delle restrizioni rispetto alla posizione in cui il video sarà disponibile o alla possibilità di monetizzarlo.

Se la rivendicazione fa riferimento a materiale audio presente nel video, hai a disposizione alcune opzioni per rimuovere le restrizioni imposte:

• Tagliare la parte del video oggetto del reclamo per violazione del copyright
  • Sostituire il brano con audio tratto dalla Raccolta audio
  • Disattivare l'audio del brano

Se la rivendicazione fa riferimento ad altri elementi, puoi:

• Tagliare la parte del video oggetto del reclamo per violazione del copyright
Nota: se il video dura più di 6 ore, potresti non essere in grado di salvare le modifiche. Se il tuo canale non partecipa al Programma partner di YouTube, potresti non essere in grado di salvare le modifiche anche nel caso in cui il tuo video abbia più di 100.000 visualizzazioni.

Trovare i video con reclami per violazione del copyright

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Contenuti.
  3. Filtra  per Reclami per violazione del copyright.
  4. Nella colonna "Restrizioni", passa il mouse sopra "Reclamo per violazione del copyright" e fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI.
  5. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e scegli l'azione da intraprendere:
Tagliare il segmento
Questa opzione ti consente di rimuovere completamente la sezione del video a cui fa riferimento il reclamo per violazione del copyright.
  1. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e poi Taglia il segmento.
  2. (Facoltativo) Modifica i punti di inizio e di fine della sezione che intendi rimuovere.
  3. Fai clic su CONTINUA e poi TAGLIA.
La rivendicazione non verrà ritirata nel caso in cui nel video rimanga ancora una parte dei contenuti rivendicati.
Sostituire il brano (solo rivendicazioni audio)
Questa opzione ti consente di sostituire l'audio rivendicato nel tuo video con brani della Raccolta audio.
  1. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e poi Sostituisci brano.
  2. Usa i filtri di ricerca per trovare una nuova traccia audio. Fai clic su Riproduci per ascoltare un'anteprima delle tracce.
  3. Quando trovi un brano di tuo gradimento, fai clic su AGGIUNGI. Il brano verrà visualizzato nell'editor in un riquadro blu.
    • Fai clic sul riquadro e trascinalo per modificare il punto di inizio del brano.
    • Trascina i margini del riquadro per modificare la quantità di brano riprodotta.
    • Utilizza le opzioni zoom Zoom per effettuare regolazioni più precise.
  4. (Facoltativo) Aggiungi altre tracce.
  5. Fai clic su SALVA e poi SOSTITUISCI
Disattivare l'audio del brano (solo rivendicazioni audio)
Questa opzione ti consente di disattivare l'audio del brano rivendicato presente nel tuo video. Puoi scegliere se disattivare solo l'audio del brano interessato o dell'intero video.
  1. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e poi Disattiva l'audio del brano.
  2. Scegli come disattivare l'audio.
    • Disattiva completamente l'audio quando il brano viene riprodotto
      • Questa opzione disattiva del tutto l'audio nella parte del video contenente l'audio rivendicato.
    • Disattiva solo l'audio del brano (beta)
      • Questa opzione disattiva solo l'audio del brano rivendicato. I restanti elementi audio, ad esempio dialoghi o effetti sonori, rimarranno udibili.
      • Questa modifica solitamente richiede più tempo e potrebbe non essere efficace nel caso in cui il brano fosse difficile da rimuovere.
  3. (Facoltativo) Modifica i punti di inizio e di fine della disattivazione audio.
    • La rivendicazione non verrà ritirata nel caso in cui nel video rimanga ancora una parte del brano rivendicato.
  4. Visualizza l'anteprima della modifica nel video player.
  5. Quando è tutto pronto, fai clic su CONTINUA e poi DISATTIVA AUDIO. Ora la modifica comincerà a essere elaborata.

Nel caso in cui sia possibile disattivare l'audio del brano protetto da copyright, aggiorneremo le restrizioni presenti sul tuo video.

Note:
  • Dopo aver apportato una modifica, i tempi di elaborazione sono variabili.
  • Non puoi apportare altre modifiche mentre il video è in elaborazione, ma puoi chiudere la finestra. Il video rimarrà nello stato attuale fino al termine dell'elaborazione.
  • Al termine dell'elaborazione, ricarica la pagina per verificare che la modifica sia andata a buon fine e la rivendicazione sia stata ritirata.

Annullare le modifiche apportate ai brani

Per annullare la sostituzione di un brano o la disattivazione del relativo audio:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Contenuti.
  3. Fai clic sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Editor.
  5. Seleziona More e poi Ripristina originale per rimuovere le eventuali modifiche apportate al video.