Rimuovere i contenuti rivendicati dai video

Se un tuo video ha ricevuto un reclamo per violazione del copyright, potrebbero essere applicate delle restrizioni rispetto alla posizione in cui il video sarà disponibile o alla possibilità di monetizzarlo.

Se la rivendicazione fa riferimento a materiale audio presente nel video, hai a disposizione alcune opzioni per rimuovere le restrizioni imposte:

• Tagliare la parte del video oggetto del reclamo per violazione del copyright
  • Sostituire il brano con audio tratto dalla Raccolta audio
  • Disattivare l'audio del brano

Se la rivendicazione fa riferimento ad altri elementi, puoi:

• Tagliare la parte del video oggetto del reclamo per violazione del copyright

Se il video ha più di 100.000 visualizzazioni oppure ha una durata superiore alle 6 ore, potresti non essere in grado di salvare le modifiche apportate. Questa restrizione non riguarda i canali che aderiscono al Programma partner di YouTube.

Trovare i video con reclami per violazione del copyright

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Video.
  3. Filtra  per Reclami per violazione del copyright.
  4. Nella colonna "Restrizioni", passa il mouse sopra "Reclamo per violazione del copyright" e fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI.
  5. Fai clic su SELEZIONA AZIONE per vedere quali azioni puoi intraprendere.

Tagliare il segmento

Questa opzione ti consente di rimuovere completamente la sezione del video a cui fa riferimento il reclamo per violazione del copyright.
  1. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e poi Taglia il segmento.
  2. (Facoltativo) Modifica l'ora di inizio e l'ora di fine della sezione che intendi rimuovere.
  3. Fai clic su CONTINUA e poi TAGLIA.
La rivendicazione non verrà ritirata nel caso in cui nel video rimangono ancora dei contenuti rivendicati.

Sostituire il brano (solo rivendicazioni audio)

Questa opzione ti consente di sostituire l'audio rivendicato nel tuo video con brani della Raccolta audio.
  1. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e poi Sostituisci brano.
  2. Usa i filtri di ricerca per trovare una nuova traccia audio. Fai clic su Riproduci per ascoltare un'anteprima delle tracce.
  3. Quando trovi un brano di tuo gradimento, fai clic su AGGIUNGI. Il brano verrà visualizzato nell'editor in un riquadro blu.
    • Fai clic sul riquadro e trascinalo per modificare il punto di inizio del brano.
    • Trascina i margini del riquadro per modificare la quantità di brano riprodotta.
    • Utilizza le opzioni zoom Zoom per effettuare regolazioni più precise.
  4. (Facoltativo) Aggiungi altre tracce.
  5. Fai clic su SALVA e poi SOSTITUISCI

Disattivare l'audio del brano (solo rivendicazioni audio)

Questa opzione ti consente di disattivare l'audio del brano rivendicato presente nel tuo video. Puoi scegliere se disattivare solo l'audio del brano interessato o tutto l'audio del video.
  1. Fai clic su SELEZIONA AZIONE e poi Disattiva l'audio del brano.
  2. Scegli come disattivare l'audio.
    • Disattiva completamente l'audio quando il brano viene riprodotto
      • Questa opzione disattiva del tutto l'audio nella parte del video contenente l'audio rivendicato.
    • Disattiva solo l'audio del brano (beta)
      • Questa opzione disattiva solo l'audio del brano rivendicato. I restanti elementi audio, ad esempio dialoghi o effetti sonori, rimarranno udibili.
      • Questa modifica solitamente richiede più tempo e potrebbe non essere efficace nel caso in cui il brano fosse difficile da rimuovere.
  3. (Facoltativo) Modifica l'ora di inizio e l'ora di fine della disattivazione audio.
    • La rivendicazione non verrà ritirata nel caso in cui nel video rimanga ancora una parte del brano rivendicato.
  4. Visualizza l'anteprima della modifica nel video player.
  5. Quando è tutto pronto, fai clic su CONTINUA e poi DISATTIVA AUDIO. Ora la modifica comincerà a essere elaborata.

Aggiorna la pagina per verificare se la modifica è stata apportata correttamente e se la rivendicazione è stata ritirata. Stiamo lavorando all'aggiunta di notifiche in YouTube Studio per comunicare il completamento di una modifica. Nel caso in cui non sia possibile apportare la modifica, aggiorneremo qualsiasi restrizione presente sul tuo video.

Nota: i tempi di elaborazione possono variare. Durante l'elaborazione del video, non puoi apportare altre modifiche, ma puoi chiudere la finestra. Il video rimarrà nello stato attuale fino al completamento di questo processo.

Annullare le modifiche apportate ai brani

Per annullare la sostituzione di un brano o la disattivazione del relativo audio:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Video.
  3. Fai clic sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Editor.
  5. Seleziona More e poi Ripristina originale per rimuovere le eventuali modifiche apportate al video.