Rimuovere i contenuti rivendicati dai video

Se il tuo video ha ricevuto una rivendicazione di Content ID, potrebbero essere applicate limitazioni in merito alla località in cui il video può essere visualizzato o alla sua monetizzazione. Per rimuovere la rivendicazione e le limitazioni associate, puoi modificare i contenuti rivendicati senza dover caricare un nuovo video.

Se eseguita correttamente, una qualsiasi di queste opzioni annullerà automaticamente una rivendicazione di Content ID:

• Taglia il segmento: puoi modificare solo il segmento rivendicato del tuo video.
  • Sostituisci brano: se i contenuti audio nel tuo video sono stati rivendicati, puoi sostituirli con altri audio della Raccolta audio di YouTube.
  • Disattiva l'audio del brano: se i contenuti audio nel tuo video sono stati rivendicati, puoi disattivare l'audio relativo al segmento rivendicato. Puoi scegliere di disattivare solo l'audio del brano interessato o di tutti brani del video.

Tagliare, sostituire o disattivare l'audio dei contenuti rivendicati in YouTube Studio

Per rimuovere i contenuti rivendicati da un video:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti .
  3. Fai clic sulla barra dei filtri quindi Copyright.
  4. Trova il video che ti interessa.
  5. Nella colonna Restrizioni, passa il mouse sopra Copyright.
  6. Fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI.
  7. Nella sezione Contenuti identificati in questo video, trova la rivendicazione pertinente e fai clic su SELEZIONA AZIONI quindi Taglia il segmento, Sostituisci brano o Disattiva l'audio del brano.

Taglia il segmento

Questa opzione ti consente di modificare il segmento del tuo video che ha ricevuto la rivendicazione di Content ID.
  1. (Facoltativo) Modifica i punti di inizio e di fine della sezione che intendi rimuovere.
    • Tieni presente che se alcuni contenuti rivendicati rimangono nel tuo video, la rivendicazione non verrà rimossa.
  2. Fai clic su CONTINUA quindi TAGLIA.
Una volta che tutti i contenuti rivendicati sono stati tagliati, la rivendicazione di Content ID verrà rimossa dal tuo video.

Sostituisci brano (solo per le rivendicazioni audio)

Questa opzione ti consente di sostituire l'audio rivendicato con altri contenuti audio della Raccolta audio di YouTube.
  1.  Usa i filtri di ricerca per trovare una nuova traccia audio. Fai clic su Riproduci per ascoltare un'anteprima delle tracce.
  2. Quando trovi un brano di tuo gradimento, fai clic su AGGIUNGI. Il brano verrà visualizzato nell'editor in un riquadro blu.
    • Fai clic sul riquadro e trascinalo per modificare il punto di inizio del brano. Tieni presente che se alcuni contenuti rivendicati rimangono nel tuo video, la rivendicazione non verrà rimossa.
    • Trascina i margini del riquadro per modificare la quantità di brano riprodotta.
    • Utilizza le opzioni di zoom Zoom per effettuare modifiche più precise.
  3. (Facoltativo) Aggiungi altre tracce.
  4. Fai clic su SALVA quindi SOSTITUISCI.

Una volta completata la sostituzione di tutti i contenuti audio rivendicati, la rivendicazione di Content ID verrà rimossa dal tuo video.

Disattiva l'audio del brano (solo per le rivendicazioni audio)

Questa opzione ti consente di disattivare il contenuto audio rivendicato presente nel tuo video. Puoi scegliere di disattivare solo l'audio del brano interessato o di tutti i brani del video.
  1. Scegli come disattivare l'audio:
    • Disattiva completamente l'audio quando il brano viene riprodotto
      • Disattiva tutti i contenuti audio nella parte del video in cui l'audio è stato rivendicato.
      • Questa opzione è in genere più rapida e ha una maggiore probabilità di rimuovere automaticamente la rivendicazione.
    • Disattiva solo l'audio del brano (beta)
      • Disattiva solo l'audio del brano rivendicato. I restanti elementi audio, ad esempio dialoghi o effetti sonori, non verranno disattivati.
      • Questa modifica solitamente richiede più tempo e potrebbe non essere efficace nel caso in cui il brano fosse difficile da rimuovere.
  2. (Facoltativo) Modifica i punti di inizio e di fine della disattivazione audio.
    • Tieni presente che se alcuni contenuti rivendicati rimangono nel tuo video, la rivendicazione non verrà rimossa.
  3. Visualizza l'anteprima della modifica nel video player.
  4. Fai clic su CONTINUA quindi DISATTIVA AUDIO. La modifica comincerà a essere elaborata.

Se è possibile disattivare tutti i contenuti audio rivendicati, la rivendicazione di Content ID verrà rimossa dal video.

Ricorda:
  • Dopo aver apportato una modifica, i tempi di elaborazione possono variare.
  • Non puoi apportare altre modifiche mentre il video è in elaborazione, ma puoi chiudere la finestra. Il video rimarrà nello stato attuale (prima delle modifiche) fino al termine dell'elaborazione.
  • Se il video dura più di 6 ore, potresti non essere in grado di salvare le modifiche.
  • Inoltre, se il tuo canale non partecipa al Programma partner di YouTube (YPP), potresti non essere in grado di salvare le modifiche anche nel caso in cui il tuo video abbia più di 100.000 visualizzazioni.
Suggerimento: al termine dell'elaborazione, ricarica la pagina per verificare che le modifiche siano state apportate e la rivendicazione sia stata rimossa.

Disattivare l'audio dei contenuti rivendicati nell'app YouTube Studio

Per disattivare l'audio dei contenuti rivendicati di un video:

1. Accedi all'app YouTube Studio.
  2. Tocca Contenuti .
  3. Seleziona un video con una restrizione per violazione del copyright e tocca la restrizione.
  4. Nel riquadro in basso, tocca ESAMINA I PROBLEMI.
  5. Tocca la rivendicazione pertinente.
  6. Tocca Disattiva l'audio del segmento.

Annullare le modifiche

Per annullare le modifiche apportate al video e ripristinare il video originale:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Dal menu a sinistra, seleziona Contenuti .
  3. Fai clic sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Dal menu a sinistra, fai clic su Editor .
  5. Seleziona Opzioni Morequindi Ripristina originale per rimuovere tutte le modifiche apportate al tuo video.