Rimuovere brani rivendicati dai video

Se il tuo video ha ricevuto un reclamo per violazione del copyright in relazione alla musica, potrebbero essere applicate limitazioni rispetto alla posizione in cui il video sarà disponibile o alla possibilità di monetizzarlo.

In alcune circostanze, puoi disattivare l'audio della musica oggetto di rivendicazione e rimuovere queste limitazioni.

Tieni presente che, anche se utilizzi questo strumento, sei comunque ritenuto responsabile per qualsiasi utilizzo di contenuti di terze parti nei tuoi video. Se il tuo video non è idoneo, l'opzione Disattiva l'audio del brano non viene visualizzata.

Nota
  • Se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche apportate. Questa restrizione non riguarda gli utenti che aderiscono al Programma partner di YouTube.
  • Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a 6 ore.

Rimuovere una traccia da un video con un reclamo per violazione del copyright:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Video.
  3. Individua il video da cui vuoi rimuovere un brano.
  4. Nella colonna "Restrizioni", passa il mouse sopra "Reclamo per violazione del copyright" e fai clic su VISUALIZZA DETTAGLI.
  5. Fai clic su SELEZIONA AZIONE quindi Disattiva l'audio del brano.
  6. Trova la rivendicazione da cui vuoi rimuovere il brano. Se il tuo video ha più rivendicazioni, dovrai modificarle singolarmente.
  7. Fai clic sulla freccia menu a discesa SELEZIONA AZIONE.
  8. Fai clic su Disattiva l'audio del brano e scegli come disattivarlo.
    • Disattiva completamente l'audio quando il brano viene riprodotto
      • Questa opzione ti consentirà di disattivare l'audio nella parte del video in cui è presente il brano rivendicato.
    • Disattiva solo l'audio del brano (beta)
      • Questa opzione ti consente di disattivare solo l'audio del brano rivendicato mantenendo invariato l'audio in background. È disponibile solo per le rivendicazioni audio effettuate tramite le corrispondenze di Content ID.
      • Questa modifica solitamente richiede più tempo e potrebbe non essere efficace nel caso in cui il brano fosse difficile da rimuovere.
  9. ​​Visualizza l'anteprima della modifica nel video player, quindi fai clic su CONTINUA quindi DISATTIVA AUDIO. Ora la modifica comincerà a essere elaborata.
Nota
  • I tempi di elaborazione possono variare.
  • Puoi chiudere la finestra durante l'elaborazione della modifica.
  • Non puoi apportare altre modifiche mentre il video è ancora in fase di elaborazione.
  • Il video rimarrà nello stato attuale fino al completamento di questo processo.

Per il momento, dovrai aggiornare l'intera pagina per verificare se la modifica è stata apportata correttamente e se la rivendicazione è stata ritirata. Stiamo lavorando all'aggiunta di notifiche in YouTube Studio per comunicare il completamento di una modifica. Nel caso in cui riuscissimo a disattivare l'audio del brano protetto da copyright, aggiorneremo qualsiasi limitazione presente sul tuo video.

Annullare la rimozione del brano

Per annullare la rimozione di un brano:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Nel menu a sinistra, fai clic su Video.
  3. Fai clic sulla miniatura del video che vuoi modificare.
  4. Nel menu a sinistra, fai clic su Editor.
  5. Fai clic sulla freccia giù Minimize accanto alla nota musicale Nota musicale .
  6. Fai clic su + AUDIO.
  7. Nella parte in alto a destra, fai clic su Ripristina originale.
  8. Fai clic su Salva.