Rimuovere brani rivendicati dai video

Se Content ID ha rilevato nel tuo video la presenza di musica appartenente a un proprietario di contenuti, il sistema può applicare delle limitazioni a come e dove il video sarà disponibile, e se hai la facoltà di monetizzarlo.

In alcuni casi, puoi rimuovere il brano e le limitazioni ad esso correlate. In genere, questa operazione può essere eseguita mantenendo l'audio originale. Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

Tieni presente che, anche se utilizzi questo strumento, sei comunque ritenuto responsabile per qualsiasi utilizzo di contenuti di terze parti nei tuoi video. Se il tuo video non è idoneo, non vedrai la scheda Cancella Audio

Hai bisogno di musica per la prossima occasione? Sfoglia e scarica musica non protetta da copyright dalla Raccolta audio di YouTube .

Rimuovere una traccia da un video con un reclamo per violazione sul copyright:

1. Accedi e vai a Gestione video.
  2. Individua il video da cui vuoi rimuovere un brano.
  3. Seleziona Modifica > Audio dal menu a discesa.
  4. Se il brano nel video può essere rimosso, visualizzerai la sezione Cancella audio nella parte inferiore dello schermo. Seleziona il brano che vuoi rimuovere e fai clic su Cancella.
  5. Fai clic su Salva. Per sapere se la rimozione del brano è stata completata, attendi il termine dell'elaborazione della rimozione del brano.

In questo modo vengono rimossi solo i contenuti audio rivendicati, mentre gli altri livelli audio rimangono invariati. Se questa operazione non è possibile, verrà disattivato l'audio nella parte del video in cui è presente l'audio rivendicato.

Annullare la rimozione del brano

Per annullare l'eliminazione di un brano:

1. Accedi e vai a Gestione video.
  2. Individua il video da cui vuoi rimuovere un brano.
  3. Seleziona Modifica > Audio dal menu a discesa.
  4. Nella parte superiore destra dello schermo, fai clic su Ripristina originale.
  5. Fai clic su Salva.

Nota: se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche al video. Questa restrizione non si applica agli utenti che partecipano al Programma partner di YouTube.