Rimuovere brani rivendicati dai video

Se il tuo video è stato rivendicato per la presenza di musica appartenente a un titolare del copyright, potrebbero essere applicate limitazioni rispetto alla posizione in cui il video sarà disponibile e alla tua facoltà di monetizzarlo.

In alcuni casi, puoi rimuovere il brano e le limitazioni ad esso correlate. Per effettuare tale operazione, puoi disattivare l'audio della parte del video in cui viene riprodotto il brano rivendicato o disattivare solo l'audio del brano mantenendo invariato l'audio in background, se risulta idoneo.

Tieni presente che, anche se utilizzi questo strumento, sarà comunque tua la responsabilità per l'eventuale utilizzo di contenuti di terze parti nei tuoi video. Se il tuo video non è idoneo, non visualizzerai l'opzione Disattiva l'audio del brano.

Hai bisogno di musica per la prossima occasione? Sfoglia e scarica musica non protetta da copyright dalla Raccolta audio di YouTube.
Nota
  • Se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche al video. Questa limitazione non viene applicata agli utenti che fanno parte del Programma partner di YouTube.
  • Questa funzionalità è disponibile soltanto per i video di durata inferiore a sei ore.

Rimuovere una traccia da un video con un reclamo per violazione del copyright:

1. Accedi a YouTube Studio.
  2. Fai clic sulla scheda Video.
  3. Individua il video da cui vuoi rimuovere un brano.
  4. Trova la rivendicazione da cui vuoi rimuovere il brano. Se il tuo video ha più rivendicazioni, dovrai modificarle singolarmente.
  5. Fai clic sul menu a discesa SELEZIONA AZIONE.
  6. Fai clic su Disattiva l'audio del brano.
  7. Puoi scegliere tra due opzioni:
    • Disattiva completamente l'audio quando il brano viene riprodotto
      • Questa opzione ti consentirà di disattivare l'audio nella parte del video in cui è presente il brano rivendicato.
    • Disattiva solo l'audio del brano (beta)
      • Questa opzione ti consente di disattivare solo l'audio del brano rivendicato mantenendo invariato l'audio in background. È disponibile solo per le rivendicazioni audio effettuate tramite le corrispondenze di Content ID e non sarà selezionabile se la rivendicazione non è idonea.
      • Limitazione di responsabilità: questa modifica solitamente richiede più tempo e potrebbe non essere efficace nel caso in cui il brano fosse difficile da rimuovere.
  8. Potrai vedere in anteprima la modifica nel video player prima di decidere se procedere.
  9. Fai clic su Continua e Disattiva audio se vuoi procedere con la modifica. Ora la modifica comincerà a essere elaborata.
Nota
  • I tempi di elaborazione possono variare, quindi dovrai avere pazienza.
  • Puoi chiudere la finestra durante l'elaborazione della modifica.
  • Non potrai apportare nessun'altra modifica se il video è ancora in fase di elaborazione.
  • Il video rimarrà nello stato attuale fino al completamento di questo processo.

Per il momento, dovrai aggiornare l'intera pagina per verificare se la modifica è stata apportata correttamente e se la rivendicazione è stata ritirata. Stiamo lavorando all'implementazione delle notifiche nella versione beta di YouTube Studio per comunicare il completamento di una modifica. Nel caso in cui riuscissimo a disattivare l'audio del brano protetto da copyright, aggiorneremo qualsiasi limitazione alla visualizzazione o alla monetizzazione presente sul tuo video.

Nella versione classica di Creator Studio

1. Accedi e vai a Gestione video.
  2. Individua il video da cui vuoi rimuovere un brano.
  3. Fai clic sulla freccia giù accanto a "Modifica", quindi fai clic su Audio.
  4. Se il brano nel video può essere rimosso, visualizzerai la sezione Cancella audio nella parte inferiore dello schermo. Seleziona il brano che vuoi rimuovere e fai clic su Cancella.
  5. Fai clic su Salva. Per sapere se la rimozione del brano è stata completata, attendi il termine dell'elaborazione della rimozione del brano.

In questo modo vengono rimossi solo i contenuti audio rivendicati, mentre gli altri livelli audio rimangono invariati. Se questa operazione non è possibile, verrà disattivato l'audio nella parte del video in cui è presente l'audio rivendicato.

Annullare la rimozione del brano

Per annullare l'eliminazione di un brano:

1. Accedi e vai a Gestione video.
  2. Fai clic sul titolo del video che vuoi modificare.
  3. Nel menu a sinistra, fai clic su Editor.
  4. Fai clic sulla freccia giù accanto alla nota musicale Nota musicale.
  5. Fai clic su + AUDIO.
  6. Nella parte in alto a destra, fai clic su Ripristina originale.
  7. Fai clic su Salva.

Nella versione classica di Creator Studio

1. Accedi e vai a Gestione video.
  2. Individua il video da cui vuoi rimuovere un brano.
  3. Fai clic sulla freccia giù accanto a "Modifica", quindi fai clic su Audio.
  4. Nella parte superiore destra dello schermo, fai clic su Ripristina originale.
  5. Fai clic su Salva.
Nota: se il video ha più di 100.000 visualizzazioni, potresti non essere in grado di salvare le modifiche al video. Questa limitazione non viene applicata agli utenti che fanno parte del Programma partner di YouTube.