Cómo quitar contenido reclamado de los videos

Si tu video tiene un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor, es posible que se restrinja su monetización o los lugares en los que puede estar disponible.

Si el reclamo se relaciona con el audio del video, puedes realizar alguna de estas acciones para quitar la restricción:

• Cortar la parte del video con el reclamo por incumplimiento de los derechos de autor
  • Reemplazar la canción con contenido de nuestra Biblioteca de audio
  • Silenciar la canción

Si el reclamo se relaciona con otro aspecto del video, puedes hacer lo siguiente:

• Cortar la parte del video con el reclamo por incumplimiento de los derechos de autor

Si el video tiene más de 100,000 vistas o dura más de 6 horas, tal vez no puedas guardar los cambios. Esta restricción no se aplica a los canales que forman parte del Programa de socios de YouTube.

Cómo buscar videos con reclamos por incumplimiento de los derechos de autor

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Videos.
  3. Filtra  los Reclamos por incumplimiento de los derechos de autor.
  4. En la columna “Restricciones”, coloca el cursor sobre “Reclamo por incumplimiento de los derechos de autor” y haz clic en VER DETALLES.
  5. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN para ver las acciones que puedes realizar:

Cortar segmento

Esta opción te permite quitar por completo la sección del video que recibió el reclamo por incumplimiento de los derechos de autor.
  1. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Cortar segmento.
  2. Edita los tiempos de inicio y finalización de la sección que quieres quitar (opcional).
  3. Haz clic en CONTINUAR y luego CORTAR.
Si no quitas todo el contenido reclamado del video, no se retirará el reclamo.

Reemplazar canción (solo para reclamos de audio)

Esta opción te permite reemplazar el audio reclamado en tu video por canciones de la Biblioteca de audio.
  1. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Reemplazar canción.
  2. Usa los filtros de búsqueda  para encontrar una nueva pista de audio. Haz clic en Reproducir  para obtener una vista previa de las pistas.
  3. Cuando encuentres una canción que te guste, haz clic en AGREGAR. La canción aparecerá en el editor en un recuadro azul.
    • Haz clic en el recuadro y arrástralo para cambiar cuándo debe comenzar la canción.
    • Arrastra los bordes del recuadro para cambiar la duración de la canción.
    • Usa las opciones de zoom Zoom para realizar ajustes más precisos.
  4. Agrega más pistas (opcional).
  5. Haz clic en GUARDAR y luego REEMPLAZAR

Silenciar canción (solo para reclamos de audio)

Esta opción te permite silenciar la canción reclamada en tu video. Puedes silenciar solo la canción o todo el audio del video.
  1. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Silenciar canción.
  2. Elige cómo quieres silenciar el audio.
    • Silenciar todo el audio cuando se reproduzca la canción
      • Esta opción silencia todo el audio durante la parte del video que incluye el audio reclamado.
    • Solo silenciar la canción (versión beta)
      • Esta opción silencia solo la canción reclamada. No se silenciará el resto del audio, como el diálogo y los efectos de sonido.
      • Esta edición suele tardar más tiempo y es posible que no funcione si la canción es difícil de quitar.
  3. Edita los tiemos de inicio y finalización del silencio (opcional).
    • Si no quitas toda la canción reclamada del video, no se retirará el reclamo.
  4. Obtén una vista previa de la edición en el reproductor de video.
  5. Cuando termines, haz clic en CONTINUAR y luego SILENCIAR. Comenzará a procesarse la edición.

Actualiza la página para revisar si se realizó correctamente la edición y si se retiró el reclamo. Estamos trabajando para incluir notificaciones en YouTube Studio que indiquen cuando finalice una edición. Si no podemos aplicar el cambio, actualizaremos las restricciones de tu video.

Nota: La duración del procesamiento puede variar. Mientras se procesa el video, no puedes realizar otros cambios, pero puedes cerrar la ventana. El video seguirá en su estado actual hasta que finalice el proceso.

Cómo deshacer los cambios de canciones

Sigue estos pasos para deshacer el reemplazo o activar el sonido de una canción:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Videos.
  3. Haz clic en la miniatura del video que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  5. Selecciona Morey luego Revertir al original para quitar los cambios que hayas hecho en el video.