Quita las canciones reclamadas de los videos

Si tu video recibe un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor relacionado con la música que incluye, es posible que se restrinja su monetización o los lugares en los que puede estar disponible.

En ocasiones puedes silenciar la música reclamada para que se quiten estas restricciones.

Ten en cuenta que, incluso si usas esta herramienta, seguirás siendo responsable de cualquier uso que hagas del contenido de terceros en tus videos. Si tu video no es apto, no verás la opción Silenciar canción.

Nota
  • Si el video tiene más de 100,000 vistas, es posible que no puedas guardar los cambios. Esta restricción no se aplica a los usuarios que forman parte del Programa de socios de YouTube.
  • Esta función solo está disponible para videos que duran menos de 6 horas.

Para quitar una pista de un video con un reclamo por incumplimiento de los derechos de autor, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Videos.
  3. Busca el video del que deseas quitar una canción.
  4. Debajo de la columna “Restricciones”, coloca el cursor sobre “Reclamo por incumplimiento de los derechos de autor” y haz clic en VER DETALLES.
  5. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Silenciar canción.
  6. Busca el reclamo correspondiente a la canción que quieres quitar. Si el video tiene varios reclamos, deberás editarlos de manera individual.
  7. Haz clic en la flecha hacia abajo de SELECCIONAR ACCIÓN.
  8. Haz clic en Silenciar canción y elige una opción para silenciar.
    • Silenciar todo el audio cuando se reproduzca la canción
      • Esta opción te permite silenciar la parte del video en la que aparece el audio reclamado.
    • Solo silenciar la canción (versión Beta)
      • Esta opción te permite silenciar solo la canción reclamada y mantener intacto el audio en segundo plano. Esta opción solo está disponible para reclamos de audio realizados a través de la búsqueda de coincidencias de Content ID.
      • Esta edición suele tardar más tiempo y es posible que no funcione si la canción es difícil de quitar.
  9. ​​Obtén una vista previa de la edición en el reproductor de video y, luego, haz clic en CONTINUAR y luego SILENCIAR.Se comenzará a procesar la edición.
Nota
  • La duración del procesamiento puede variar.
  • Puedes cerrar la ventana mientras se procesa la edición.
  • No podrás hacer ningún otro cambio mientras se procese el video.
  • El video seguirá en su estado actual hasta que finalice el proceso.

Por ahora, deberás actualizar toda la página para revisar si se realizó la edición correctamente y si se retiró el reclamo. Estamos trabajando para incluir notificaciones en YouTube Studio que indiquen cuando finalice una edición. Si no podemos silenciar la canción protegida por derechos de autor, actualizaremos las restricciones del video.

Cómo deshacer la eliminación de una canción

Sigue estos pasos para deshacer la eliminación de una canción:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Videos.
  3. Haz clic en la miniatura del video que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Minimize junto a la nota musical Nota musical.
  6. Haz clic en + AUDIO.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Volver al original.
  8. Haz clic en Guardar.