Cómo quitar contenido reclamado de los videos

Si tu video tiene un reclamo de Content ID, es posible que haya restricciones en cuanto a su monetización o a los sitios en los que puede visualizarse. Para quitar el reclamo y las restricciones asociadas, puedes editar el contenido reclamado sin tener que subir un video nuevo.

Si usas correctamente cualquiera de las siguientes opciones, se borrará automáticamente un reclamo de Content ID:

• Cortar segmento: Puedes quitar solo el segmento reclamado de tu video.
  • Reemplazar canción: Si se reclamó el audio de tu video, tal vez puedas reemplazarlo por otro de la Biblioteca de audio de YouTube.
  • Silenciar canción: Si se reclama el audio de tu video, tal vez puedas silenciarlo. Puedes silenciar solo la canción o todo el audio del video.

Cómo cortar, reemplazar o silenciar contenido reclamado en YouTube Studio

Sigue estos pasos para quitar el contenido reclamado de un video:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Haz clic en la barra de filtros y luego Derechos de autor.
  4. Busca el video que te interesa.
  5. En la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Derechos de autor.
  6. Haz clic en VER DETALLES.
  7. En la sección Este es el contenido que se identificó en el video busca el reclamo pertinente y haz clic en SELECCIONAR ACCIONES y luego Cortar segmento, Reemplazar canción o Silenciar canción.

Cómo cortar un segmento

Esta opción permite quitar el segmento de tu video que recibió el reclamo de Content ID.
  1. Edita los tiempos de inicio y finalización de la sección que quieres quitar (opcional).
    • Ten en cuenta que, si mantienes una parte del contenido reclamado en tu video, no se quitará el reclamo.
  2. Haz clic en CONTINUAR y luego CORTAR.
Una vez que se corte todo el contenido reclamado, se quitará el reclamo de Content ID de tu video.

Reemplaza la canción (solo para reclamos de audio)

Esta opción te permite cambiar el audio reclamado por otro de la Biblioteca de audio de YouTube.
  1.  Usa los filtros de búsqueda  para encontrar una nueva pista de audio. Haz clic en Reproducir  para obtener una vista previa de las pistas.
  2. Cuando encuentres una canción que te guste, haz clic en AGREGAR. La canción aparecerá en el editor en un recuadro azul.
    • Haz clic en el recuadro y arrástralo para cambiar cuándo debe comenzar la canción. Ten en cuenta que, si mantienes una parte del audio reclamado en tu video, no se quitará el reclamo.
    • Arrastra los bordes del recuadro para cambiar la extensión del fragmento de canción que se reproducirá.
    • Usa las opciones de zoom Zoom para realizar ajustes más precisos.
  3. Agrega más pistas (opcional).
  4. Haz clic en GUARDAR y luego REEMPLAZAR.

Una vez que se reemplace por completo el audio reclamado, se quitará el reclamo de Content ID de tu video.

Silencia la canción (solo para reclamos de audio)

Esta opción permite silenciar el audio reclamado en tu video. Puedes silenciar solo la canción o todo el audio del video.
  1. Elige cómo quieres silenciar el audio:
    • Silenciar todo el audio cuando se reproduzca la canción
      • Esta opción silencia todo el audio durante la parte del video con audio reclamado.
      • Suele ser más rápida de aplicar y aumenta las probabilidades de que se quite el reclamo automáticamente.
    • Solo silenciar la canción (versión beta)
      • Esta opción te permite silenciar solo la canción reclamada. No se silenciará el resto del audio, como los diálogos o los efectos de sonido.
      • Esta edición suele tardar más tiempo y es posible que no funcione si la canción es difícil de quitar.
  2. Edita los tiempos de inicio y finalización del fragmento de audio silenciado (opcional).
    • Ten en cuenta que, si mantienes una parte del audio reclamado en tu video, no se quitará el reclamo.
  3. Obtén una vista previa del cambio en el reproductor de video.
  4. Haz clic en CONTINUAR y luego SILENCIAR. Se comenzará a procesar la edición.

Si se puede silenciar todo el audio reclamado, se quitará el reclamo de Content ID de tu video.

Ten en cuenta lo siguiente:
  • Una vez que hayas realizado un cambio, los tiempos de procesamiento pueden variar.
  • No puedes realizar otros cambios mientras se está procesando el video, pero puedes cerrar la ventana. El video permanecerá en su estado actual (antes de realizar modificaciones) hasta que finalice el procesamiento.
  • Si el video dura más de 6 horas, tal vez no puedas guardar los cambios.
  • Además, si tu canal no pertenece al Programa de socios de YouTube (YPP), tal vez no puedas guardar los cambios si tu video tiene más de 100,000 vistas.
Sugerencia: Cuando termine el procesamiento, vuelve a cargar la página para confirmar que se realizaron las modificaciones y que el reclamo desapareció.

Cómo silenciar el contenido reclamado en la app de YouTube Studio

Sigue estos pasos para silenciar el contenido reclamado en un video:

1. Accede a la app de YouTube Studio.
  2. Presiona Contenido .
  3. Selecciona un video con una restricción de derechos de autor y presiónala.
  4. En el panel inferior, presiona REVISAR LOS PROBLEMAS.
  5. Presiona el reclamo correspondiente.
  6. Presiona Silenciar segmento.

Cómo deshacer los cambios

Para deshacer los cambios que hiciste en tu video y volver al original, sigue estos pasos:

1. Accede a YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Haz clic en la miniatura del video que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor .
  5. Selecciona Opciones More y luego Revertir al original  para quitar las modificaciones que hiciste en el video.