Retirar contenido reclamado de vídeos

Si tu vídeo ha recibido una reclamación de derechos de autor, es posible que se apliquen restricciones relativas a la monetización o a las ubicaciones en las que puede mostrarse.

Si la reclamación tiene que ver con el audio del vídeo, puedes hacer varias cosas para evitar que se apliquen restricciones:

• Recortar la parte del vídeo que ha recibido la reclamación de derechos de autor.
  • Sustituir la canción del vídeo por una de nuestra Biblioteca de audio.
  • Silenciar la canción.

Si la reclamación está relacionada con otro aspecto del vídeo, puedes hacer lo siguiente:

• Recortar la parte del vídeo que ha recibido la reclamación de derechos de autor.

Ten en cuenta que, si el vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones o dura más de 6 horas, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los canales que forman parte del Programa para Partners de YouTube.

Buscar vídeos que tienen reclamaciones de derechos de autor

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en el icono del filtro  y selecciona Reclamaciones de derechos de autor.
  4. En la columna "Restricciones", coloca el cursor sobre "Reclamación de derechos de autor" y haz clic en VER DETALLES.
  5. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN para ver las acciones que puedes llevar a cabo:

Recortar segmentos

Esta opción te permite quitar por completo la parte del vídeo que ha recibido la reclamación de derechos de autor.
  1. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Recortar segmento.
  2. (Opcional) Puedes editar el momento de inicio y de finalización de la parte que vas a quitar.
  3. Haz clic en CONTINUAR y luego RECORTAR.
Si no quitas del vídeo todo el contenido reclamado, la reclamación no se retirará.

Cambiar canción (solo por reclamaciones de audio)

Con esta opción, puedes sustituir el audio reclamado de tu vídeo por canciones de la Biblioteca de audio.
  1. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Reemplazar canción.
  2. Usa los filtros de búsqueda  para buscar una pista de audio nueva. Haz clic en Reproducir  para escuchar las canciones disponibles.
  3. Cuando encuentres una canción que te guste, haz clic en AÑADIR. La canción aparecerá en el editor dentro de un cuadro azul.
    • Haz clic en el cuadro y arrástralo hasta el momento donde quieres que empiece la canción.
    • Arrastra los bordes del cuadro para modificar el tiempo que quieres que se reproduzca la canción.
    • Usa las opciones de zoom Zoom si quieres hacer ajustes más precisos.
  4. (Opcional) También puedes añadir más pistas.
  5. Haz clic en GUARDAR y luego SUSTITUIR

Silenciar canción (solo por reclamaciones de audio)

Esta opción te permite silenciar la canción reclamada en tu vídeo. Puedes silenciar solo esa canción o todo el audio del vídeo.
  1. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Silenciar canción.
  2. Elige cómo quieres silenciarla.
    • Silenciar todo el audio cuando suena la canción
      • Si seleccionas esta opción, se silenciará todo el audio en la parte del vídeo que contiene la canción reclamada.
    • Silenciar solo la canción (beta)
      • Con esta opción, solo se silenciará la canción reclamada. El resto del audio, como los diálogos o los efectos de sonido, seguirá reproduciéndose.
      • Esta opción suele tardar más y puede que no funcione si es difícil eliminar la canción.
  3. (Opcional) Puedes editar el momento de inicio y de finalización de la parte silenciada.
    • Si no quitas del vídeo toda la canción reclamada, la reclamación no se retirará.
  4. Previsualiza el resultado tras los cambios en el reproductor de vídeo.
  5. Cuando estés conforme, haz clic en CONTINUAR y luego SILENCIAR. En ese momento, el cambio empezará a procesarse.

Actualiza la página para comprobar si se ha hecho efectivo el cambio y si se ha retirado la reclamación. Estamos trabajando para incorporar notificaciones en YouTube Studio que avisen a los usuarios cuando las modificaciones se hayan terminado de procesar. Si podemos efectuar esas modificaciones, actualizaremos las restricciones que se aplican a tu vídeo.

Nota: El tiempo de procesamiento puede variar. No puedes hacer más cambios mientras se procesa el vídeo, pero no es necesario que tengas YouTube Studio abierto. El vídeo conservará su estado actual hasta que termine el proceso.

Deshacer cambios en las canciones

Para volver a incluir la canción original en el vídeo o activar de nuevo el sonido, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en la miniatura del vídeo que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  5. Selecciona More y luego Volver al vídeo original para deshacer los cambios que hayas hecho en él.