Eliminar de los vídeos canciones que han recibido una reclamación

Si un titular de derechos de autor ha presentado una reclamación de derechos de autor contra tu vídeo porque has usado su música en él, puede que se apliquen restricciones con respecto a la monetización del vídeo o a las ubicaciones donde está disponible.

En ocasiones, es posible silenciar la música reclamada y evitar esas restricciones.

Aunque utilices esta herramienta, sigues siendo responsable del uso que hagas del contenido de terceros en tus vídeos. Si el vídeo no reúne los requisitos pertinentes, no verás la opción Silenciar canción.

Nota:
  • Si el vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas en él. Esta restricción no afecta a los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Esta opción solo está disponible en los vídeos que duran menos de 6 horas.

Eliminar una pista de un vídeo con una reclamación de derechos de autor:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Encuentra el vídeo del que quieres eliminar una canción.
  4. En la columna "Restricciones", coloca el cursor sobre "Reclamación de derechos de autor" y haz clic en VER DETALLES.
  5. Haz clic en SELECCIONAR ACCIÓN y luego Silenciar canción.
  6. Encuentra la reclamación por la que quieres eliminar la canción. Si tu vídeo tiene varias reclamaciones, tendrás que editarlas individualmente.
  7. Haz clic en la flecha hacia abajo de SELECCIONAR ACCIÓN.
  8. Haz clic en Silenciar canción y elige cómo quieres silenciarla.
    • Silenciar el audio cuando suena la canción
      • Con esta opción puedes silenciar la parte de tu vídeo en la que aparece el audio reclamado.
    • Silenciar solo la canción (beta)
      • Con esta opción puedes silenciar la canción reclamada y dejar intacto el audio en segundo plano. Sin embargo, solo está disponible para las reclamaciones de audio detectadas mediante coincidencias de Content ID.
      • Esta opción suele tardar más y puede que no funcione si es difícil eliminar la canción.
  9. ​​Previsualiza el resultado tras los cambios en el reproductor de vídeo y haz clic en CONTINUAR y luego SILENCIAR. En ese momento, el cambio empezará a procesarse.
Nota:
  • El tiempo de procesamiento puede variar.
  • No es necesario que tengas YouTube Studio abierto mientras se procesa el cambio.
  • No podrás hacer otros cambios mientras el vídeo se procesa.
  • El vídeo conservará su estado actual hasta que termine este proceso.

Actualmente, es necesario volver a cargar la página para comprobar si se ha hecho efectivo el cambio y si se ha retirado la reclamación. Estamos trabajando para añadir notificaciones en YouTube Studio para avisar a los usuarios al finalizarse las modificaciones. Si podemos silenciar la canción protegida por derechos de autor, actualizaremos las restricciones que se aplican a tu vídeo.

Deshacer la eliminación de una canción

Para deshacer la eliminación de una canción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, haz clic en Vídeos.
  3. Haz clic en la miniatura del vídeo que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  5. Haz clic en la flecha hacia abajo Minimize situada junto a la nota musical Nota musical.
  6. Haz clic en + AUDIO.
  7. En la parte superior derecha, haz clic en Volver al vídeo original.
  8. Haz clic en Guardar.