Eliminar de los vídeos canciones que han recibido una reclamación

Si mediante Content ID se determina que tu vídeo incluye música que pertenece a un propietario de ese contenido musical, puede que haya restricciones sobre la ubicación y el modo en que está disponible el vídeo, así como sobre la posibilidad de monetizarlo.

En determinados casos, puedes eliminar esta canción y las restricciones que la acompañan. Muchas veces puedes hacerlo y conservar el audio original. Esta opción solo está disponible en vídeos de menos de 6 horas de duración.

Aunque utilices esta herramienta, sigues siendo responsable del uso que hagas del contenido de terceros en tus vídeos. Si el vídeo no es apto, no verás la pestaña Borrar audio

¿Vas a necesitar música en tus próximos vídeos? Navega y descarga música sin derechos de autor de la Biblioteca de audio de YouTube.

Eliminar una pista de un vídeo con una reclamación de derechos de autor:

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Encuentra el vídeo en el que quieres deshacer la eliminación de una canción.
  3. En el menú desplegable, selecciona Editar > Audio.
  4. Si la canción se puede eliminar del vídeo, en la parte inferior de este verás la sección Borrar audio. Selecciona la canción que quieres quitar y haz clic en Borrar.
  5. Haz clic en Guardar. Espera a que termine el proceso para saber si la canción se ha eliminado correctamente.

Esta acción solo eliminará el audio reclamado y dejará las demás capas intactas. Si eso no es posible, se silenciará la parte de tu vídeo en la que aparece el audio reclamado.

Deshacer la eliminación de la canción

Para deshacer la eliminación de una canción:

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Encuentra el vídeo en el que quieres deshacer la eliminación de una canción.
  3. En el menú desplegable, selecciona Editar > Audio.
  4. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Volver al vídeo original.
  5. Haz clic en Guardar.

Nota: Si tu vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube.