Eliminar de los vídeos canciones que han recibido una reclamación

Si se ha reclamado alguno de tus vídeos por incluir música que pertenece a un titular de derechos de autor, puede que haya restricciones sobre la ubicación en la que está disponible el vídeo, así como sobre la posibilidad de monetizarlo.

En determinados casos, puedes eliminar la canción y las restricciones que la acompañan. Por ejemplo, si silencias el fragmento del vídeo en el que aparece el audio reclamado o, en los casos en que sea posible, si silencias solo la canción y conservas el audio en segundo plano.

Aunque utilices esta herramienta, sigues siendo responsable del uso que hagas del contenido de terceros en tus vídeos. Si el vídeo no reúne los requisitos, no verás la opción Silenciar canción.

¿Vas a necesitar música en tus próximos vídeos? Navega y descarga música sin derechos de autor de la Biblioteca de audio de YouTube.
Notas:
  • Si tu vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube.
  • Esta opción solo está disponible en vídeos de menos de 6 horas de duración.

Eliminar una pista de un vídeo con una reclamación de derechos de autor:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. Haz clic en la pestaña Vídeos.
  3. Encuentra el vídeo del que quieres eliminar una canción.
  4. Encuentra la reclamación por la que quieres eliminar la canción. Si tu vídeo tiene varias reclamaciones, tendrás que editar cada una de forma individual.
  5. Haz clic en el desplegable SELECCIONAR ACCIÓN.
  6. Haz clic en Silenciar canción.
  7. Tendrás que elegir una de estas dos opciones:
    • Silenciar el audio cuando suena la canción
      • Con esta opción puedes silenciar la parte de tu vídeo en la que aparece el audio reclamado.
    • Silenciar solo la canción (beta)
      • Con esta opción puedes silenciar la canción reclamada y dejar intacto el audio en segundo plano. Solo está disponible en las reclamaciones de audio que se llevan a cabo mediante el sistema de coincidencias Content ID. Si la reclamación no reúne los requisitos, aparecerá atenuada.
      • Renuncia de responsabilidad: Esta opción suele tardar más y es posible que no funcione si es difícil eliminar la canción.
  8. ​​Podrás ver y comprobar cómo queda el vídeo tras los cambios antes de continuar.
  9. Si quieres hacer efectivo el cambio, haz clic en Continuar y Silenciar para que empiece a procesarse.
Notas:
  • El vídeo puede tardar cierto tiempo en procesarse.
  • No es necesario que tengas YouTube Studio abierto mientras se procesa el cambio.
  • No podrás hacer otros cambios mientras el vídeo se está procesando.
  • El vídeo conservará su estado actual hasta que termine el proceso.

Actualmente, es necesario que actualices la página para comprobar si se ha hecho efectivo el cambio y si se ha retirado la reclamación. Estamos trabajando para implementar notificaciones en la versión beta de YouTube Studio que avisen a los usuarios cuando las modificaciones hayan finalizado. Si podemos silenciar la canción con derechos de autor, actualizaremos las restricciones de visualización y monetización de tu vídeo.

En la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Encuentra el vídeo del que quieres eliminar una canción.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo que se encuentra junto a "Editar" y, a continuación, en Audio.
  4. Si la canción se puede eliminar del vídeo, en la parte inferior de este verás la sección Borrar audio. Selecciona la canción que quieres quitar y haz clic en Borrar.
  5. Haz clic en Guardar. Espera a que termine el proceso para saber si la canción se ha eliminado correctamente.

Esta acción solo eliminará el audio reclamado y dejará las demás capas intactas. Si eso no es posible, se silenciará la parte de tu vídeo en la que aparece el audio reclamado.

Deshacer la eliminación de la canción

Para deshacer la eliminación de una canción, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Haz clic en el título del vídeo que quieres editar.
  3. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor.
  4. Haz clic en la flecha hacia abajo, junto a la nota musical .
  5. Haz clic en + AUDIO.
  6. En la parte superior derecha, haz clic en Volver al vídeo original.
  7. Haz clic en Guardar.

En la versión clásica de Creator Studio

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Encuentra el vídeo del que quieres eliminar una canción.
  3. Haz clic en la flecha hacia abajo que aparece junto a "Editar" y, a continuación, en Audio.
  4. En la parte superior derecha de la pantalla, haz clic en Volver al vídeo original.
  5. Haz clic en Guardar.
Nota: Si tu vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones, es posible que no puedas guardar los cambios que hagas. Esta restricción no afecta a los usuarios que forman parte del Programa para Partners de YouTube.