Eliminar de mis vídeos canciones que han recibido una reclamación de Content ID

Si el vídeo coincide con contenido de musical de propiedad en Content ID, puede que haya restricciones sobre la ubicación y el modo en que está disponible el vídeo, así como la posibilidad de monetizarlo.

En determinados casos, puedes eliminar esta canción y las restricciones que le acompañan. Por lo general, se puede conseguir sin silenciar todo el vídeo, de modo que se conserve el audio original. Aunque utilices esta herramienta, sigues siendo responsable del uso que hagas de cualquier contenido de terceros que aparezca en tus vídeos.

Esta opción está limitada a vídeos de menos de 2 horas.

Para eliminar una pista de un vídeo con una reclamación de derechos de autor, ve al Gestor de Vídeos.

Encuentra el vídeo del que deseas eliminar una canción. A continuación, haz clic en la flecha junto a Editar y selecciona Audio.

Si se puede eliminar la canción del vídeo, verás el menú "Eliminar una canción" en la parte inferior de la pantalla.

Haz clic en Eliminar esta canción y en Guardar para guardar los cambios.

Esta acción solo eliminará el audio reclamado y dejará las demás capas intactas. Si eso no es posible, se silenciará la parte de tu vídeo en el que aparece el audio reclamado. Tendrás que esperar a que se borre la canción para completar el proceso antes de que sepas si la canción se eliminó correctamente. Puedes deshacer estos cambios si haces clic en "Deshacer Eliminar canción".

Deshacer la eliminación o la sustitución de una canción

Para deshacer la eliminación de una canción:

1. Encuentra el vídeo en el Gestor de vídeos.
  2. Haz clic en la flecha junto a Editar y luego en Audio.
  3. Haz clic en "Deshacer Eliminar canción" en la parte inferior de la pantalla.
  4. Haz clic en Guardar.