Retirar contenido reclamado de vídeos

Si tu vídeo ha recibido una reclamación de Content ID, es posible que se apliquen restricciones con respecto a su visibilidad o su posibilidad de monetizarse. Para retirar la reclamación y las restricciones que conlleva, puedes editar el contenido reclamado sin necesidad de subir un vídeo nuevo.

Si lo haces correctamente mediante cualquiera de las opciones que se describen a continuación, se eliminará automáticamente la reclamación de Content ID:

• Recortar segmento: puedes quitar el segmento reclamado del vídeo. No puedes recortar vídeos que usen la función de desenfoque de la herramienta Editor de Studio.
  • Reemplazar canción: si se reclama el audio de tu vídeo, puedes sustituirlo por otra pista de la Biblioteca de audio de YouTube.
  • Silenciar canción: si se reclama el audio de tu vídeo, puedes silenciarlo. Puedes elegir silenciar solo la canción o todo el audio del vídeo.

Recortar, reemplazar o silenciar contenido reclamado en YouTube Studio

Para retirar contenido reclamado de un vídeo:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Haz clic en la barra de filtros  y luego Derechos de autor.
  4. Busca el vídeo que te interese.
  5. En la columna Restricciones, coloca el cursor sobre Derechos de autor.
  6. Haz clic en VER DETALLES.
  7. En la sección Contenido identificado en este vídeo, busca la reclamación en cuestión y haz clic en SELECCIONAR ACCIONES y luego Recortar segmento, Reemplazar canción o Silenciar canción.

Recortar segmento

Esta opción te permite quitar del vídeo el segmento que ha recibido la reclamación de Content ID.
  1. (Opcional) Puedes editar el momento de inicio y de finalización de la parte que vas a quitar.
    • Ten en cuenta que, si parte del contenido reclamado permanece en el vídeo, no se retirará la reclamación.
    • No puedes recortar vídeos que usen la función de desenfoque de la herramienta Editor de Studio.
  2. Haz clic en CONTINUARy luego RECORTAR.
Una vez que se haya recortado todo el contenido reclamado, la reclamación de Content ID se retirará del vídeo.

Reemplazar canción (solo en reclamaciones de audio)

Esta opción te permite cambiar el audio reclamado por otro de la Biblioteca de audio de YouTube.
  1. Usa los filtros de búsqueda para buscar una pista de audio nueva. Haz clic en Reproducir para escuchar las pistas disponibles.
  2. Cuando encuentres una canción que te guste, haz clic en AÑADIR. La canción aparecerá en el editor dentro de un cuadro azul.
    • Haz clic en el cuadro y arrástralo hasta el momento donde quieres que empiece la canción.Ten en cuenta que, si parte del audio reclamado permanece en el vídeo, la reclamación no se retirará.
    • Arrastra los bordes del cuadro para modificar el tiempo que quieres que se reproduzca la canción.
    • Usa las opciones de zoom Zoom si quieres hacer cambios más precisos.
  3. (Opcional) También puedes añadir más pistas.
  4. Haz clic en GUARDAR y luego SUSTITUIR.

Cuando el audio reclamado se haya sustituido por completo, la reclamación de Content ID desaparecerá del vídeo.

Silenciar canción (solo en reclamaciones de audio)

Esta opción te permite silenciar una canción reclamada en tu vídeo. Puedes silenciar solo la canción o todo el audio del vídeo.
  1. Elige la opción que te interese:
    • Silenciar todo el audio cuando suena la canción
      • Se silencia todo el audio en la parte del vídeo que contiene la canción reclamada.
      • Esta opción suele ser más rápida y es más probable que se retire la reclamación automáticamente.
    • Silenciar solo la canción (beta)
      • Se silencia solo la canción reclamada. El resto del audio, como los diálogos o los efectos de sonido, seguirá reproduciéndose.
      • Esta opción suele tardar más y puede que no funcione si es difícil eliminar la canción.
  2. (Opcional) Puedes editar el momento de inicio y de finalización de la parte silenciada.
    • Ten en cuenta que, si parte del audio reclamado permanece en el vídeo, la reclamación no se retirará.
  3. Previsualiza el resultado tras los cambios en el reproductor de vídeo.
  4. Haz clic en CONTINUAR y luego SILENCIAR. El cambio empezará a procesarse.

Si todo el audio reclamado se puede silenciar, la reclamación de Content ID se retirará de tu vídeo.

Ten en cuenta lo siguiente:
  • Cuando hayas hecho un cambio, el tiempo de procesamiento puede variar.
  • No puedes hacer más cambios mientras se procesa el vídeo, pero puedes cerrar la ventana. El vídeo permanecerá en su estado actual (es decir, como estaba antes de aplicar los cambios) hasta que termine de procesarse.
  • Si el vídeo dura más de 6 horas, es posible que no puedas guardar los cambios.
  • Además, si tu canal no forma parte del Programa para Partners de YouTube (YPP), no podrás guardar los cambios si tu vídeo tiene más de 100.000 visualizaciones.
Nota: Cuando termine de procesarse, vuelve a cargar la página para confirmar que se han aplicado los cambios y que la reclamación se ha retirado.

Silenciar el contenido reclamado en la aplicación YouTube Studio

Para silenciar el contenido reclamado en un vídeo, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la aplicación YouTube Studio.
  2. Toca Contenido .
  3. Selecciona un vídeo con una restricción de derechos de autor y toca la restricción.
  4. En el panel inferior, toca REVISAR PROBLEMAS.
  5. Toca la reclamación que corresponda.
  6. Toca Silenciar segmento.

Deshacer cambios

Para deshacer los cambios que has hecho en tu vídeo y volver a su versión original, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Contenido .
  3. Haz clic en la miniatura del vídeo que quieres editar.
  4. En el menú de la izquierda, haz clic en Editor .
  5. Selecciona Opciones Morey luego Volver al vídeo original  para quitar los cambios que hayas hecho.