Eliminar de los vídeos canciones que han recibido una reclamación

Si mediante Content ID se determina que tu vídeo incluye música que pertenece a un propietario de ese contenido musical, puede que haya restricciones sobre la ubicación y el modo en que está disponible el vídeo, así como sobre la posibilidad de monetizarlo.

En determinados casos, puedes eliminar esta canción y las restricciones que la acompañan (y en ocasiones se puede conservar el audio original). Aunque utilices esta herramienta, sigues siendo responsable del uso que hagas del contenido de terceros en tus vídeos.

Esta opción está disponible en vídeos de menos de 2 horas de duración.

Eliminar la pista de música del vídeo

Para eliminar una pista de un vídeo con una reclamación de derechos de autor, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Encuentra el vídeo del que quieres eliminar una canción.
  3. En el menú desplegable, selecciona Editar > Audio.
  4. Si la canción se puede eliminar del vídeo, en la parte inferior de este podrás ver la sección "Eliminar una canción". Haz clic en Eliminar esta canción.
  5. Haz clic en Guardar. Espera a que termine el proceso para saber si la canción se ha eliminado correctamente.

Esta acción solo eliminará el audio reclamado y dejará las demás capas intactas. Si eso no es posible, se silenciará la parte de tu vídeo en la que aparece el audio reclamado.

Deshacer la eliminación de la canción

Para deshacer la eliminación de una canción:

1. Inicia sesión y ve al Gestor de Vídeos.
  2. Encuentra el vídeo en el que quieres deshacer la eliminación de una canción.
  3. En el menú desplegable, selecciona Editar > Audio.
  4. En la parte inferior de la pantalla, haz clic en Deshacer la eliminación de la canción.
  5. Haz clic en Guardar.