Cómo eliminar canciones reclamadas a través de Content ID en mis vídeos (beta)

Si el vídeo coincide con un Content ID musical de propiedad, puede que haya restricciones sobre la ubicación y el modo en que está disponible el vídeo, así como la posibilidad de obtener ingresos por el vídeo.

En determinados casos, puedes eliminar esta canción y las restricciones asociadas. Por lo general, se puede conseguir sin silenciar todo el vídeo, de modo que se conserve el audio original. Ten en cuenta que, aunque utilices esta herramienta, sigues siendo responsable del uso que hagas de cualquier contenido de terceros que aparezca en tus vídeos.

Eliminación de canciones

Para eliminar una pista de un vídeo con una reclamación de derechos de autor, vete a Gestor de vídeos.

Encuentra el vídeo del que deseas eliminar una canción. A continuación, haz clic en la flecha junto a "Editar" y selecciona Audio.

Si se puede eliminar la canción del vídeo, verás el menú "Eliminar una canción" en la parte inferior de la pantalla.

Haz clic en Eliminar esta canción y en Guardar para guardar los cambios.

Esta acción solo eliminará el audio reclamado y dejará las demás capas intactas. Si eso no es posible, se silenciará la parte de tu vídeo en el que aparece el audio reclamado. Tendrás que esperar a que se borre la canción para completar el proceso antes de que sepas si la canción se eliminó correctamente. Puedes deshacer estos cambios si haces clic en "Deshacer Eliminar canción".

Cómo deshacer la eliminación o la sustitución de una canción

Para deshacer la eliminación de una canción:

1. Encuentra el vídeo en el Gestor de vídeos.
  2. Haz clic en la flecha junto a Editar y luego en Audio.
  3. Haz clic en "Deshacer Eliminar canción" en la parte inferior de la pantalla.
  4. Haz clic en Guardar.