Usar nomes diferentes no YouTube e na Conta do Google

Se você quiser usar um nome ou foto no YouTube diferente daquele usado na sua Conta do Google, conecte seu canal a uma conta de marca. Você pode fazer isso para fortalecer a identidade da sua marca ou empresa no YouTube sem mostrar uma conexão com sua Conta do Google pessoal.

Ao conectar seu canal do YouTube a uma conta de marca:

• Sua Conta do Google se torna proprietária/administradora da conta de marca vinculada ao canal do YouTube. Assim, você pode acessar o canal do YouTube a partir de sua Conta do Google.
  • Não há associação pública entre sua Conta do Google e a conta de marca, por isso, os espectadores não verão seu nome ou endereço de e-mail (a menos que você os vincule publicamente).
  • É possível administrar diversos canais com apenas uma Conta do Google. Esse recurso é muito útil se você tiver mais de um canal no YouTube.
  • Você pode adicionar outros administradores e proprietários à sua conta de marca. Você e seus colegas de equipe ou colaboradores podem administrar o canal sem a necessidade de compartilhar senhas. Saiba mais sobre como administrar canais conectados a contas de marca.

Conectar o canal a uma conta de marca

Você pode conectar um canal novo ou já existente a uma conta de marca.

Criar um novo canal

Siga as instruções para criar um novo canal conectado a uma conta de marca.

Conectar um canal existente
  1. Faça login na sua conta do YouTube.
  2. Clique no ícone da conta > Configurações .
  3. Ao lado da sua foto de perfil, clique em Avançado
  4. Se já tiver contas de marca, você as verá listadas abaixo de "Informações da conta". Ao escolher uma delas, seu canal no YouTube será renomeado para corresponder à página. Se a conta de marca tiver outros administradores, eles também poderão administrar o canal a partir desse momento.

Se você não vir a conta de marca

Caso sua conta de marca não esteja listada, isso significa que a Conta do Google do seu canal do YouTube não é uma administradora dessa conta de marca. Primeiro, você precisa adicionar a sua Conta do Google como administradora da página.

Parte do conteúdo não pode ser movido: todos os comentários feitos pelo canal, mensagens enviadas e recebidas, selos de autenticidade e configurações automáticas de filtros da comunidade. Você receberá um aviso caso seu canal tenha esse tipo de conteúdo.

Se você tiver um URL personalizado, ele não será movido para o novo canal.

Observação: quando estiver usando a conta de marca, talvez você veja um endereço de e-mail incomum em alguns lugares, como channel-name-1234@pages.plusgoogle.com. Esse não é um endereço de e-mail real e não significa que você tem uma página no Google+. Ele é apenas um identificador da conta de marca. É possível ter uma conta desse tipo sem utilizar o Google+.
As notificações por e-mail do canal do YouTube são encaminhadas ao endereço de notificações que você definir para a conta de marca.

Alternar entre contas

É fácil alternar entre as identidades da sua Conta do Google e das contas de marca para administrar qualquer um dos seus canais do YouTube, sejam eles comerciais ou pessoais.

Quando fizer login na sua Conta do Google, escolha usar o YouTube com a identidade dela ou de quaisquer contas de marca que você administra.

1. No computador, clique no ícone do seu canal no canto superior direito.
  2. Escolha na lista a conta que você deseja usar no YouTube.