Utilizar um nome diferente do nome da sua Conta Google no YouTube

Se pretender utilizar um nome ou uma foto no YouTube diferente daqueles que utiliza na sua Conta Google, associe o seu canal a uma Conta de marca. O seu objetivo pode ser apoiar a identidade da sua empresa ou marca no YouTube sem revelar uma ligação à sua Conta Google pessoal.

Ao associar um canal do YouTube a uma Conta de marca:

• A sua Conta Google detém/gere a Conta de marca associada ao canal do YouTube. Isto permite-lhe aceder ao canal do YouTube a partir da sua Conta Google.
  • Não existe qualquer associação pública entre a sua Conta Google e a conta de marca. Como tal, os visitantes não veem o seu nome nem o seu endereço de email (a não ser que os associe publicamente a si).
  • Pode gerir vários canais a partir de uma única Conta Google. Isto pode revelar-se útil se tiver mais de um canal do YouTube.
  • Pode adicionar outros administradores e proprietários à sua conta de marca. Pode gerir o canal juntamente com colegas de equipa ou colaboradores sem a necessidade de partilhar palavras-passe. Saiba mais sobre gerir canais associados a contas de marca.

Associar o canal a uma conta de marca

Pode associar um canal novo ou existente a uma conta de marca.

Criar um novo canal

Siga as instruções para criar um novo canal associado a uma conta de marca.

Associar um canal existente
  1. Inicie sessão na sua conta do YouTube.
  2. Clique no ícone da sua conta > definições Settings.
  3. Junto à sua imagem de perfil, clique em Avançadas
  4. Se já tiver contas de marca aparecem listadas em "Informações da conta." Quando escolhe uma destas, o nome do seu canal do YouTube é alterado para corresponder à página em questão. Se a conta de marca tiver outros administradores, estes também podem gerir o canal a partir de agora.

Se não vir a sua Conta de marca

Se a sua conta de marca não estiver listada, a Conta Google do seu canal do YouTube não pode gerir essa conta de marca. Primeiro, tem de adicionar a sua Conta Google como administrador da página.

Tenha em conta que não é possível mover determinado conteúdo: todos os comentários efetuados pelo proprietário do canal, as mensagens enviadas e recebidas, os emblemas de validação e os filtros automáticos nas definições da comunidade. Se o seu canal incluir conteúdo deste tipo, recebe um aviso.

Se tiver um URL personalizado, este não será movido para o seu novo canal.

Nota: ao utilizar a conta de marca, também poderá receber um endereço de email invulgar em alguns locais, como channel-name-1234@pages.plusgoogle.com. Este email não é real. Trata-se apenas de um identificador para a conta de marca. Pode ter uma conta de marca apesar de o Google+ já não estar disponível.
As notificações por email do canal do YouTube vão para o endereço de notificação que pode definir para a conta de marca.

Alternar entre contas

É fácil alternar entre a identidade da sua Conta Google e as identidades da conta de marca para gerir qualquer um dos seus canais do YouTube, quer sejam canais empresariais ou o seu canal pessoal.

Ao iniciar sessão na sua Conta Google no YouTube, selecione a opção de utilizar o YouTube com a identidade da sua Conta Google ou de quaisquer contas de marca geridas por si.

1. No seu computador, clique no ícone do seu canal no canto superior direito.
  2. Escolha na lista a conta que pretende utilizar com o YouTube.