Cómo usar un nombre distinto al de tu cuenta de Google en YouTube

Si deseas usar un nombre o una foto distintos de los que tienes en tu cuenta de Google en YouTube, conecta tu canal con una cuenta de marca. Puedes hacerlo para apoyar a la identidad de marca o tu empresa en YouTube sin tener que mostrar una conexión con tu cuenta personal de Google.

Cuando conectas un canal de YouTube con una cuenta de marca:

• Tu cuenta de Google es propietaria o administradora de la cuenta de marca conectada con el canal de YouTube. De esta forma, puedes acceder al canal de YouTube con la cuenta de Google.
  • No existe una asociación pública entre tu cuenta de Google y la cuenta de marca, por lo que los espectadores no verán tu nombre ni dirección de correo electrónico (a menos que los vincules de forma pública).
  • Puedes administrar varios canales desde una sola cuenta de Google. Esto te será útil si tienes más de un canal de YouTube.
  • Puedes agregar otros administradores y propietarios a tu cuenta de marca. Tú y tus compañeros o colaboradores podrán administrar el canal sin necesidad de compartir contraseñas. Obtén más información sobre cómo administrar canales conectados con cuentas de marca.

Cómo conectar un canal a una cuenta de marca

Puedes conectar un canal nuevo o existente a una cuenta de marca.

Cómo crear un canal nuevo

Sigue las instrucciones para crear un canal nuevo que se conecte a una cuenta de marca.

Cómo conectar un canal existente
  1. Accede a tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en el ícono de tu cuenta > Configuración .
  3. Junto a tu foto de perfil, haz clic en Avanzado
  4. Si ya tienes cuentas de marca, aparecerán en la sección "Información de la cuenta". Cuando selecciones una cuenta, se cambiará el nombre de tu canal de YouTube para que coincida con la página. Si la cuenta de marca tiene algún otro administrador, este también podrá administrar el canal a partir de ese momento.

Si no ves la cuenta de marca

Si no aparece tu cuenta de marca, quiere decir que la cuenta de Google de tu canal de YouTube no administra esa cuenta de marca. Primero debes agregar tu cuenta de Google como administrador de la página.

Ten en cuenta que no podrás transferir cierto contenido: todos los comentarios del canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y los filtros automatizados de configuración de la comunidad. Verás un mensaje de advertencia si tu canal tiene este tipo de contenido.

Nota: Cuando uses la cuenta de marca, es posible que veas una dirección de correo electrónico inusual en algunos lugares, similar a nombre-del-canal-1234@pages.plusgoogle.com. Esta no es una dirección de correo electrónico real y no indica que tengas una página de Google+, solo es un identificador de la cuenta de marca. Puedes tener una cuenta de marca sin una presencia de Google+.
Las notificaciones por correo electrónico del canal de YouTube se envían a la dirección de notificación que configures para la cuenta de marca.

Cómo cambiar de una cuenta a otra

Es fácil cambiar entre la identidad de la cuenta de Google y la de la cuenta de marca para administrar cualquiera de tus canales de YouTube, ya sea el canal personal o los canales empresariales.

Cuando accedas a tu cuenta de Google en YouTube, selecciona usar YouTube con la identidad de tu cuenta de Google o de cualquier cuenta de marca que administres.

1. Desde la computadora, haz clic en el ícono de canal ubicado en la esquina superior derecha.
  2. En la lista, selecciona la cuenta con la que quieres usar YouTube.