Usar un nombre diferente al de tu cuenta de Google en YouTube

Si quieres que tu nombre o foto de YouTube sean diferentes a los que tienes en tu cuenta de Google, vincula tu canal a una cuenta de marca. De esta forma, puedes promocionar tu identidad de marca o tu empresa en YouTube sin mostrar su conexión con tu cuenta personal de Google.

Esto es lo que sucede cuando enlazas un canal de YouTube con una cuenta de marca:

• Tu cuenta de Google es propietaria o administradora de la cuenta de marca enlazada con tu canal de YouTube. Esto te permite acceder al canal de YouTube desde tu cuenta de Google.
  • No existe una asociación pública entre tu cuenta de Google y la cuenta de marca, por lo que los espectadores no ven tu nombre o la dirección de correo electrónico (a no ser que los enlaces de manera pública).
  • Puedes gestionar varios canales mediante una única cuenta de Google. Esto es muy útil si tienes más de un canal de YouTube.
  • Puedes añadir administradores y propietarios adicionales a tu cuenta de marca. Puedes gestionar tu canal junto con tus colaboradores o compañeros de equipo sin necesidad de compartir contraseñas. Obtén más información sobre cómo gestionar canales vinculados a cuentas de marca.

Vincular un canal a una cuenta de marca

Puedes vincular un canal nuevo o actual a una cuenta de marca.

Crear un canal

Sigue las instrucciones para crear un canal vinculado a una cuenta de marca.

Vincular un canal
  1. Inicia sesión en tu cuenta de YouTube.
  2. Haz clic en el icono de la cuenta y, después, en Configuración Settings.
  3. Haz clic en Opciones avanzadas, junto a tu foto de perfil.
  4. Si ya tienes alguna cuenta de marca, aparecerá en la sección "Información sobre la cuenta". Si la seleccionas, el nombre de tu canal de YouTube pasará a ser el mismo que el de esa página. Si la cuenta de marca tiene otro administrador, podrá gestionar el canal a partir de ahora.

Si no aparece tu canal de marca

Si tu cuenta de marca no aparece en la lista, la cuenta de Google de tu canal de YouTube no es un administrador de esa cuenta. Para solucionarlo, añade tu cuenta de Google como administrador de la página.

Parte del contenido no se puede mover, como es el caso de los comentarios realizados por el propietario del canal, los mensajes enviados y recibidos, las insignias de verificación y el filtro automático de la configuración de la comunidad. Si tienes alguno de estos elementos, aparecerá un mensaje de advertencia.

Si tienes una URL personalizada, no se moverá a tu nuevo canal.

Nota: Cuando estés utilizando la cuenta de marca, es posible que veas una dirección de correo electrónico extraña en algunos lugares, como nombre-canal-1234@pages.plusgoogle.com. No es una dirección real, sino simplemente un identificador de la cuenta de marca. Puedes disponer de una cuenta de marca aunque Google+ ya no esté disponible.
Las notificaciones por correo electrónico del canal de YouTube se envían a la dirección que configures para la cuenta de marca.

Cambiar de cuenta

Es fácil cambiar entre las identidades de la cuenta de Google y de la cuenta de marca para gestionar un canal de YouTube, tanto personal como de empresa.

Al iniciar sesión en tu cuenta de Google en YouTube, elige si quieres usar YouTube con la identidad de tu cuenta de Google o de las cuentas de marca que gestionas.

1. En el ordenador, haz clic en el icono del canal de la esquina superior derecha.
  2. De las opciones de la lista, elige la cuenta con la que quieres usar YouTube.