Gestionar el branding de un canal

Crea una marca que refleje la identidad de tu canal de YouTube. Para ello, actualiza tu imagen de perfil, el banner del canal y la marca de agua de los vídeos.

Cambiar la imagen de perfil

Cambia tu imagen de perfil en YouTube Studio. Es la imagen que ven los usuarios en tu canal, en tus vídeos y en las acciones que se te atribuyan públicamente en YouTube.

Después de seleccionar "Personalización", la pestaña "Marca" aparecerá en la parte superior.

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Marca.
  3. Haz clic en CAMBIAR y selecciona una ilustración o una imagen de tu ordenador. Cambia los colores y el recorte predefinidos de la ilustración o el tamaño de la imagen que has elegido y haz clic en HECHO.
  4. Haz clic en PUBLICAR. La imagen de perfil puede tardar unos minutos en actualizarse en todo YouTube.

Recortar la foto con tecnología asistencial o con el teclado

Recortar la foto desde una esquina

1. Desplázate para seleccionar la esquina de la foto.
  2. Usa las teclas de flecha para recortar la foto.

Mover todo el cuadrado de recorte

1. Desplázate para seleccionar todo el cuadrado de recorte.
  2. Usa las teclas de flecha para cambiar la posición del cuadrado de recorte.

Directrices sobre imágenes de perfil

Tu imagen de perfil debe respetar las Normas de la Comunidad y cumplir los siguientes criterios:

• Tener el formato JPG, GIF, BMP o PNG (no se admiten GIFs animados).
  • El tamaño no debe superar los 15 MB.
  • Debe ajustarse a un tamaño de 98x98 píxeles.

YouTube Creators

Tu imagen de banner se muestra como un fondo en la parte superior de tu página de YouTube.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Marca.
  3. Haz clic en CAMBIAR y selecciona una imagen. Para hacer cambios, selecciona una vista previa y modifica el recorte; luego, haz clic en LISTO.
  4. Haz clic en PUBLICAR.
Nota: Aunque se usa la misma imagen de banner en ordenadores, móviles y televisiones, se muestra de forma diferente según el dispositivo que utilices.

Canales oficiales de artistas

La imagen de banner solo se utiliza en ordenadores y dispositivos móviles. Para cambiarla, sigue las instrucciones de la sección anterior.

Para actualizar el banner que aparece en la televisión y en YouTube Music, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Perfil.
  3. Haz clic en el icono situado junto a tu imagen de perfil y selecciona una imagen. Para editar la imagen, sigue estos pasos:
    • Selecciona Vista previa y edita la imagen.
    • Haz clic en HECHO.
  4. Haz clic en GUARDAR en la parte superior derecha de la página.

Directrices sobre imágenes de banner

Tu imagen de banner debe seguir estos criterios:

• Dimensiones mínimas de subida: 2560x1440 píxeles con una relación de aspecto de 16:9.
  • Área segura para texto y logotipos al utilizar las dimensiones mínimas: 1235x338 píxeles.
  • Las imágenes deben ajustarse a toda la pantalla para los dispositivos más grandes, pero se recortarán en determinados dispositivos y vistas.
  • No incluyas otros elementos decorativos (como sombras, bordes ni marcos).
  • Tamaño de archivo: se recomienda que sea de 6 MB como máximo.

Modificar el tamaño de las imágenes

Puedes utilizar el editor de imágenes que tengas instalado en tu ordenador o una herramienta online para cambiar el tamaño de las imágenes. Por ejemplo, puedes usar la aplicación Vista Previa en un ordenador Apple o Fotos de Microsoft en Windows.

Añadir una marca de agua a los vídeos

Puedes añadir una marca de agua a tus vídeos para animar a los usuarios a suscribirse a tu canal. Si lo haces, los usuarios que accedan a YouTube desde un ordenador podrán suscribirse directamente a tu canal.
  1. Inicia sesión en YouTube Studio.
  2. En el menú de la izquierda, selecciona Personalización y luego Marca.
  3. Selecciona cuándo quieres que se muestre la marca de agua:
    • Final del vídeo: la marca de agua aparecerá durante los últimos 15 segundos del vídeo.
    • Momento de inicio personalizado: la marca de agua aparecerá desde el punto que selecciones en adelante.
    • Todo el vídeo: la marca de agua aparecerá durante todo el vídeo.
  4. Haz clic en CAMBIAR y selecciona una imagen. Ajusta el tamaño de la imagen y haz clic en LISTO.
  5. Haz clic en PUBLICAR.
Nota: Las marcas de agua no se pueden utilizar en los vídeos marcados como creados para niños. Si habías añadido una marca de agua anteriormente a uno de tus vídeos y ahora se ha marcado como creado para niños, los espectadores no podrán ver la marca.

Directrices sobre marcas de agua

La marca de agua de tus vídeos debe seguir estos criterios:

• Tener un tamaño mínimo de 150×150 píxeles.
  • Ser una imagen cuadrada que ocupe menos de 1 MB.

Disponibilidad

La marca de agua del canal está disponible en la vista horizontal en ordenadores y dispositivos móviles (aunque en estos últimos no se puede hacer clic en ella). Estas marcas no aparecen en los reproductores de YouTube sin controles personalizados ni en Adobe Flash.

Métricas de las marcas de agua

Puedes consultar las métricas en el informe Origen de las suscripciones de Estadísticas de YouTube.

Echa un vistazo a estos consejos sobre el banner de canal y la imagen de perfil para creadores.

Gestionar el branding de un canal

Echa un vistazo al siguiente vídeo del canal YouTube Creators, donde se explica cómo actualizar la imagen de perfil, el banner del canal y la marca de agua de los vídeos.

Personaliza el diseño y el branding de tu canal: añade una imagen de perfil, un banner, un tráiler, secciones y mucho más.

Suscríbete al canal YouTube Creators para enterarte de las últimas noticias, novedades y consejos.