Adicione cartões de informações aos vídeos

Pode utilizar cartões de informações para tornar os seus vídeos mais interativos. Os cartões de informações podem incluir um vídeo, uma playlist, um canal ou um link. Os cartões não estão disponíveis nos vídeos definidos como criados para crianças.

Adicione cartões a um vídeo

Para adicionar cartões a um vídeo, siga os passos abaixo.

1. Inicie sessão no YouTube Studio.
  2. No menu do lado esquerdo, selecione Conteúdo.
  3. Clique no vídeo que quer editar.
  4. No menu do lado esquerdo, selecione Editor.
  5. Selecione Cartões de informações  e o cartão que pretende adicionar. Nota: pode adicionar um máximo de 5 cartões a cada vídeo.
    • Vídeo: este cartão de informações permite incluir um link para um vídeo do YouTube público com o qual os visitantes podem interagir.
    • Playlist: este cartão de informações permite incluir um link para uma playlist do YouTube pública que os visitantes podem ver.
    • Canal: este cartão de informações permite incluir um link para um canal do YouTube com o qual os visitantes podem interagir. Por exemplo, pode usar um cartão de informações para agradecer a um canal que ajudou a criar o vídeo ou recomendar outro canal aos visitantes.
    • Link: se fizer parte do Programa de parceiros do YouTube, este cartão de informações permite incluir um link para um Website externo e partilhá-lo com o público. Também pode adicionar ecrãs finais aos vídeos. Nota: certifique-se de que o Website externo do link está em conformidade com as nossas políticas, incluindo as regras da comunidade e os Termos de Utilização. As violações podem resultar na remoção dos cartões ou links, em advertências ou no encerramento da Conta Google.
  6. Altere a hora de início do cartão abaixo do vídeo.
  7. Adicione uma mensagem e um texto de teaser opcionais acerca do vídeo. Nota: a mensagem e o texto do teaser são obrigatórios para os cartões de canais.
  8. Clique em Guardar.

Como os visitantes interagem com os cartões

Os cartões foram concebidos para complementar os vídeos e melhorar a experiência dos visitantes com informações relevantes. À medida que o sistema evolui, tencionamos melhorá-lo para apresentar os teasers e os cartões mais relevantes com base no desempenho, comportamento dos visitantes e dispositivo utilizado.

Como os visitantes acedem aos cartões

• Quando um visitante está a ver o vídeo, aparece um teaser durante um período de tempo definido por si.
  • Quando o teaser não é apresentado, os visitantes podem colocar o cursor do rato sobre o leitor e clicar no ícone do cartão . Em dispositivos móveis, os visitantes podem ver o ícone do cartão sempre que os controlos do leitor forem apresentados.
  • Quando clicam no teaser ou ícone, podem procurar os cartões do vídeo.

Como os cartões podem mudar o conteúdo

Como os cartões aparecem no vídeo

Os cartões aparecem abaixo da descrição do vídeo. Se o vídeo tiver vários cartões, os visitantes podem percorrê-los enquanto veem o vídeo.

Quem pode ver os cartões?

Esta funcionalidade está disponível para os visitantes em computadores. Esta funcionalidade não está disponível no Adobe Flash.

Os visitantes não conseguem ver os cartões em vídeos definidos como criados para crianças.