Aprenda com a Academia de criadores do YouTube

Quer esteja apenas a começar ou a procurar formas de melhorar o seu canal, a Academia de criadores pode ajudar com um programa educativo online gratuito acerca do YouTube. Escolha entre as categorias abaixo para ver os cursos disponíveis.

Bases

Guia de início rápido do YouTube

Novo no YouTube? Vamos mostrar-lhe como configurar o seu canal, carregar vídeos e alinhar o seu branding. Além disso, vamos explicar algumas diretrizes importantes que deve seguir para fazer parte da comunidade do YouTube.

Crie conteúdo de excelente qualidade

Está pronto para desenvolver e manter um público leal no YouTube? Conheça os 10 princípios básicos para criar excelentes vídeos do YouTube e outras formas de pensar sobre formatos de vídeos rápidos.
Produção

Antes da filmagem

Para criar um vídeo do YouTube de sucesso, é necessário muito planeamento. Antes de premir "gravar", descubra qual o equipamento mais adequado para si. Pense em como transformar a sua ideia numa história e que outros passos pode tomar para se preparar para a filmagem.

Durante a filmagem

Está na hora de filmar. Cative o seu público com uma composição de filmagens interessante. Utilize a iluminação de forma eficaz para criar o ambiente. Aprenda a gravar som como um profissional.

Após a filmagem

Obtenha sugestões de especialistas para selecionar as suas ferramentas de edição e editar os seus vídeos como um profissional. Além disso, saiba como a adição de música e efeitos sonoros pode aumentar ainda mais o interesse do público.

Stream em direto no YouTube

Interaja com o público no momento e desenvolva o seu canal com as streams em direto. Conheça os formatos criativos, como planear e executar produções de stream em direto e formas de ganhar dinheiro com o Super Chat.

Vídeo de 360 graus e realidade virtual no YouTube

Explore como o novo vídeo de 360 graus e a realidade virtual podem proporcionar uma experiência diferente aos visitantes. Encontre sugestões e estratégias para começar a utilizar estas tecnologias avançadas.

Faça o seu canal crescer
Melhore o potencial de pesquisa e deteção do seu canal no YouTube. Utilize os títulos, as miniaturas e as descrições para atrair visitantes, e as listas de reprodução e as secções para manter o interesse dos mesmos.
Consiga sucesso a longo prazo ao criar uma comunidade fiel no YouTube e interagir com visitantes dentro e fora do YouTube.
Obtenha estratégias e conhecimentos das ferramentas de tradução do YouTube. Com traduções, pode aumentar a visibilidade do seu conteúdo para que esteja acessível para públicos de todo o mundo.
Quando já tiver alguns vídeos, o YouTube Analytics pode ajudar a descobrir tendências para mostrar o desempenho dos seus vídeos. Com o Analytics, pode ver quem é o seu público, do que ele gosta e de onde vem.
Ganhe dinheiro e desenvolva a sua empresa no YouTube
Saiba tudo sobre como funciona a rentabilização no YouTube e conheça formas de ganhar dinheiro com os seus vídeos através de anúncios e outros fluxos de receita.

Formas de ganhar dinheiro além dos anúncios

O YouTube oferece ferramentas como o Super Chat, o Apoio ao canal e a integração de merchandise para diversificar as suas opções de rentabilização. Obtenha sugestões para ganhar dinheiro de mais formas.

Transforme o seu canal numa empresa ao definir uma visão, promover e anunciar a sua marca, criar uma equipa e aprender a promover o seu canal para potenciais colaborações com marcas.

Negócios da marca

Trabalhar com marcas pode ser uma fonte de receita alternativa, bem como uma oportunidade para apresentar novos produtos e serviços ao seu público. Saiba mais sobre estratégias para conseguir negócios da marca.

Bem-estar

Mantenha-se saudável e evite o esgotamento

Os cuidados pessoais são uma prática importante em qualquer carreira, inclusive para os criadores do YouTube. Leia sugestões para se manter saudável, equilibrado, seguro e eficiente com o seu tempo e com o seu canal para não ter um esgotamento.

Procure o sucesso a longo prazo no YouTube

O YouTube é uma plataforma em constante evolução e as tendências mudam ao longo do tempo. O sucesso a longo prazo no YouTube exige que seja ágil e mude de forma criativa ao longo da sua carreira no YouTube.

Categorias de conteúdo do YouTube
Todos os públicos são diferentes. Saiba como alcançar os visitantes que pretende e transforme o seu canal num destino diário para os mesmos. Conheça estratégias de segmentação para diferentes categorias para alcançar os visitantes que pretende.
Configure um canal de música para promover a sua música. Incentive os fãs a acederem e colocarem o seu canal nos tops.

Apoie a sua carreira musical com o YouTube

Artistas de música: aumente a sua presença e base de fãs no YouTube, compreenda como funcionam a rentabilização e os direitos de autor, e desenvolva a sua música e carreira.

Eleve o nível do seu canal de videojogos para alcançar o sucesso com estas ferramentas e técnicas.
Veja como os canais de moda e beleza utilizam as práticas recomendadas do YouTube para criar tutoriais e séries baseadas na personalidade.

Crie vídeos para a mudança social

Está numa posição única para gerar impacto social positivo ao criar conversas significativas sobre tópicos e problemas atuais. Obtenha ferramentas que ajudam a comunicar a sua mensagem no YouTube.

Crie um canal educativo

Pode mudar vidas ao criar vídeos educativos no YouTube! O YouTube é um poderoso meio de aprendizagem porque é acessível a públicos em todo o mundo e aloja uma variada coleção de vídeos educativos.

Conheça formas de contar as histórias da sua organização sem fins lucrativos no YouTube através de vídeo e capte a atenção dos visitantes com emoções. Damos-lhe ainda sugestões rápidas para aperfeiçoar o seu canal e tirar o máximo partido do YouTube.

Subscreva o canal Criadores do YouTube para obter sugestões privilegiadas dos especialistas em educação do YouTube.