Receba respostas para suas perguntas rapidamente twittando ao @TeamYouTube em português. Estamos aqui para ajudar e trazer a você as últimas notícias e atualizações!

Dicas de transmissão

Intro To Live Streaming on YouTube

Dicas sobre a rede

• A taxa de bits total da transmissão não pode exceder a largura de banda disponível para upload. Deixe um pouco de espaço livre (recomendamos 20%).
  • Caso seu escritório tenha uma conexão de alta velocidade, mas haja muitas pessoas compartilhando a mesma rede, sua conexão individual será limitada.
  • Realize um teste de velocidade. A largura de banda de entrada (velocidade de download) geralmente é superior à de saída (upload). Confira se a conexão de saída é suficiente para enviar a taxa de bits da sua transmissão. Recomendamos o cálculo Principal + Reserva + 20%.
  • Verifique se você está em uma rede confiável. Se a conexão falhar, haverá queda na transmissão.
Dicas de codificação
  • Configure os codificadores para uma transmissão ao vivo com pelo menos duas horas de antecedência.
  • Inicie os codificadores pelo menos 15 minutos antes do horário de início do evento.
  • Antes de clicar em Iniciar transmissão, confira a visualização na Sala de controle ao vivo.
  • Para fazer o failover do codificador de testes, interrompa o codificador principal (ou desconecte o cabo Ethernet) e verifique se o player é transferido para o codificador reserva.
  • Verifique a integridade de todos os arquivos locais. Confira se o tamanho do arquivo local está aumentando.
  • Verifique se o evento está acessível pelo canal e pelas páginas de exibição.
  • Verifique se o evento pode ser acessado em dispositivos móveis.
  • Monitore os streams continuamente para garantir a qualidade de áudio e vídeo.
  • Após o término do seu evento no YouTube, encerre o codificador.
Como usar uma webcam
  • É possível fazer transmissões com um laptop e uma webcam, mas, com equipamentos melhores, a qualidade da transmissão ao vivo aumenta.
  • É possível usar um programa de codificação de software, como o Wirecast (em inglês) ou www.youtube.com/webcam.
  • Para realizar eventos com maior valor de produção, recomendamos codificadores de hardware profissionais.
  • Faça testes completos na configuração antes do evento.
Como se proteger nas transmissões ao vivo
  • Conteúdo: saiba que tipo de vídeo transmitir. Ao fazer vídeos com amigos, colegas ou adolescentes, não se esqueça de que o conteúdo não pode ter conotação sexual, ser violento ou perigoso. Essa regra também vale para o chat ao vivo. Saiba mais sobre nossas diretrizes da comunidade.
  • Informações pessoais: tenha cuidado ao compartilhar informações pessoais durante sua transmissão ao vivo ou no chat ao vivo. Dê o acesso de administrador ao seu canal apenas para quem você confia. O YouTube não solicitará privilégios de moderação na transmissão ao vivo.
  • Controle: denuncie vídeos inadequados ou bloqueie usuários do chat que façam com que você ou outras pessoas se sintam desconfortáveis. Saiba mais sobre como gerenciar o chat ao vivo.
  • Privacidade: o YouTube tem recursos que podem restringir quem assiste as transmissões ao vivo que você faz. Proteja sua privacidade definindo transmissões ao vivo pessoais como "privadas" ou "não listadas". Use a página Configurações de privacidade e segurança para conhecer as ferramentas que podem ajudar você a gerenciar sua experiência no site.