Suggerimenti sullo streaming

Suggerimenti per la rete
  • La velocità in bit totale del tuo streaming non può superare la quantità di larghezza di banda disponibile per il caricamento. Lascia un margine di sicurezza (20% consigliato).
  • Il tuo ufficio potrebbe avere una connessione ad alta velocità, ma se tale rete è condivisa da 1000 persone, la tua larghezza di banda individuale potrebbe essere limitata.
  • Esegui un test della velocità. La larghezza di banda in entrata (velocità di download) è spesso superiore alla larghezza di banda in uscita (velocità di caricamento). Assicurati che la larghezza di banda in uscita sia sufficiente per inviare i bitrate del tuo stream. Consigliato: Principale + Backup + 20%
  • Assicurati che la rete sia affidabile. Un'interruzione della connettività equivale a uno streaming interrotto.
Suggerimenti per la codifica
  • Configura i codificatori per l'evento dal vivo almeno 2 ore in anticipo.
  • Avvia i codificatori almeno 15 minuti prima dell'ora di inizio prevista per l'evento.
  • Prima di fare clic su Avvia streaming, controlla l'anteprima nella Cabina di regia.
  • Testa il failover del codificatore (se pertinente). Arresta il codificatore principale (o scollega il suo cavo Ethernet) e assicurati che il player passi a utilizzare il codificatore di backup.
  • Verifica l'integrità di tutti i file nell'archivio locale. Verifica che le dimensioni dei file nell'archivio locale siano in crescita.
  • Verifica che l'evento sia accessibile tramite la pagina canale e le pagine di visualizzazione.
  • Verifica che l'evento sia accessibile tramite dispositivi mobili (se pertinente).
  • Monitora costantemente la qualità A/V, la sincronizzazione audio e i livelli audio degli stream.
  • Dopo aver interrotto l'evento su YouTube, arresta il codificatore.
Utilizzo di una webcam
  • Puoi trasmettere in streaming da un computer portatile dotato di webcam. Un'attrezzatura migliore, però, produce un live streaming di qualità più elevata.
  • Puoi utilizzare un programma di codifica software come Wirecast, Flash Media Live Encoder (FMLE) o www.youtube.com/webcam.
  • Per gli eventi con un valore di produzione superiore, consigliamo l'uso di codificatori hardware professionali.
  • Assicurati di sottoporre la configurazione a test rigorosi prima dell'evento.
Sicurezza nei live streaming
  • Contenuti: sii consapevole del tipo di contenuti che stai trasmettendo in streaming. Quando effettui riprese dei tuoi amici, compagni di classe e/o di adolescenti, ricorda che questi video non devono mai essere sessualmente allusivi, violenti o pericolosi.
  • Informazioni personali: valuta attentamente quali informazioni personali condividere durante i live streaming e le chat dal vivo. Fornisci l'accesso amministratore al tuo canale soltanto a persone di cui di fidi. YouTube non ti chiede i privilegi di moderatore nei live streaming.
  • Controllo: segnala i contenuti inappropriati o blocca gli utenti della chat che mettono a disagio te o gli altri partecipanti. Ulteriori informazioni sulla gestione della chat dal vivo.
  • Privacy: YouTube dispone di funzioni per limitare gli utenti che possono visualizzare i live streaming da te pubblicati. Proteggi la tua privacy impostando i live streaming personali come "privati" o "non in elenco". Utilizza la pagina delle impostazioni di privacy e sicurezza per scoprire gli strumenti a tua disposizione per gestire la tua esperienza sul sito.