Sugerencias para realizar transmisiones

Sugerencias sobre redes
  • La tasa de bits total de tu transmisión no puede superar el ancho de banda de carga disponible. Deja un poco de espacio (se recomienda el 20%).
  • Tal vez tu oficina tenga una conexión de alta velocidad, pero si mil personas comparten esa red, es posible que tengas un ancho de banda individual limitado.
  • Haz una prueba de velocidad. El ancho de banda entrante (la velocidad de descarga) a menudo es mayor que el saliente (carga). Asegúrate de que tu conexión saliente sea suficiente para enviar la tasa de bits de tu transmisión. Se recomienda lo siguiente: principal + respaldo + 20%.
  • Asegúrate de usar una red confiable. Las interrupciones en la conectividad generan transmisiones interrumpidas.
Sugerencias para la codificación
  • Configura los codificadores para el evento en vivo por lo menos dos horas antes.
  • Inicia los codificadores, al menos, 15 minutos antes del horario en el que debe comenzar el evento.
  • Antes de hacer clic en Iniciar transmisión continua, revisa la vista previa en la Sala de control en vivo.
  • Prueba la conmutación por error del codificador (si corresponde). Detén el codificador principal (o desconecta su cable Ethernet) y asegúrate de que el reproductor recurra al codificador de respaldo.
  • Verifica la integridad de todos los archivos locales. Comprueba que el tamaño del archivo local aumente.
  • Verifica que se pueda acceder al evento a través de las páginas de reproducción y del canal.
  • Verifica que se pueda acceder al evento a través de dispositivos móviles (si corresponde).
  • Supervisa continuamente la calidad de audio y video de las transmisiones, así como los niveles de audio y su sincronización.
  • Una vez que se detenga tu evento en YouTube, detén el codificador.
Cómo usar una cámara web
  • Puedes transmitir con una laptop y una cámara web. Sin embargo, cuanto mejor sea tu equipo, mejor será la calidad de la transmisión en vivo.
  • Puedes usar un programa de codificación de software, como Wirecast o Flash Media Live Encoder (FMLE), o bien puedes visitar www.youtube.com/webcam.
  • Para eventos con un mayor valor de producción, recomendamos codificadores de hardware de nivel profesional.
  • Asegúrate de probar toda tu configuración antes del evento.
Cómo mantener la seguridad en las transmisiones en vivo
  • Contenido: Sé consciente del tipo de contenido que transmitirás. Cuando grabes videos de tus amigos, compañeros de clase o adolescentes, recuerda que no deben ser violentos, peligrosos ni sexualmente provocativos.
  • Información personal: Sé cauteloso cuando compartas información personal durante tu transmisión en vivo y en el chat en vivo. Solo debes proporcionar acceso de administrador a tu canal a personas de confianza. YouTube no te pedirá privilegios de moderación en la transmisión.
  • Control: Marca el contenido inapropiado o bloquea a los usuarios del chat que te incomoden a ti o a otras personas. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en vivo.
  • Privacidad: YouTube cuenta con funciones para limitar quiénes pueden mirar las transmisiones en vivo que publicas. A fin de proteger tu privacidad, configura las transmisiones en vivo personales como “privadas” o “no listadas”. Visita la página Configuración de privacidad y seguridad para conocer algunas de las herramientas disponibles que pueden ayudarte a administrar tu experiencia en el sitio.