Sugerencias para realizar transmisiones continuas

Intro To Live Streaming on YouTube

Sugerencias sobre redes

• La tasa de bits total de tu transmisión no puede superar el ancho de banda de carga disponible. Deja un poco de espacio (se recomienda el 20%).
  • Tal vez tu oficina tenga una conexión de alta velocidad, pero si muchas personas comparten esa red, es posible que tengas una conexión individual limitada.
  • Ejecuta una prueba de velocidad. A menudo, el ancho de banda entrante (velocidad de descarga) es mayor que el saliente (carga). Asegúrate de que tu conexión saliente te permita enviar la tasa de bits de tu transmisión. Se recomienda lo siguiente: principal + respaldo + 20%.
  • Asegúrate de usar una red confiable. Las interrupciones en la conectividad generan transmisiones interrumpidas.
Sugerencias para la codificación
  • Configura los codificadores para transmitir en vivo con al menos 2 horas de anticipación.
  • Inicia los codificadores al menos 15 minutos antes de la hora de inicio programada para el evento.
  • Antes de hacer clic en Iniciar transmisión continua, revisa la vista previa en la Sala de control en vivo.
  • Para realizar una conmutación por error del codificador de prueba, detén el codificador principal (o desconecta su cable Ethernet) y asegúrate de que el reproductor se cambie al codificador de respaldo.
  • Verifica la integridad de todos los archivos locales. Comprueba que el tamaño del archivo local aumente.
  • Verifica que se pueda acceder al evento a través de las páginas de reproducción y del canal.
  • Verifica que se pueda acceder al evento mediante dispositivos móviles.
  • Supervisa continuamente las transmisiones para evaluar la calidad de audio y video.
  • Una vez que se detenga tu evento en YouTube, detén el codificador.
Usa una cámara web
  • Puedes transmitir con una laptop y una cámara web, pero una mejor calidad de equipo genera una mejor calidad de transmisión en vivo.
  • Puedes usar un programa de codificación de software, como Wirecast o www.youtube.com/webcam.
  • Para eventos con un mayor valor de producción, recomendamos codificadores de hardware de nivel profesional.
  • Asegúrate de probar la configuración detenidamente antes del evento.
Mantén la seguridad en las transmisiones en vivo
  • Contenido: Ten en cuenta el tipo de videos que transmitirás. Cuando grabes videos de tus amigos, compañeros de clase o adolescentes, recuerda que no deben incluir contenido provocativo de carácter sexual, violento o peligroso. Recuerda que esta regla también se aplica al chat en vivo. Obtén más información sobre los Lineamientos de la Comunidad.
  • Información personal: No compartas información personal durante tu transmisión en vivo ni en el chat en vivo. Solo debes otorgarles acceso de administrador a tu canal a personas de confianza. YouTube no te pedirá privilegios de moderación en la transmisión.
  • Control: Denuncia los videos inapropiados o bloquea a los usuarios del chat que te incomoden a ti o a otras personas. Obtén más información para administrar el chat en vivo.
  • Privacidad: YouTube cuenta con funciones para limitar quiénes pueden mirar las transmisiones en vivo que publicas. Para proteger tu privacidad, configura las transmisiones en vivo personales como “privadas” o “no listadas”. Visita la página Configuración de privacidad y seguridad para conocer algunas de las herramientas disponibles que permiten administrar tu experiencia en el sitio.