Sugerencias para realizar transmisiones

Sugerencias sobre redes
  • La tasa de bits total de tu transmisión no puede superar el ancho de banda de carga disponible. Deja un poco de espacio (se recomienda el 20%).
  • Tal vez tu oficina tenga una conexión de alta velocidad, pero si mil personas comparten esa red, es posible que tengas un ancho de banda individual limitado.
  • Haz una prueba de velocidad. El ancho de banda entrante (la velocidad de descarga) a menudo es mayor que el saliente (carga). Asegúrate de que tu conexión saliente sea suficiente para enviar la tasa de bits de tu transmisión. Se recomienda lo siguiente: principal + respaldo + 20%.
  • Asegúrate de usar una red confiable. Las interrupciones en la conectividad generan transmisiones interrumpidas.
Sugerencias para la codificación
  • Configura los codificadores para el evento en vivo por lo menos dos horas antes.
  • Inicia los codificadores, al menos, 15 minutos antes del horario en el que debe comenzar el evento.
  • Antes de hacer clic en Iniciar transmisión continua, revisa la vista previa en la Sala de control en vivo.
  • Prueba la conmutación por error del codificador (si corresponde). Detén el codificador principal (o desconecta su cable Ethernet) y asegúrate de que el reproductor recurra al codificador de respaldo.
  • Verifica la integridad de todos los archivos locales. Comprueba que el tamaño del archivo local aumente.
  • Verifica que se pueda acceder al evento a través de las páginas de reproducción y del canal.
  • Verifica que se pueda acceder al evento a través de dispositivos móviles (si corresponde).
  • Supervisa continuamente la calidad de audio y video de las transmisiones, así como los niveles de audio y su sincronización.
  • Una vez que se detenga tu evento en YouTube, detén el codificador.
Cómo usar una cámara web
  • Puedes transmitir con una laptop y una cámara web. Sin embargo, cuanto mejor sea tu equipo, mejor será la calidad de la transmisión en vivo.
  • Puedes usar un programa de codificación de software, como Wirecast o Flash Media Live Encoder (FMLE), o bien puedes visitar www.youtube.com/webcam.
  • Para eventos con un mayor valor de producción, recomendamos codificadores de hardware de nivel profesional.
  • Asegúrate de probar toda tu configuración antes del evento.
Cómo mantener la seguridad en las transmisiones en vivo
  • Contenido: Sé consciente del tipo de contenido que transmitirás. Cuando grabes videos de tus amigos, compañeros de clase o adolescentes, recuerda que no deben ser violentos, peligrosos ni sexualmente provocativos. Ten en cuenta que esto también se aplica al chat en vivo. Obtén más información sobre los Lineamientos de la Comunidad.
  • Información personal: Sé cauteloso cuando compartas información personal durante tu transmisión en vivo y en el chat en vivo. Solo debes proporcionar acceso de administrador a tu canal a personas de confianza. YouTube no te pedirá privilegios de moderación en la transmisión.
  • Control: Marca el contenido inapropiado o bloquea a los usuarios del chat que te incomoden a ti o a otras personas. Obtén más información sobre cómo administrar el chat en vivo.
  • Privacidad: YouTube cuenta con funciones para limitar quiénes pueden mirar las transmisiones en vivo que publicas. A fin de proteger tu privacidad, configura las transmisiones en vivo personales como “privadas” o “no listadas”. Visita la página Configuración de privacidad y seguridad para conocer algunas de las herramientas disponibles que pueden ayudarte a administrar tu experiencia en el sitio.